!delete
в сети: 26 сент. 2025

Бек
Шикарное аниме :) Да что там, это шедевр. Причем это такое аниме в которое полностью погружаешься и не можешь остановиться от просмотра. Но сказать по правде, первые серии в плоть до 6-8 дались довольно трудно и "Бек" откладывался на потом :revenge: Показалось что с тем что происходило с гг, явный перебор. Но это лишь начало :star: Далее оторваться было невозможно ни на секунду:roll: Стоит отметить, что и в жанре повседневность "Бек" фигурирует тоже весьма значительно. И нельзя не заметить работу Осаму Кобаяси, особенно это бросается в глаза, когда персонажа показывают крупным планом :shy2: Музыка тут тоже хороша. Кстати опенинг мне очень сильно напомнил одну из музыкальных тем в Фури-кури:love2:
Касательно финала. Ощущение не удовлетворенности, казалось что чего то тут не хватает. Наверное даже романтического действа. А вообще даже финал тут более приближен к реализму. Тут не будет такого финала как "и покорили они своей музыкой весь мир"/ "и жили они хорошо и т. д. и т. п." .
И да, ближе к финалу появляются очень много пасхалок:)
10/10:tea2:
К черту минусы и недочеты :tea2:
Истории мечей
Очень странное аниме, сомневаюсь что есть что то похожее. Своеобразная рисовка и взятый за основу антураж средневековой Японии. Хочу сразу отметить, самый главный минус в этом аниме - это его повествование. Чересчур резкое, запутанное в диалогах и постоянное употребление всеразличных слов. А именно употребление все различных терминов/имен/названий/приемов и прочего(очень кстати в духе Наруто). По этому иногда происходит неразбериха и удивление персонажей на что то, на что зрителю скорее всего до лампочки :cry: Но не смотря на это, можно сказать, в этом аниме своя вымышленная история, причем продуманная от А до Я.
Так же стоит отметить, что в этом аниме( а если точнее в последних сериях), автору удается постоянно удивлять. То есть, когда происходит некая ситуация, и когда ты додумываешь дальнейший ожидаемый ход сюжета, происходит совершено иное. Даже в самом финале, когда в принципе ожидаемо действие персонажа, все равно автору удается тебя удивить.
Многих отталкивает события в последней серии. Но следует заметить, что
изначальное сюжет не был зациклен на романтике, скорее даже романтика тут была продемонстрирована чересчур быстро и фальшиво, что бы её воспринимать как таковую
И да, серии довольно большие, так что эпизоды весьма полноценные.
9/10 :tea2:
Золотая пора
Отличное аниме. Гораздо лучше чем ТораДора!. Да и сюжетец хорош. В завязке сюжета только один небольшой минус как и с какого перепугу втрескался гг, одному лишь Ктулху известно :( , по крайней мере это не очень передано. Ну это на самом деле мелочь. Так же тут обилие романтической болтовни ни о чем :depressed: Ну это тоже можно перетерпеть, не скажу что это слишком раздражает. И самый здоровенный минус, это конечно же финал мать его:depressed: Умеет же Ююко Такэмия их портить :Cry3: Проще говоря, финал тут это шлепок ванильной блевоты :depressed2: Причем неразборчивой, переданной через задний проход, и все это разом( как в столовой. накидали всякой херни и на те! хавайте ваш хэпи энд ):depressed: В принципе ситуация тут схожа с ТораДора. Ох блин, все впечатление испорчено :-o Если б не 24 серия, то можно было бы поставить 9, а то и 10(забив на обилие лишней болтовни других небольших недочетов). Но после финала, хочется даже 7 поставить :shock2:
Честно говоря, после сцены на мосту только одна мысль: " поскорее бы закончилось уже -___-"

Короче 8/10 с натяжкой :(
P.S. Те кто ставят 10/10 скорее всего латентные ванильки :shock: Аниме то хорошее, но уж точно не на десятку.
P.P.S. И да, тут весьма забавные моменты :thumbup:
Скитальцы: Специальное издание
По началу насторожил жанр "самураи", да и описание к TV-шке казалось бы не так уж впечатляет. Но не обращайте на это внимание! Это надо увидеть! :lol:
Касательно рисовки, да она ахренна! Что тут говорить :D Конечно она идентична рисовке Хеллсинга (ну может быть тут тени чуть более проработаны) :shy: да и комедийные зарисовки очень доставляют (их тут кстати не мало) :lol:
Вкратце: Мясо-есть, атмосферность-есть, главный тролль в сюжете - есть:ololo: И самое главное полное отсутствие ояшей, гаремов и прочей нечисти :ololo:
Вообщем тут и обсуждать нечего, только 10 из 10 :-D
P.S.Если вам полюбился Хеллсинг, то вы будите в полном восторге от Скитальцев :star:
Для полной идиллии тут не хватает только годного саунда. А ещё лучше той, оркестровой музыки, что была в Хеллсинге :)
Торадора!
Не понимаю почему так хвалят это аниме :-o Оно конечно неплохое, да и вполне смотрибельно. Но, есть несколько недочетов которые очень бросаются в глаза. Да и такое ощущение что сюжетом занималось два человека, причем второй автор это какая-нибудь 10-ти летняя девочка :(
Конечно речь идет о последних сериях, от которых чаще задаешься вопросом "что за...тут происходит".
Если бы не это и парочка нюансов(например мадам непостоянство которая на протяжении всех серий до её полного раскрытия ведет себя так будто прячет планы ядерного оружия :hopeless:, или же завязка основного сюжета в первых сериях:( ) , вполне можно было поставить 8.
Но увы :dunno: 6/10