Гиперлещ
в сети: 15 авг. 2025

Король демонов, попытайтесь снова! R
Мало того, что графика дрянь.
Так ещё и связи с первым сезоном почти никакой. Какие-то абсолютно новые посторонние тётки пытаются что-то там делать, потом приходит ГГ. Открывает консоль, врубает читы и со словами "Миша, всё фигня, давай по новой!" полностью аннигилирует все предыдущие действия любых супостатов.
Кто такие были люди из реального мира, занятые игрой и её разработкой, я так и не понял. Но один из них ГГ.
Повествование довольно бессвязное, уследить за его нитью сложно.
Твист!
Кончилось всё грустно. В виртуальном мире исекая наступил матриархат. Все ключевые посты заняты тётками из гарема ГГ.]А в самом конце намёк, что события в игре и в реальности связаны.
Лютая хрень. Досмотрел на морально-волевых.
Нападение одиночки на иной мир
1. Сюжет полностью завершён, это приятно.
2. Единственный способ наладить личную жизнь, это исекайнуться тем или иным образом.
3. Подругам детства всё ещё ничего не светит, в исекае всегда найдётся "та самая, единственная", и это будешь не ты, одноклассница-тян.
4. Ягами Лайт всегда проигрывает в итоге.
Миленько, глупенько. Картонный хиккан вбил себе в голову, что он "одинокий волк, ауф", и в упор не видит, что весь класс к нему предельно дружелюбен.
Также, в местной магической Албании, как и всегда, происходит непонятное в гильдии приключенцев. У гильдии закончились все деньги!!!

Меж тем, аниме отторжения не вызвало. Посмотрел.
П.С. Скорость 1,25 в самый раз, тогда диалоги не кажутся затянутыми.
Детская Делико
Странное аниме. Да и аниме ли?
Сеттинг
Перед нами типичная Викторианская Британия, наполненная БЛАГОРОДНЫМИ джентльменами, их ВЕРНЫМИ слугами и ПОДЛОЙ чернью, ЗАТЕВАЮЩЕЙ всякое. Поверьте, этот капс тут не напрасно.
Но есть одна тонкость. Все перечисленные - вампиры. Кровососы. Упыри. Которые внезапно едят почти человеческую еду (хлеб там точно был), а ещё очень красивые и любят своих детишечек-упыряток.
Для объяснения наличия у них кое-каких сверхспособностей, придуман "коконный период", когда вампир проходит подростковое созревание. В этот период его всячески глючит, и всех абсолютно по-разному. Что же, изобретательно.
Ещё есть люди, но они живут отдельно (неясно, то ли это вампиры анклав, то ли люди), и их не сосут. Чтоб людей точно не сосали, есть охотники. А ещё бывает, что вампиры людей е... сношают, в общем. Так появляются дампиры, и их ненавидят обе фракции.
Впрочем, ни вампиры, ни дампиры, ни люди не отличаются от людей ничем и даже проблем с солнцем не имеют.
Персонажи
Не буду их перечислять. Есть, короче, четверо дворецких Уолтеров на минималках (или Себастьянов Михаэлисов? Страшно красивые и с вот такенными волосищами!), служащих в местной КГБ (называется ВЛАД). У них у всех есть дети. Дети в первых сериях лютейше, неиллюзорно бесят зрителя. А потом представляют из себя сюжетную мебель. Суть замеса в том, что папаши-оперативники решили заняться наконец воспитанием детей, а в это время происходит сюжет аниме, и им несколько не до того.
Сюжет завязывает банда странных наркоманов. Они жрут колёса горстями, чтобы продлить свой коконный период. Т.е. подольше оставаться малолетними дебилами подростками со сверхспособностями. У нас есть мумия, стрёмный трансвестит, девочка-акробатка, огромное уё... чудище и истеричный блондинчик. Их шеф появится в последний момент. Мотивацию всех их раскрыли по ходу дела, и сделали это неплохо.
Сюжет
Есть местный Алукард. Его почему-то зовут ТРАМП (типа Тру Вамп, но мы-то знаем!), и он в отчаянии похлеще Унылого учителя. Все местные вампиры это типа его дети, и его состояние влияет на них радикальным образом. И, в общем, Мумия хочет его убить, остальные злодеи просто найти, а отдел Уолтеров - сделать так, чтоб их бога оставили в покое. Параллельно взаимодействуя с детьми. Папаши их нянчат, а бандиты крадут и тоже нянчат.
