Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Великолепно
Второй сезон я начинал смотреть с мыслью, что скорее всего переплюнуть первый сезон им не удастся и будет только хуже (это же обычная тенденция, от сезона к сезону ухудшение нынче), но... это оказалось вполне себе неплохо!
Вообще, по первому сезону сразу были видны отсылки к собственному произведение - Dagashi Kashi, а так же оммажи к серии monogatari по части визуала (как минимум от первых ее сезонов). Нет, совы не уходят в полное копирование, но порой в стилистике чувствуются "вайбы" этой серии, как минимум для меня.
:.gif)
Сильно ли отчается от первого сезона? По моим ощущениям - да. Персонажи стали чуть более, хм, человечнее? В их действиях начала появляться логика, какая то задумка, причинно-следственная связь, да они вообще стали более - нормальными. Что дало возможность хоть как то проявлять к ним эмпатию, да и гг стал чуть менее чем "типичный ояш". И самое главное! Отношения героев развиваются! Нынче это нонсенс! оказывается можно от сезону двигать отношения!
Шутки и юмор остались на месте, монологи с размышлениями так же тут, в целом нормально, не хуже первого сезона.
Что сильно изменилось, так это атмосфера ночного города. Его стало меньше. Т.е. те самые сцены с буквально полостью пустыми районами, без людей, сейчас появляются буквально пару раз. Немного жаль, все же они задавали атмосферу.
Визуально вопросов нет, все на уровне. Персонажи такие же приятные, анимация отличная, а задники и фоны города все так же вызывают восхищение.
Сюжетные арки неплохие, хотя концовка с детективом вышла какой то странной. Честно говоря, я не очень понял такой финт, но скорее всего из-за того произведение направлено на романтику-комедию, сложную драмы нам вставлять не захотели, точнее ее воткнули, как раз в завязку истории детектива, но благополучно "просрали все полимеры" ровно под ее конец... Хотя ладно, не сюжетом все едино.
В оценках я воткнул 10 за звук. И возможно я переборщил, но вы только послушайте вот это!
Creepy Nuts - Mirage - 4 миллиона просмотров!
А на их оф. клип уже свыше 8 миллионов за 4 месяца!
Это какой то звиздец! Редко, крайне редко меня настолько цепляют опенинги, но тут вышло что-то сложно вообразимое!

Буквально ради этого опенинга я готов был продолжать смотреть тайтл, даже если он будет так себе.
Вокал, музыка и видеоряд слились в какой то сумасшедший коктейль и родили этот опенинг! Есть награда за опенинг года!? У нас тут буквально победитель! Висит на репите на ютубе, а я ищу трек в ямузыке.
К сею так же нет вопросов, мне было приятно слушать диалоги и эмоции передавались как всегда отлично.
Кстати в плюс идет длительность, 12 серий отлично смотрятся в таком формате и за парочку вечеров тайтл отлично уходит в просмотренные, оставляя приятные впечатления.
В общем, стоит просмотра? Да. Это крепкий тайтл на оценку 8-9.
Он точно заслуживает, что бы насладиться его просмотром на парочку вечеров. А после заслушать опенинг (кстати там и эндинг неплох) до дыр.

P.S. в первом сезоне опенинг кстати тоже был крут.)

Для рецензии маловато вышло, но плюсик поставил. Если в отзывы перенесете, там тоже поставлю