@Nateless, события данной серии происходят в 76 главе. На русский и английский переведено всего 84. Если считать только основные главы, ведь есть и другие, которые не экранизованы. Некоторые есть в овах, некоторые отсутствуют совсем. А зря, много хороших историй пропустили. Советую почитать мангу с самого начала. В основном сюжет в аниме не отступает от манги, но есть некоторые различия. Приятно сначала прочесть историю, а потом увидеть на экране, с голосами, цветом, музыкой.
Я не жалуюсь просто заметил, что пока искали полюбили друг-друга и решили с играть свадьбу, фишка в том что десятки лет не могли найти а когда решились на свадьбу сразу нашли без проблем, как то так
Такая странная, но всё же любимая Рейко. Флешбеки с ней заставляют моё сердечко биться чаще. Вот именно из-за таких тёплых серий я и люблю Нацумэ. Не понимаю всей ненависти с тайтлу, ведь рейтинг полностью оправдан. Такого душевного слайса, с примесью сверхъествественного - не найти.
@Alcarinque, полностью согласна. тепло, уютно становится. А ненависть... люди привыкли к экшену, драме, если видят жанр "сверхъестественное". а этого тут этого нет, вот и бесятся, что время теряют. но честно не знаю.
@kamikadza13, не в этом суть, а суть в том что если они искали рейко все эти годы и не могли найти то ладно, нацуме здесь живет давно и все аякаши знали то почему к нему раньше не пришли, а пришли в момент свадьбы?
@Teplaska, вообще-то нет. Я помню что томе в каком-то там автор пищала от радости в примечаниях, что её экранизируют. Какое неожиданное начало серии Х)
@Teplaska, путаешь. Мангу начали переводить на русский после аниме - это да. Причём можно понять переводчиков. Картинка там - страх (две главы в день вызывают у меня мигрень, хотя видно, что автор очень старается). Но если ты знаком с более ранними работами Мидорикавы-сан, то можно увидеть, откуда у многих идей ноги растут. В том числе и у дизайна женских персонажей. Похоже она в другие просто не умеет) Да и при прочтении видно другие акценты в отношениях Такаши и Мадары. Например в аниме Мадаре просто интересно, чем всё кончится, а в манге он постоянно предупреждает Такаши о последствиях, но парень его игнорит местами, а местами просто не успевает услышать. Да и характер у Такаши там более суровый и закрытый, если честно. В аниме просто убрали нафиг больше половины его задвигов (причём у всех был психологический обоснуй)
Характер у Такаши там более суровый и закрытый, если честно. В аниме просто убрали нафиг больше половины его задвигов (причём у всех был психологический обоснуй)
Звучит интересно, надо будет потом и мангу прочитать
@HN71, но ламповая драма же учитывая миропонимание ГГ и большинства персонажей.@HN71@Дмитрий Смыслов, ну, кому как)@( -̥̥̥ω-̥̥̥)@Эльмари Грей@Nateless, события данной серии происходят в 76 главе. На русский и английский переведено всего 84. Если считать только основные главы, ведь есть и другие, которые не экранизованы. Некоторые есть в овах, некоторые отсутствуют совсем. А зря, много хороших историй пропустили.Советую почитать мангу с самого начала. В основном сюжет в аниме не отступает от манги, но есть некоторые различия. Приятно сначала прочесть историю, а потом увидеть на экране, с голосами, цветом, музыкой.
@Nateless@( -̥̥̥ω-̥̥̥), Спасибо за такой развернутый ответ. Бобра тебе.@kamikadza13Вот именно из-за таких тёплых серий я и люблю Нацумэ. Не понимаю всей ненависти с тайтлу, ведь рейтинг полностью оправдан. Такого душевного слайса, с примесью сверхъествественного - не найти.
@Ежёныш@Alcarinque, полностью согласна. тепло, уютно становится.А ненависть... люди привыкли к экшену, драме, если видят жанр "сверхъестественное". а этого тут этого нет, вот и бесятся, что время теряют.
но честно не знаю.
@Alteran90, так раньше рейко ходила всюду,а теперь нацуме сидит постоянно в деревне и все аякаши вокруг знают где он живет.
@Alteran90@kamikadza13, не в этом суть, а суть в том что если они искали рейко все эти годы и не могли найти то ладно, нацуме здесь живет давно и все аякаши знали то почему к нему раньше не пришли, а пришли в момент свадьбы?@Teplaska, вообще-то нет. Я помню что томе в каком-то там автор пищала от радости в примечаниях, что её экранизируют.Какое неожиданное начало серии Х)
@Frododel@Эльмари Грей, хм... Вот почему-то прям помню, что манга по аниме... Может что-то путаю просто@Эльмари Грей@Teplaska, путаешь. Мангу начали переводить на русский после аниме - это да. Причём можно понять переводчиков. Картинка там - страх (две главы в день вызывают у меня мигрень, хотя видно, что автор очень старается). Но если ты знаком с более ранними работами Мидорикавы-сан, то можно увидеть, откуда у многих идей ноги растут. В том числе и у дизайна женских персонажей. Похоже она в другие просто не умеет) Да и при прочтении видно другие акценты в отношениях Такаши и Мадары. Например в аниме Мадаре просто интересно, чем всё кончится, а в манге он постоянно предупреждает Такаши о последствиях, но парень его игнорит местами, а местами просто не успевает услышать. Да и характер у Такаши там более суровый и закрытый, если честно. В аниме просто убрали нафиг больше половины его задвигов (причём у всех был психологический обоснуй)@Frododel,@flyoffly@Эльмари Грей, интересно. Тогда мне, значится, сначала бы почитать) да, наверное, я спутала с переводом манги, если переводить стали уже после аниме.