Ах, да. Инициатива полностью у злодеев. Ни одного упреждающего действия. Даже похищение детей не вывело папаш из себя и не заставило рыть землю носом. Ждём, говорит, их следующего хода.
Трансвестита постоянно путают с женщиной и обращаются соответственно.
По форме и исполнению данный тайтл скорее оперетта, нежели спектакль. Характеры гипертрофированы. Действия предваряются пространными монологами. Мотивация героев и злодеев носит глубоко романтический характер (в смысле, романтизм, а не романтика и любовь!). Затем следует хэппи-энд и пост-скриптум с клиффхэнгером. Да и сюжет исполнен по канонам этого жанра. Спасибо, хоть не поёт никто.
Лишь чётко осознавая этот факт, можно смириться с идиотизмом и зашкаливающим пафосом происходящего.
Графика - довольно дорогое 3Д, даже с относительно сносным фехтованием. Смотрится... непривычно. но серии к 5й привыкаешь. Время от времени меня флэшбекало, будто смотрю Kemono Friends. Не без косяков, но бывало и хуже. А ещё меня не покидает ощущение, что по данному тайтлу где-то есть коллекционная мобильная игра типа Геншина. Только для девочек.
Саундтрек - некая мрачная электронщина, выдержанная в стиле старой доброй группы Kalafina . Мне такое нравится. Готишное такое, вокал женский приятный. Как бы и правда не они самые к этому руку приложили.
В общем, забавный опыт, но повторения я не жажду.
Механические руки
СПОЙЛЕР АЛЕРТ

Роскошнейшая графика!
Великолепная анимация боёв!
В кои-то веки не бесящее тридэ!
Не шучу вот ни разу. Очень высокий уровень графики.
Но напомните мне, пожалуйста. Почему мне должно быть НЕ пофигу, что там происходит с героями на экране между этими самыми боями?
Суть вкратце
Ну, прилетели какие-то очередные Автоботы на Землю. Ну, понаделала из них очередная Корпорация Очень Зла зоби-десептиконов в попытках надыбать халявной энергии. Разумеется, местный La Résistance ведёт долгую и упоротую борьбу с Корпорацией. Meh...
И, короче, есть местный аналог Бамблби, потерявший память. Который является ключом к местному Тессерактовому Кубу.
Он, по традиции, достаётся очередному Синдзи (нищеброд-школьник, живёт один). Точнее, его ветровке. Это чтоб Бамблби мог устроить истерику и уйти к своей бывшей.
А ещё к Синдзи приставили местную Аску (пострадала в детстве, реабилитирована). Она сурова, мощно рубится, и у неё руки из жопы. Механические. Буквально. В итоге милостиво признала Синдзи другом.
Последним к ним присоединяется местная Аянами Рэй. Это злобный пацан, сын босса Корпорации. Он болен. У него черви. В смысле, рука типа "червь". И радикально зелёные волосы.
Ещё есть местные сопротивленцы-дивергенты, злобни бандити, монстры дня от Корпорации и отдел аналитики. Они то появляются, то исчезают, и, признаться, я давно запутался во всей этой кутерьме.
Вся эта кодла непрерывно дерётся друг с другом, строит зловещие планы экспансии и гоняет нашу четвёрку героев, показывая нам графически безупречный супергеройский экшен.
А я вдруг поймал себя на мысли, что мне скучно. Пресно. Нет сопереживания героям.
Очень бедный спектр эмоций. Нет шуток, нет веселья -- а потому нет контраста. В этом плане тот же Гурен-Лаганн был великолепен, он качал качели эмоций и выводил их на пик.
А тут что? Наш ГГ или уныло мямлит, или истерит, или орёт АРРРРЯЯЯЯЯ и с воспламенённой жо... рукой! С воспламенённой рукой как-бы из последних сил отвешивает люлей противнику. Пипец как круто.
Его тянка или сурово пытается его застроить, корча из себя кого-то вроде Капитана Америка, или смущённо краснеет и бормочет "ну ладно, теперь ты мне друг". Её парные механические руки заявлены как самые крутые, но по факту еле тянут нормальный бой раз за разом. Каждый раз.
