Hikoyore
в сети: 26 авг. 2025

Низкоуровневый персонаж Томодзаки
Чистый набор из клише, пустой болтовни. С 1 по 2(3) серию на ничтожество даже смотреть больно. Слышать этот вычурненный текст с каждой стороны :hunf: Напомнило частично Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась, тоже не самого лучшего мнения.

Fumiya TomozakiФумия Томодзаки - персонаж с "глазами мёртвой рыбы", аналогов ему - море, прям под копирку бесхребетную тварь взяли, следом закинули каких-нибудь хикки-жирдяев в подсознание и вуа-ля.
Как парень ранее то жил, раз ни бе ни ме до старшей школы..? Что-то не похоже, чтобы его чмырили, да и его негодование вызванное собственными тараканами на пустом месте - раздутое самобичевание, не более. Словно человека в заперти всю жизнь держали и он недавно увидел белый свет, ну да, конечно.

Позже идёт "прокаченный реалом перс", который занимается апгрейдом нашего клоуна - Аой Хинами. Ранее была что-то вроде такого же ноунейма, коим ником в игре и является, но выбилась в люди, занимаем первые места, отличница прям и тут решила бурстануть тряпку. С чего бы это? А ну да, в первой же серии объяснили.. да ничерта подобного, мотив нулевой.

Старт общения с противоположным полом вообще был полный кринж, основную роль выполнили сами девушки, да и сейчас точно так же, главный персонаж словно декор, за все серии в нём ничего не поменялось, ну если только связать пару слов более-менее способен и как-то поддержать тему для разговора. В процессе появляются знакомства, друзья и даже
, однако романтическую линию не развили от слова совсем. Да и всем уже известно во что в итоге это выльется, эпилогом будет
, классический приём слить тайтл в урну. Зачем нужен второй сезон.. без понятия, видимо n-ой части населения такой треш заходит на ура, раз студии берутся.

Из плюсов тут: OP, второстепенные персонажи, предыстория с Minami NanamiМинами Нанами, её взаимоотношение с Hanabi NatsubayashiХанаби Нацубаяси, ну и милашка Fuuka KikuchiФука Кикути, только вот показывают мало.

Итог: 4 ☆.
Очаровательные герои
Этот "мастер" - Аоба Кайто.. стал про игроком благодаря чипу (повязка на глазу), но прознав про это топ лига выкидывает его, далее тянка с сс тимой вербует под предлогом "я теку по тебе" и пошло поехало. Без понятия когда там чип получил, но теперь чсв выше Эвереста. Где скилл, где руки? Лишь ненависть вызывает.
Три тупых розовых шкуры сестры, под расширением GM'ов игры - дно, думал ладно, хрен с ним с рейтингом в 4.37, актуал на постер сделал, мб хоть фан-сервис бы был, но нет. Чисто декор, где одна из сестричек хочет чем бы то ни было кокнуть Аобу, rly? Да и 9-10 серии... ля, что это..
Создатели в игры вообще не играли? Консоль на что, Карл? А, ну да, декор же, ясно..
Про sound на первых 15 сек уже можно настрадаться, этот бабл из баса.. как мне это расслышать?! Ещё и в эпик моменты запихнули.. это 3.14здец.

С горем пополам досмотрел > 1-2 ☆, не более.

Какое название тимы, создавшей это убожество, таков и результат. Проходите мимо.

Завоеватели мира: Операция «Звезда»
Ну как сказать.. 6-7 ☆. Девочки на любой вкус и цвет с разными архетипами, довольно миленько, кричим kawaii вместе. Юмор периодически улыбнёт, либо не воспринимается вовсе. Первая половина была бодрая, центр хорош, но к концу автор сдаёт позиции. Всё идёт по аркам, так что иногда на таймскип обращать внимания не стоит. Раскрытие персонажей слабое, как и сама концепция завоевания, скорее просто ширма для сюжета.

