Интересная история про Сэридзаву и Тоичиро Сузуки. Хорошо у автора получается рассказывать про людские отношения, рефлексию, поиски своего места в жизни и т.п. Такие моменты мне доставляют куда больше, чем эпичные зарубы... Наверное, я уже стара для этого дерьма.)
@ZwerLesnoi, проблема в том, что автор ничего из этих рассказов не выводит. Как и с первым сезоном, выходит обычный такой сенен, только с рюшечками в виде грамотно прописанной рефлексии Моба.
@Роман Кушнир, Не выводит в смысле не дожимает?) Ну, всё таки основной жанр не психология, да и много где поднимаются такие темы, но там не цепляет, а в Мобе да. Всё как-то по-настоящему с душой подано, прям жиза.)
@ZwerLesnoi, да. Дело не в психологии, а в том, что автору не хватило смелости выйти за рамки жанра и довести до конца указанные идеи. Красной нитью проходит мысль о том, что как бы ты ни был крут, ты не можешь отделяться от коллектива, но в результате Моб легко отделяется от коллектива, потому что настолько крут, что коллектив просто бесполезен для него. Моб ищет свое место в жизни? Ну так единственное, что это УГ может - это эпично разносить все и вся и это единственное его место в жизни. Моб рефлексирует? Без толку, потому что смотри предыдущее предложение. Моб остается тем же самым ОЯШем с суперсилой, каким и был. И так во всем: родителей не убьем, Ямочки, весь из себя коварный, тупо перейдет на сторону бобра и светы, при этом продолжая корчить коварного злодея, Рейген будет по мановению авторского пера, превращаться из ловкого дельца в приторно-законопослушного гражданина и обратно. Нигде автор не идет ни на какой риск, не делает ни одного резкого движения в сюжете, говорит А, но не делает Б.
Блин 8.95 серьёзна люди? Нет аниме клссстоне мне 1 сезон нравится как и второй но он не заслуживает такой оценки. Как по мне он не выше твёрдой 8 нон не 9. 9 значит близко к шедевру но этот серия не такой. Он хорош но не более того
@Alisa05, лично твое мнение. На мой же взгляд -посыл, который взял автор и продвигает на протяжении всего аниме-просто превосходен , рисовка огонь, боевка огонь, сюжет раскрывает персонажей и заставляет им переживать. Никакое аниме никогда не заставляло испытывать такие эмоции(помимо Джоджо , от Джоджо тоже была непередаваемая истерика в хорошем смысле, а тут же все иначе, тут чувствуешь каждое их действие и им сопереживаешь как себе).
@unawaress@беззаботный Семпай, Ну не такой уж эпик как в (100 главе, там вот эпик, а тут больше разговоров будет) .@Роман Кушнир@ZwerLesnoi, проблема в том, что автор ничего из этих рассказов не выводит. Как и с первым сезоном, выходит обычный такой сенен, только с рюшечками в виде грамотно прописанной рефлексии Моба.@ZwerLesnoi@Роман Кушнир, Не выводит в смысле не дожимает?) Ну, всё таки основной жанр не психология, да и много где поднимаются такие темы, но там не цепляет, а в Мобе да. Всё как-то по-настоящему с душой подано, прям жиза.)@Роман Кушнир@ZwerLesnoi, да. Дело не в психологии, а в том, что автору не хватило смелости выйти за рамки жанра и довести до конца указанные идеи. Красной нитью проходит мысль о том, что как бы ты ни был крут, ты не можешь отделяться от коллектива, но в результате Моб легко отделяется от коллектива, потому что настолько крут, что коллектив просто бесполезен для него. Моб ищет свое место в жизни? Ну так единственное, что это УГ может - это эпично разносить все и вся и это единственное его место в жизни. Моб рефлексирует? Без толку, потому что смотри предыдущее предложение. Моб остается тем же самым ОЯШем с суперсилой, каким и был.И так во всем: родителей не убьем, Ямочки, весь из себя коварный, тупо перейдет на сторону бобра и светы, при этом продолжая корчить коварного злодея, Рейген будет по мановению авторского пера, превращаться из ловкого дельца в приторно-законопослушного гражданина и обратно. Нигде автор не идет ни на какой риск, не делает ни одного резкого движения в сюжете, говорит А, но не делает Б.
@ZwerLesnoi@Роман Кушнир, Я бы сейчас поспорила, но лень.@Никита Митькин@AkronS@Alisa05, лично твое мнение. На мой же взгляд -посыл, который взял автор и продвигает на протяжении всего аниме-просто превосходен , рисовка огонь, боевка огонь, сюжет раскрывает персонажей и заставляет им переживать. Никакое аниме никогда не заставляло испытывать такие эмоции(помимо Джоджо , от Джоджо тоже была непередаваемая истерика в хорошем смысле, а тут же все иначе, тут чувствуешь каждое их действие и им сопереживаешь как себе).@NeoSypher, смотреть в Сабах лол, качественные выходят по вторникам, а есть которые делают быстро но по понедельникам@Егор Шештанов@Tahikardiya, Не увидел@GhostGrand, 13 серия вышла.@karakbit@Mei Misaki3, может, каждый из его сильнейших противников был одним из вариантов Моба. А если обобщить - вариантом человека, кем они и являются.