Зелёный постоянно на нервах, его истерика не прекращается совсем. Он Отверженный, Не Такой Как Все, и у него злобный план найти-таки лекарство от своей болезни (вывести робо-червей?). Ещё у него меха-рука, которую едва одолели ввместе Рэй и Синдзи, но в Корпорации его считают чмошником и слабаком.
А что наш Бамблби? Сперва он отчаянно дружит с ГГ, единственным близким ему на фоне потери памяти. Потом память возвращается, и он устраивает истерику, сбегая с местной Рэй ко взаимной выгоде. Хочет обсудить свою амнезию с прежним партнёром, братом Зелёного. Ох, ё... ещё один подросток, хоть и рука.
Картон! Шуршащий картон!
Повороты сюжета тоже не впечатляют. Они не проистекают один из другого логически, нет. Их просто достают, как карты из рукава, и бросают на монтажный стол. Потому история смотрится рваным калейдоскопом. Да ещё и экспозицию текстом наваливают в одной из серий, фу так делать!
И ни одной нормальной шутки. Стыдно! Стыдно, господин сценарист! Люди стараются, рисуют и режиссируют экшон аки боги, а вы им такую хрень пишете.
В целом, всё самое лучшее мы уже видели в предыдущей ONA Mecha-ude. Там был обрывок сюжета, всё тот же (реально) наикрутейший графон и конфликт с хитреньким Зелёным.
Саундтрек
Саундтрек тоже весьма посредственный. Опенинг не качает, фоновой музыки почти нет. Эндинг... ну ок.
Это не уровень для тайтла с претензией на эпик. Нет МОЩНОЙ песни, которая жжот!
Ни тебе "Don't Lose Your Way", как в Kill la Kill.
Ни "Libera Me From Hell", как в ТТГЛ.
Ни даже "Fly away now", как в "Panty&Stocking".
Печаль.
Удивительное открытие. Местная супер-сила зависит от громкости крика. Если обычного ААААААААААА не хватает, попробуйте АААРРРРРЯАААААА, и всё получится.

Досмотрел. Ну...
Дружба ето магия. Злодей был совсем не злой. ААААРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ победило ВАААААААГХ и хэппи-энд.
Попытка в эпическую финальную битву под музыку не удалась, музыка не затащила. Короче, 7 - и только за графоний и анимацию.
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Отзыв на онгоинг, в тексте будут спойлеры.
У этого аниме есть несколько неоспоримых достоинств
Достоинства:
1. Графика и дизайн персонажей. В кои-то веки, их не стали генерировать из стандартной библиотеки или, по крайней мере, позволили сделать это более-менее мотивированному сотруднику. Честно говоря, плоские одинаковые морды уже изрядно приелись, как и вычурные костюмы, покраденные с бразильских карнавалов.
Анимация боёв, тем не менее, стандартно убогая. Лучше, чем всратое слайд-шоу в "Восхождении в тени", но не фонтан.
2. Саундтрек и саунддизайн. Они хотя бы есть. А на эндинге я даже залип маленько, трек на хорошем среднем уровне.
3. Местной имбе в виде ГГ хотя бы кто-то даёт себе труд вставлять сюжетные палки в колёса. Чуваку приходится реально доказывать, что он чего-то стоит.
4. За душевными метаниями этого, скажем прямо, ублюдка среди местной мразотной публики вполне интересно наблюдать.
У этого аниме есть куча проблем.
Проблемы:
1. Характер и мотивация персонажей. Они лютейше убогие. А через это эти самые персонажи становятся картонными, без малейшего намёке на развитие. Это касается не только ГГ, но и вообще всех местных.
2. Очень сильно нарушен баланс добра и зла в произведении. Злые просто все. Вообще все. Т.н. "искатели", уличная шпана, домохозяйки и фермеры, мафиози (этим как раз положено) - все. Это проблема не столько персонажей, сколько самой вселенной данного аниме. Например, с какого бы хрена тому фермеру пытаться травить ГГ после того, как он выполнил заказ? Очевидно же, что он, как староста деревни, даже имея долги перед мафией, мог бы передоговориться и отдать с урожая. Мафиозникам ведь не труп его нужен, а бабло, которое он задолжал. Однако, нет. Травит. Теряет глаз. В итоге мафия зачем-то убивает его и семью.
Жестокость. Должна. Быть. Мотивирована. Вот как было, когда ГГ продал в рабство мафиознику бывших сопартийцев, кинувших его на все бабки и лут без веских на то причин.
