@Денисович3, ну, это бы не слишком тебе помогло, возьмём ступень выше, N5 не достаточно, чтобы свободно понимать аниме, N4 кстати, тоже, пытались смотреть с N3 и выше, однако, это всё еще проблемно на N3 потому, что те, кто изучает японский изучают Written Japanese и возникают сложности с пониманием Spoken Japanese (который преобладает в аниме), потому что он максимально сокращает грамматические конструкции, выкидывая частицы и используя некоторые другие конструкции, что вообще может серьёзно замедлить понимание только что сказанного, а конкретно в аниме иногда используют такие грамматические конструкции и слова, что японцы не используют, ни в Spoken Japanese, ни в Written Japanese, такие усложняют всё даже для носителей языка (они и кандзи не все знают и многие сложные кандзи, которые когда-то учили они просто забывают). И всё это исключая то, что еще больше времени, чем на изучение ты потратить должен на отработку скорость понимания, что конечно, зависит от конкретного аниме, какие-то и заядлый любитель смотреть с субтитрами может понимать минимум на 50% без знания японского, просто потому что он уже кучу-кучу раз слышал и читал перевод одного и того же, да и картинка происходящего ясна)
Хмм... Вот интересно, что у программеров за IDE такая с чёрным фоном, причём у всех поголовно? В консоли — понятно, но тут-то явно гуй. Никогда такого не встречал, обычно всегда светлый фон. Это вот музыканты и дизайнеры темноту почему-то любят...
@alblks3, Похоже на NetBeans. В Eclipse тоже темная тема есть. Да, "дезигнеры" и программеры любят темный фон, но мне лично не пошло. По теме аниме. Как бы не старались авторы оправдать поведение новичков, но к их поведению привыкнуть сложно и оно аморально. Не должны личные проблемы выливаться в коллективе, а уж стремление выставить коллегу перед начальством в дурном свете должно караться строго и бесжалостно. Чую 3 сезону быть, иначе ситуацию с Ко за 1 серию не решить, да и развитие новичков надо показывать дальше. Может в 3 сезоне покажут подругу Аочи и Ненечи (оригинал не читал, не знаю что там дальше по сюжету).
@alblks3, у меня в саблайме тоже тёмная тема и инструменты разработчика в хроме тоже переведены на тёмную тему, кому как, но просто люблю тёмные оформления
Не должны личные проблемы выливаться в коллективе,
В женском-то коллективе? Лол. (И это не сексизм никакой, а наблюдения за объективной реальностью -- когда скриптерша общается с тимлидершей через меня, потому что между ними какая-то очередная кошка пробежала.) Хотя, на самом деле, в любом давно существующем коллективе отношения далеки от чисто деловых (как в положительном, так и в отрицательном смысле)...
Тёмный дизайн не так сильно режет глаз, особенно в темноте. Плюс, тёмный дизайн выглядит лаконично и стильно, в отличии от устаревшего белого, который напоминает о начале нулевых. ИМХО
@alblks3, Как ни банально, но разве это не Microsoft Visual Studio? Как мне кажется, это первое, что должно приходить в голову, отталкиваясь от сериала.
@SmokingGod, логично, учитывая то, что они часто по ночам работают. Хотя я лично в таком случае просто снижаю контраст монитора до нуля, но дизайнеры с калиброванными мониторами такого должны избегать. А в общем-то, дело вкуса — почему и странно, что у всех одинаково.
@Kegra, ну, учитывая то, что мы даже не знаем, под какую именно платформу они клепают, я бы склонялся к чему-то типе Eclipse. Он кроссплатформенный аж песец, мы его даже для ARMов и сигнальных процев используем.
@Darkza ушёл на MAL@Денисович3, ну, это бы не слишком тебе помогло, возьмём ступень выше, N5 не достаточно, чтобы свободно понимать аниме, N4 кстати, тоже, пытались смотреть с N3 и выше, однако, это всё еще проблемно на N3 потому, что те, кто изучает японский изучают Written Japanese и возникают сложности с пониманием Spoken Japanese (который преобладает в аниме), потому что он максимально сокращает грамматические конструкции, выкидывая частицы и используя некоторые другие конструкции, что вообще может серьёзно замедлить понимание только что сказанного, а конкретно в аниме иногда используют такие грамматические конструкции и слова, что японцы не используют, ни в Spoken Japanese, ни в Written Japanese, такие усложняют всё даже для носителей языка (они и кандзи не все знают и многие сложные кандзи, которые когда-то учили они просто забывают). И всё это исключая то, что еще больше времени, чем на изучение ты потратить должен на отработку скорость понимания, что конечно, зависит от конкретного аниме, какие-то и заядлый любитель смотреть с субтитрами может понимать минимум на 50% без знания японского, просто потому что он уже кучу-кучу раз слышал и читал перевод одного и того же, да и картинка происходящего ясна)@blackdiamond,@Darkza ушёл на MAL,@Atakashi,@alblks3,@Kegra@alblks3, Похоже на NetBeans. В Eclipse тоже темная тема есть. Да, "дезигнеры" и программеры любят темный фон, но мне лично не пошло.По теме аниме. Как бы не старались авторы оправдать поведение новичков, но к их поведению привыкнуть сложно и оно аморально. Не должны личные проблемы выливаться в коллективе, а уж стремление выставить коллегу перед начальством в дурном свете должно караться строго и бесжалостно.
Чую 3 сезону быть, иначе ситуацию с Ко за 1 серию не решить, да и развитие новичков надо показывать дальше. Может в 3 сезоне покажут подругу Аочи и Ненечи (оригинал не читал, не знаю что там дальше по сюжету).
@alblks3@alblks3, у меня в саблайме тоже тёмная тема и инструменты разработчика в хроме тоже переведены на тёмную тему, кому как, но просто люблю тёмные оформления@alblks3, Я везде, где только можно стараюсь тёмную тему использовать, редко когда светлыми пользуюсь.@alblks3, хм, интересно. Может, и правда это для более креативных областей разработки типично. А мы, эмбедщики, люди простые...@blackdiamond,В женском-то коллективе? Лол. (И это не сексизм никакой, а наблюдения за объективной реальностью -- когда скриптерша общается с тимлидершей через меня, потому что между ними какая-то очередная кошка пробежала.) Хотя, на самом деле, в любом давно существующем коллективе отношения далеки от чисто деловых (как в положительном, так и в отрицательном смысле)...
@alblks3@alblks3, Как ни банально, но разве это не Microsoft Visual Studio? Как мне кажется, это первое, что должно приходить в голову, отталкиваясь от сериала.@alblks3@SmokingGod, логично, учитывая то, что они часто по ночам работают. Хотя я лично в таком случае просто снижаю контраст монитора до нуля, но дизайнеры с калиброванными мониторами такого должны избегать. А в общем-то, дело вкуса — почему и странно, что у всех одинаково.@Kegra, ну, учитывая то, что мы даже не знаем, под какую именно платформу они клепают, я бы склонялся к чему-то типе Eclipse. Он кроссплатформенный аж песец, мы его даже для ARMов и сигнальных процев используем.@JuniorDEV@NyaShirou,