Alex Ty
в сети: 24 сент. 2025

Перерождение: Монстр
Герой перерождается в гоблина. Чтобы выжить, он пожирает монстров и эволюционирует в более могущественное существо. Таких стадий у него будет несколько. Также он помогает своим сородичам в выживании.
Имеется множество вопросов к логике происходящего. Например, как из гоблина можно эволюционировать в существо никак несвязанное с гоблином или близким по родству с ним существом.
События развиваются очень быстро. В начале сезона родился, а в конце многодетный отец. В этом его изюминка. Здесь не нужно ожидать великих, драматичных событий. Нужно просто расслабиться.
Невероятный танк проходит подземелья: Танк, обладающий редким навыком выносливости 9999, был изгнан из геройской группы
Честно не понимаю столь низкой оценки чуть больше 6 баллов. Согласен, сюжет не оригинален. Танка по имени Руд выгоняет Герой из группы, обвиняя его в неудачах. Но оказывается, что Руд был на вес золото. Также присутствует гарем без романтики. Но это связано не с его тупостью, а поскольку у него имеются на то причины. Сам Руд интересный персонаж, жду продолжение. И вишенка на торте - история про баню. Такие клише есть во многих аниме, но они хорошо сшиты. Смотрится легко. OP - бодрый, а ED - лиричный.
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
На мой взгляд, это лучший исекай 2024 года.
Мимори Тоуку вместе с классом призывают в другой мир в качестве героев. При оценке навыков у него оказывается самый низкий ранг, и богиня ссылает его в руины из которых никто никогда не возвращается. Перед изгнанием ГГ клянется, что отомстит ей.
Мимори Тоука интересный персонаж, СИЛЬНАЯ СТОРОНА АНИМЕ. Своих союзников он сравнивает со своими дядей и тетей, которые любили его, а врагов - с родителями тиранами. Если кто-то представляет для него и его друзей опасность, то он не задумываясь ликвидирует проблему. Даже часть одноклассников заслуживает смерти (надеюсь, что парочку он грохнет).
Стоит отметить, что мне сложно сказать имба ГГ или нет, поскольку я отношусь к имбалансности ГГ скептически. С одной стороны его навык имеет определенные ограничения, которые заставляют его напрягать мозг, а с другой навык срабатывает со 100%-ой вероятностью.
Самым главным минусом является 3D-графика. В первых шести сериях она была даже в повседневных сценах и выглядела дешево, даже фоны выглядели неестественно. Начиная с седьмой серии, ситуация немного исправилась, 3Д использовалось в основном в битвах и качество стало лучше.
Насчет сюжета. Ничего уникального в нем нет и искать не нужно, это набор шаблонов - исекай, читерный навык, создание пати и т. д. Это история о месте, поэтому появляется новый шаблон, который вносит разнообразие. Сейчас многие истории чуть ли не под копирку, лишь заменяются некоторые элементы сюжета, а события, показанные в одной истории, встретятся в десятке других.
С удовольствием жду продолжения.
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
В класс Сикстины Фибель приходит новый учитель Глен Рейдерс, который тут же показывает свою некомпетентность. Сюжет преподносит его как человека, которому на все и всех начихать. Такая характеристика Глена, как мне кажется, нужна лишь для оправдания названия, поскольку после 2 серии он начинает вести себя нормально.
Сюжет для фэнтези классический и шаблонный. Думаю во многих историях такое было. Приходит новый учитель, первое впечатление о нем не очень хорошее, но потом он проявляет свои лучшие качества, и все такие "вау", "круто". А также различные интриги и личности, которые дергают за ниточки.
Глен - классный ГГ, у него своя предыстория, за ним интересно наблюдать. Где нужно пошутит, подбодрит, проявит характер. Для 2017 года персонаж ничем не примечателен, но для 2024 года это сенсация. Глен НЕ ИМБА, у него есть свои слабости, которые он умело компенсирует своим умом и хитростью. Трудно даже вспомнить фэнтези за последние 1-2 года, где ГГ не имба.
Девушки ничем не примечательны. Отвращения не вызывают.
Сикстина - главная цель подколов Глен, за что часто отправляет того в небо.
Румия - вечно попадает в неприятности и ее спасают. За сезон ее похищали 3 раза
Риель - сначала делает, потом ей вправляют мозги.
Не затянуто, в 12 серий вместили 4 истории по 3 серии. Жаль, что продолжения нет, эта история заслуживает продолжения.
Жизнь с моей сводной сестрой
Необычное аниме. Родители Юты (отец) и Саки (мать) поженились, и они стали сводными братом и сестрой. И сразу договариваются, что не будут сближаться, а лишь поддерживать уважительные отношения друг к другу ради своих родителей.
Все аниме строится вокруг отношений сводных брата и сестры. Они много общаются друг с другом и рассуждают о своих чувствах. Чистая повседневность и ничего более. Темп медленный, но очень затягивает, что не замечаешь времени. OP и ED класс.
Почему-то указан жанр сенен, хотя в идеале должен быть сейнен, поскольку аниме сложное для восприятия. Остался доволен.