Asuta JimonАсута Джимон -
- самый адекват во всей этой ахинее происходящей вокруг, хоть и идёт на поводу, но к нему расположение ближе всех.
Kate HoshimiyaКейт Хошимия -
- лолька, типикал лолька. В спящем состоянии напомнила ггню из аниме "Сон в замке демона".
Natalia VasylchenkoНаталья Васильченко -
- вайфу :з тот ещё лунатик, да и предыстория зашла.
Gorou ShikabaneГоро Шикабанэ -
- топовый военный чардиз, тот ещё "батя" в тайтле. Много где засветился по сюжету.
Itsuka ShikabaneИцука Шикабанэ -
- этакая "старшая сестрица", и о3.14здячит, и характер покажет.
Yasubee MorozumiЯсубэй Морозуми -
- к сожалению не более чем балласт, да и крыса, фу таким быть.
Roboko TsujiiРобоко Цуджи -
- самый милый робот.
Второстепенные (хотя их такими не назовёшь):
Renge KomadoriРэнгэ Комадори -
- фансервис сцены норм были, этакая "подруга детства", но без присущей наивности, хотя пара бы была отличная. /comments/8101317
Miki ShirasagiМики Ширасаги -
- "обычная девушка из элитной семьи и правящая студ. советом", хотел бы я так сказать, но мнение в первой половине одно, во-второй другое, в конце - третье, но подруга из неё отличная.

Остальные как-то не приметились, в т.ч. Kaori HayabusaКаори Хаябуса. Учитывая что все сплатились перед лицом общего врага, но случился обычный happy end и всё встало на свои места. У создателя явно фобия на курение, однако ладно, как пропаганда от сигарет хорошая.

арты

Лени изволит предаваться Хранитель Подземелья — он совершенно не хочет работать!
Разделяю мнение пользователя @Мачете, как и есть что вставить по поводу своих 5-ти копеек.

Этакий Dungeon Master или руководство по раскрутке подземелья.
Тайтл меня купил своим описанием на реманге:
"Лень-двигатель прогресса" (с). Эту нехитрую мудрость знает каждый уважающий себя лентяй. И еще много других мудростей: про воду и камень, лес и волков. А иначе как отбиваться от наседающих на него излишне деятельных собратьев. Новички в древнем искусстве лениться, будут просто лежать и пускать пузырики из слюны. Но настоящие профессионалы горы свернут, чтобы их оставили в покое. Как говорит ГГ этой ранобе: "к хорошему отдыху надо тщательно подготовиться." А, да, сюжет. Берем среднестатистического японца, каких миллионы. Распихиваем ему по карманам читы. Забрасываем в мир меча и магии. Наблюдаем как он всех нагибает.
Всё по чесноку.

Первые 10 глав он взаправду похож на амёбу с глазами "мёртвой рыбы" желающий лишь спать без последующего развития, но вот чудо, тут заявляется сестрёнка и пошло поехало, одни юритопные отношения между девочками чего только стоят :perveted:. До этих событий появляется сюжет с рабыней-лолькой, знакомством с лолькой-ядром и комедийный сценарий, развивающийся в бодром ключе. В недалёком будущем появится ещё 3 призванных перса и одна рабыня, вывод намечается сам собой, неужто гарем? Неужели дефолт? Ха, нет. Наш мастер подземелья заурядлый футфетешист, готовый вечность наблюдать как девушки одевают гольфы, чулочки, не более. На всём протяжении тайтла нет никаких признаков влечения хоть к кому-то, однако можете зачитать спойлер под его персоной.

Подземелье - страшная вещь в умелых руках, так что жестокое обращение, убийства, ловушки, уловки, хитрости, всё присутствует. Всего по немногу, но в меру.

Веду я к тому, что хоть это и шаблонный исекайный юмор, но он цепляет своим высмеиванием стандартов. Настроение вечно прыгало от 6 до 7, но более склонен к 7 ☆, на том и сойдемся. Оценка не финальная, всегда может быть ±.

