Сюжет
Итоговая оценка
Очень плохо
ВНИМАНИЕ! МИЛЛИОНЫ СПОЙЛЕРОВ
Введение
Domekano - анимационный сериал созданной на студии Diomedéa, премьера запланирована на 2019 год. Режиссёр Сёта Ихата, сценарий написал Тацуя Такахаси, дизайн персонажей создаст Наоми Идэ. Премьера аниме состоялась 11 января 2019 года, трансляция состоялась в программном блоке «Animeism» на MBS, TBS и BS-TBS.Именно с этих слов начинаются самые ужасные рецензии. Поэтому основная цель моих слов является пропаганда жизни без аниме. Я, catNEP, с недавних времён стал замечать всю наглость современных произведений, что даётся видеть. "Уважаемое" общество не ценит моих идей, однако я не сдаюсь и продолжаю писать своё личное мнение об аниме в целом. Так я хочу рассказать о том, что любая рецензия невозможна быть подвергнута без эмоциональных мыслей. Всё, что вы читаете, несёт за собой неполную выразительность авторов. Именно сегодня я пишу рецензию про Домекано.
Сюжет
Типичный любовный треугольник, в которой участвуют две сестры за сердце одного мужчины. С первой серии нам дают понять, что Нацуо, главный герой проявляет интерес к одной из сестёр, которая является ему учительницей. Однако всё меняется, когда в этой же серии ему предлагает заняться сексом синеволосая незнакомка. Нацуо обращается к другу за советом, но тот лишь отмахивается, говоря, чтобы он забыл. Буквально на следующий день он узнаёт от отца, что тот собирается женится, а его сводными сёстрами станут синеволосая девушка и учительница.
На этом я заканчиваю лишь начала сюжета и стоит этим закончить, потому что дальше начинается повседневность с интригами в семье. Нацуо не может сдерживать свои чувства к Хине, её сестра Руи хочет его себе. Во всей этой истории кажется, что главным отвернутым лицом является Нацуо, так как за весь сериал, Хина не могла признать его несколько раз, как мужчину. Так если это кажется, то стоит обратить внимание на Хину, не так ли? Получается она мученица своих чувств к главному герою? Спешу разочаровать. Потому что Руи единственная, кто достойна сострадания. Именно её положением пользуется Нацуо, и он не пытался даже остановить её, когда они стали семьёй. Под своей невинностью и скромностью, мы видим психологически больного человека, которого отвергал главный герой. Нацуо вместо разъяснения ситуации пытается скрыть чувства от Хины перед сестрой и скрывает отношения от Руи, потому что он соглашается на самый омерзительный поступок. Я его описываю омерзительным, потому что сам главный герой возмущался любовью между женатым человеком и Хиной, выставляя это, как что-то неправильное, хотя он сам так поступал перед Руи.
Также по ходу сюжета Нацуо пытается написать роман для конкурса, где он буквально признаётся в чувствах своей учительнице. Однако его выигрывается сводная младшая сестра и он из-за этого расстраивается. Естественно, Руи отказывается от награды, т.к. она понимала, что этого хотел Нацуо. Но он ничего не предпринял в отношении к ней. Он просто забыл о ней и шёл развивать писательский талант, потому что он считал себя невероятным писателем, хотя он начал писать роман из-за чувств к Хине. Главный герой просто лицемер.
Персонажи
Практически всех персонажей я описал, потому что второстепенные, такие как друг Нацуо или родители сводного брата и сестёр, практически не играют никакой роли в этом любовном треугольнике. Но вот кого я меньше всего описал, была Хина. Я это объясняю её наивностью, её довольно легко заставить на совершение действий. Например, это момент с первой интимной близостью между ей и Нацуо или же как главный герой отговаривал её встречаться с её бывшим учителем, хотя потом оказывается, что он довольно понимающий человек и его развод с женой был предрешён из-за несхожести характером. Конечно в этом участвовала и Руи, но её действия можно объяснить желанием помочь сестре с постоянными истериками. Хина в этом плане полностью разочаровывает. Особенно это касается школьной поездки на море, когда она отдалась Нацуо после того, как он назвал её по имени. Она отнекивалась, когда он называл её семпаем, но когда дело дошло до обращения по имени, то всё поменялось, что можно назвать глупостью Хины.
Остальные персонажи, как Нацуо и Руи, это просто подростки, которыми движет желание сблизится с кем-то. Особенно это замечается у Руи, ведь у неё не было друзей до того, как ей помог Нацуо. Она необщительная и заводить разговор кроме брата и сестры она не может.
Графика
Рисовка для 2019 года выглядит очень средне. Вполне можно сделать лучше. Местами некоторые персонажи отличаются пропорциями и в особенности это касается главного героя, потому что в не школьной одежде он кажется статный молодым человеком, когда ему лет 16. Иногда картинка очень насыщенная, где-то её не хватает, анимации простенькие и всё заканчивается хождением, движением лица и поворотом головы.Заключение
Таким образом, Домекано рассказывает не о тех героях, что мы ожидаем, происходит игра чувств между девушками. Главный герой нагло лжёт, чтобы его не ненавидели, он не способен нести ответственность за свои слова и ему очень повезло с глупость девушки, в которую он влюблён. Только Руи смогла понять чувства Нацуо к Хине и она смогла принять это и перенести. И Руи поблагодарила только Хина, потому что Нацуо считает, что как будто они сами решили свои проблемы, хотя это не так.
Спасибо за внимание!

@catnep,@kost12000,@Ballast1@Epolih,Это сколько слов?)
@Epolih@kost12000, Что есть слово?@Epolih, необучаемый@Epolih@Ballast1, это не первая его реца меньше 7к?@Ballast1нашел, 6 мес. назад было.
@Epolih, /catnep/critiques@Epolih@Ballast1,@puet@Epolih, а самурая нет цели, только путь@Epolih@Epolih@puet,@puet@Epolih, пикчи из одноклассников это именно то что было необходимо...@catnep, я с тобой согласен, но хоть убейте, никогда не понимал зачем писать отзывы или рецензии на очевидное днище. Не на аниме со специфичным жанром, не на аниме которое кричит "я тупое", а именно на аниме которое усердно старается казаться крутым и серьёзным, но на деле превращается в полный кал. У меня есть желание обсудить серьёзные тайтлы а иногда заведомо конченные - которые ни на что большее и не претендуют, но для меня на серьёзных щах разбирать что-типо Домекано выглядит дико. Ничего против рецензии и автора не имею - написано не плохо и как я сказал я с написанным согласен, но я правда не могу понять зачем.@Anshin@guyvo, В смысле неплохо, это же поток сознания.Чистой воды бред. Или я упускаю какую-то очевидную шутку.
@puet