Я лечу
В такт дыханию Коперника.
Свободно лечу... сквозь это звёздное небо. Наконец, я отрываюсь от перекладины и превращаюсь в созвездие.
Я превращаюсь в созвездие Коперника.
© Ни д'Уазо
В такт дыханию Коперника.
Я превращаюсь в созвездие Коперника.
© Ни д'Уазо
Что же, давно откладывала прочтение данного произведения одной из любимых мангак, а зря. Или нет? Не знаю. Не знаю, ибо не уверена, что раньше смогла бы понять хотя бы то, что поняла сейчас. Думаю, стоит перечитать произведение несколькими месяцами-годами позже, чтобы понять исключительно всё, что хотела донести прекрасная Асумико нам, читателям.
И вот такое чувство знания_незнания_непонимания сопутствует читателю всё произведение. Это невероятное нечто, наполненное грязью, отвращением, болью, разочарованием, несчастьем и сломанными душами.
Всего в 13 глав смогли поместить историю одной не_одной души, что, дабы "превратиться в созвездие Коперника", сначала переломала все кости о "перекладину", а потом, изнемогая, "отпустила руки", чтобы упасть в океаническую бездну небес, превращаясь в стаю рыб, становящимися "созвездие Коперника".
Заставляет посмотреть на обитель смеха и волшебства - цирк - под совершенно другим углом, создающее вокруг самого и цирка и читателя болезненную атмосферу абсурда.
Отвратительно до прекрасного, грязно до сломленности, страшно и больно до исцеления.