иллюстрации

Я был призван как герой, но этот мир… мирный?!
Моё первое впечатление было крайне ошибочным по поводу гарема в данной манге и я рад этому, а то уже давным давно отношусь скептически к этому жанру в худшую сторону. Как бы не хотел признавать, но он тут уместен, тем более им он и не является, скорее преподнесен в развлекательном характере, да и сам гг не проявляет никакой активности к ним. Фигурируют личные отношения между главными героями, также уделено внимание второстепенным персонажам. Имеются и нотки умиления, комедии чутка, а повествование становится ближе к читателю примерно с 8 главы, до этого момента очень уж хотелось отправить в дроп, но если удалось осилить - то поздравляю, Вам удастся окунуться в увлекательную историю.

Как следует из названия, героя призвали в этот мирный мир, но не одного, а аж
из-за косяка Лилии Альберт (герцогиня\первая принцесса). В качестве "героя" выбрали Мицуагу (парень в очках) и отправили в турне, чтобы укрепить так называемые "узы дружбы", которые построила первый герой между царством богов, демонов и людей. Такое происходит каждые 10 лет для поддержания мира во всем мире. Остальных же решили пустить в свободное плавание на попечение герцогини, которая и осуществила призыв. Основное условие всего этого заключается лишь в том, что обратный призыв можно совершить только через год, соответственно - остальным трём придётся просто дожидаться этого времени. Отправной точкой является момент, когда основной персонаж, в нашем случае Мияма Кайто, повстречал девушку по имени Курому-эйна (Куро).

Ладно, вкратце нам стало понятно что это и с чем едят, однако жирным минусом и бельмом на глазу является основной персонаж - Мияма Кайто. Добросердечный, наивный слизняк в овечьей шкуре, по началу замкнутое в себе ничтожество, этакий подвид хикки и ояша одновременно. Первое впечатление - это копия Yukiteru AmanoЮкитэру Амано, но нет. Ничего не имею против, но характер, суждения, вера окружающих во всё это вызывало лютый негатив. Человек, который всем своим жалким существованием говорит "защитите меня позязя", действительно значимой фигурой в этой истории его делают лишь приобретённые знакомства, они и придают вес во всех его похождениях без задней мысли. Со временем он меняется, вырастает на глазах, но старт был очень уж негативным. Более добавить нечего.

Если зашла речь про персонажей, тогда начнём с остальных.
  • Лилия Альберт - человек, который вечно впадает в обморок и получает множество проблем от нашего гг из-за его новых знакомств. Приятная на восприятие, а комедийные сцены выглядят забавно. Имеется своя история на пару с Зиглиндой (подруга детства, дочь придворного мага), сейчас же отвечает за безопасность особняка Лилии.
  • Куромуэйна (Куро) - её желание построено на
    . По совместительству Королева Тьмы, сильнейшее существо мира демонов.. Милая, добрая лоля, любящая сладкое, но лучше её не злить.
  • Шаро Ванару\Шалоу Вернал (Широ) - Верховый бог в мире Богов, Богиня всего сущего. 20000 лет назад противостояла Куро на равных. Безэмоциональная девушка не лишённая чувства юмора.
  • Изида Ремнант - вайфу. Девушка, с которой судьба обошлась крайне жестоко, но именно из-за этого к ней пропитываешься чувствами, хочется защитить, подарить улыбку, увидеть счастливое личико.

• Хронос - Богиня времени. Строгая, но в то же время рассудительная леди.
  • Фейт - Богиня Судьбы. Лолька с похотливым юмором не желающая работать.
Указанные персонажи относятся и к второстепенным в зависимости от глав, но это ещё не все, для некоторых просто пока ещё недостаточно информации, но первое впечатление уже можно составить.

Читать определенно стоит из-за нарастающего желания узнать развязку всей этой истории, второстепенных персонажей и романтической линии, достаточно лишь осилить старт. Заключение этому тайтлу будет в 7 ☆ за 38 глав, оценка не финальная, всегда может быть ± балл.

иллюстрации