7/10 Неожиданно сойдет. Я ничего не ждал, думал тут будет не выше 6, но почему то вышло чуть лучше) Преобладает повседневность, с примесью магии и фэнтези тематики. В общем всё как и прописано в жанрах)) Ничего инновационно и интересного, но на скучный вечер или пару серий перед сном, самое то.
Два уточнения: 1) мне нравятся исекаи и 2) это аниме всего лишь хороший типичный исекай, не более того. Сюжет: ГГ умирает от болезни данной Богом-творцом по ошибке, в качестве извинений дает выбрать как прожить остаток дней в другом мире. Наш гг в больнице любил смотреть шоу "звезды в деревне", поэтому выбрал быть фермером в глуши, в глуши потому что за годы лежания на больничной койке развились проблемы с коммуникабельностью.
Бог-творец опять лажает и переносит его в "Лес смерти", где тащат подаренные "здоровое тело" и
. Есть ещё DonobanДонобан и другие гномы DagaДага и другие зверолюди для массовки. Все любят бухнуть. Раскрытие у всех номинальное, по типу кто такие и зачем пришли. Есть типичные для исекая шутеечки, конечно не такие чтобы со смеху умереть. Анимация, ОП и ЭД нормальные. В ОП много статичных картинок проматывал, в ЭД спокойная музыка с детской рисовкой чибиков тем более мимо. Вывод: советую к просмотру только если вам нравятся исекаи, в частности исекай повседневность. Остальным не советую потому что что-то похожее уже выходило, и например в Слизи было подано лучше(то есть если вам Слизь не понравилась тогда Фермер тем более не зайдет). Особенно думаю будет калить типичная
у него есть реальный гарем который ему намекает, а он как мудрец ни с кем ни-ни
Не знаю, сыграло ли пиво свою роль, но лично для меня тайтл оказался отличным. 8 рука не позволяет поставить, но крепкую 7 - пожалуйста. С удовольствием посмотрел бы еще сотню серий просто о развитии деревни.
Павуки и волки отличные. Первые 5 минут первой серии напрягли, но реверс-флешбек на эти 5 минут в конце сериала почти вывели на слезу. Смотрите тайтл и получайте удовольствие без лишних претензий.
Как фанат иссекаев скажу это аниме копия перерождения в слизь. Только тут графика хуже и битв нету. Они могли бы получить очень хороший сюжет если бы взяли фишку доктора стоуна и рассказывали как выращивать фрукты и овощи и т д. Из за того что все кто живет в деревне имболансные нет никакого развития сюжета по сути это обычная повседневность в мире фентези. Смотреть скучновато но на разок сойдет.
Хорошее аниме. 7/10 Тут многого не скажешь: графически, сюжетно, дизайн и характеры персонажей - все это, на средненьком уровне. Но этот средненький уровень настолько хорошо склеен и работает вместе, что это выдвигает его на уровень повыше.
Сразу стоит сказать что я не любитель гаремов, для меня это переизбыток фансервиса - в хорошей истории отношения должны быть обоснованны, как например в Реинкарнации(хотя и в ней хватает пошлого фансервиса, без которого история не стала бы хуже). Уже не говоря про объективизацию и опошление отношений между полами.
К чему я это все: в отличии от новеллы и манги, здесь гаремная тематика весьма косвенна и подается строго намеками. В первоисточниках - гаремная часть была частью сюжета и это отличный способ притянуть определенный круг читателей. Но из-за этого остальная часть повествования блекла. А здесь мы имеем историю, о обустройстве, знакомством с новыми людьми(и не только), создание поселения, его развитие, налаживание быта и отношений с соседями, внесение в фентези мир - технологий и продуктов питания из нашего современного. И нам не выливают это как в бездушной "типичной" исекай помойке. Нам это все дают постепенно и обоснованно - и за этим приятно смотреть.
Подведя итог, эта история для раслабляющего просмотра, за едой возможно или с бутылочкой некрепкого алкоголя поздно вечером. Тут нет тупости персонажей - вызывающих испанский стыд, нет намеренных усложнений сюжета. Сам нарратив изначально делает акцент - что особых вызовов не будет. Поэтому и саспенса нет - но он тут и не нужен. Просто отключайте голову и отдыхайте за просмотром.
Произведение оставило у меня, как ни удивительно, положительные впечатления. Честно, не мог даже подумать о том, что оно мне понравится, когда включил первую серию и увидел сумбурное начало с уже развитой деревней и кучей грудастых барышень
На самом деле мне нравится своеобразный градостроительный элемент, который присутствует в этом аниме, также, как мне интересно строить поселение в Fallout 4 или Cities Skylines, также любопытно наблюдать, как основанное главным героем поселение постепенно разрастается. Тем не менее, было бы интереснее, если бы сюжетно это было растянуто на более долгий период, чем то, как оно представлено, но это скорее мелочи особенностей восприятия.
Что интересно, местами тут даже можно уловить приятную музыку, на которую легко не обратить внимание ввиду того, что она обычно слишком тихая, а речь персонажей звучит почти постоянно, было бы неплохо, если бы было большей атмосферных моментов, надеюсь, в продолжении (если такое будет), это будет учтено.
Ещё можно было бы сказать о некоторых отличиях от манги, но я сам её не читал, так что судить могу лишь по словам других.
В аниме главный герой куда больше ояш, чем в манге, где не очень то скрываются его интимные контакты с деревенскими девушками. Но ручаться я за этом не могу, пока почитать мангу лишь в планах.
В плане оценки я колебался между 7 и 8, однако за последние несколько лет я в целом имею традицию более критично относится к аниме, так что сойдусь всё же на 7. Рекомендую к просмотру, если вам по душе градостроительство в духе 4 Фолыча. Если вы пришли сюда за гаремом, то можете и не надеяться, в аниме главный герой просто божий целомудренный одуванчик (по манге см. выше).
Мною просмотрено Моя оценка 7 из 10 В целом сериал вышел интересным и смотреть приятно про повседневную жизнь разных фэнтезийных существ. Жанр гарем слегка напрягал, но потом выяснилось, что есть вещи и похуже. В связи со странным возрастным ограничением, из аниме буквально удалили всё связанное и намекающего на близкие отношения персонажей. Знаете, я до последней серии думал, мол беременность хоть как то объяснят. Было ли это волшебство секса или чудная механика беременности без партнёра этого мира у определённых видов. Шок контент. Рекомендую к просмотру
Мне понравилось данное аниме. Относительно этого аниме у меня изначально не было каких либо завышенных ожиданий. Я понимал, что тут гг переродится, получит от бога имбовые способности, соберёт гарем и будет хорошо жить. Хочется немного сказать про возрастной рейтинг аниме. PG-13 максимально режет темы близкого телесного контакта и намёков на него, что негативно сказалось на аниме. То, что гг юзают как партнёра все девушки деревни это очевидно, как и назначение той комнаты с засовом и кроватью. Также достаточно очевидно, куда попала Лу в первую ночь с гг. Ситуация с продожением в виде ренобе (LN) весьма трагичная. Его нет даже на англиском. Есть только веб новелла, но её очень сложно назвать новеллой, потому что она состоит исключительно из набросков событий в паре строчек, а также имеет иной порядок событий. Мангу тоже сложно назвать продолжением, потому что события там имеют абсолютно другой порядок.
В манге ребёнок от Лу у гг рождается до появления Ласти и Флоуорем в деревне, у ламий в манге целая глава, как их волки штурмом брали (это было уже после родов Лу), а также на момент получения пианино уже родила Тиа и уже были введены наградные медали.