3. Очень странное общество в очень странной вселенной. Попробую описать максимально коротко.
Откуда ни возьмись, возникают Бездны, из которых лезет всякое. Их зачищают искатели. Сомнительно, но окэй.
Из бездны проистекает технологическое могущество данного мира. Ладно.
Добычей ништяков заняты искатели. Они сбиваются в кланы и являются сильнейшими бойцами этого мира.
Над всём этом сидит некий король со своим кабмином. Вопрос 1: кто они, нахрен, такие, что смогли подмять под себя кланы топовых приключенцев?! И как у них поставлена полицейская работа с таким-то контингентом?
Под всем этим копошится некая мафия, которая занимается всем подряд - от работорговли и проституции до наркоты, контрабанды и подпольных боёв. Вопрос 2: кто они, нахрен, такие, что сам король допускает их существование, а искатели не режут мафиозников ради лута? Что в этом мире с полицией?
Вопрос 3: почему добыча ништяков пущена на самотёк и зависит просто от воли какой-то кучки придурков? Где армия с отрядами саппорта и магической артиллерией, как в том же "Соло левелинг"? Или хотя бы отряды работяг-шахтёров, как в "Комбатанты будут высланы"? Человеческое общество всегда стремится к самоорганизации, и кучки "ярких необычных личностей" зачастую заканчивают с пробитым мотыгой черепом. См. "становление феодализма и его крах".
А жрут они все что? Кто печёт хлеб и строит дома? Где цеха по производству тех клёвых летучих кораблей? Не сами же всё? Загадка.
4. У НИХ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ОГНЕСТРЕЛ! Вон, ГГ с магическим кольтом бегает! Пилите артиллерию и пулемёт, убогие! Что за танцы с саблями?! Какие, к чёрту, луки?! Почему копейщики не ходят строем под бафами и щитами саппортеров?!Впрочем, о чём это я...
Главная проблема это задел на второй сезон. Которого может и не быть.
Персонажи, НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ
1. ГГ. Он просто ходит повсюду со злобной рожей и отбирает зуб за зуб, а глаз за глаз. При этом страдает лютейшим карьеризмом (СТАТЬ СИЛЬНЕЙШИМ!) без малейшего намёка на истинную мотивацию (чтобы что?). Стандартная имба "слабейшего класса", вполне на равных рубится с мечником и ассасинкой раз на раз. Вижу здесь противоречие я.
2. Его подружка-ассасинка. Разумеется, сильнейшая убивца, "не такая как все". Она без объяснения причин влюблена в ГГ, а ещё она маньячка. Редкий случай, когда у яндере не розовые волосы.
3. Мечник-самурай. Разумеется, самый крутой. Бывший раб и жертва своего папаши, отчего трусоват. Местный Дзэнъицу Агацума.
4. Пидо... кхм! Т.е. гомо-Мафиозник. Довольно стандартный персонаж, мы видели похожего в Гурен-Лаганне, но этот злобни и хитри.
5. Сильнейший Рыцарь-мечник. С ЧСВ до небес и комплексом вечно второго. Но это пока всё, что мы о нём знаем.
Почему я это до сих пор смотрю?
Я многое прощаю местной Магической Албании с её полностью стандартной ММОРПГ-системой. Классы игроков, которые не сменить. Берущиеся ниоткуда данжены. Абсолютно шаблонное для подобных вселенных отношение к классам поддержки, хотя, казалось бы, при командной работе они должны тащить и бафать х100.
Просто потому, что за всей этой движухой пока что интересно наблюдать. Сюжетные ходы и комбинации, не смотря на все проблемы, вполне способны удержать внимание меня, как зрителя.
Происходит это из-за (каким-то чудом) полного соответствия характеров и действий персонажей местному говённому сеттингу мрачного ММО-Техноренессанса. Иными словами, в логике происходящего нет дыр, а все допущения оговорены в самом начале и поэтому не возникают внезапно посреди сюжетной арки.
Возможно, сценарист всё-таки удосужился прочесть методичку по драматургии чуть дальше титульного листа.
Маг-целитель, вот на что это всё похоже. За одним исключением: ГГ не идиот (просто контуженный), его никто не обижал в детстве, и он не стремится трахнуть всех обидчиков буквально.

П.С. Досмотрел. У нашего Лелуша пока всё получается. А потолок и его пролом нам не покажут.