Ази-Дахака
в сети: 1 сент. 2025

Чудо Мелмо
Нашёл 6 глав на русс. и должен сказать, что манга очень отличается от аниме Чудо Мелмо на который я когда-то оставил свой отзыв.Если коротко, то сериал на много лучше, потому как все недостатки которые там есть, тут присутствуют в 100кратном размере.
Когда смотришь-читаешь эту мангу, то сюжет идёт на столько быстро и рывками, что кажется ты не мангу читаешь, а усечённый вариант раскадровки к аниме просматриваешь.

В общем это совсем не тот случай, когда "манга лучше" и что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть первые 2 сер сериала и сравнить с этими 6 главами.
P.s. Отдельное спасибо всем кто из "этого" сделал т.с. конфетку , а именно сериал Чудо Мелмо
Чудо Мелмо
Возможно и заезженная фраза - "Сейчас таких аниме не делают", но к сериалу Чудо Мелмо она подходит на все 100%.
Сам сериал - это развлекательно-познавательное аниме, в жанре повседневность, приключения и конечно же магия
в виде "чудесных конфеток" ,которые имеют вполне себе научный обоснуй, на основе эмбриогенеза
Хм, а ещё тут есть панцушот 1971 г. "разлива"(и его тут много).
Рейтинг PG вроде должен говорить, что этот сериал "от и до детский"
и тут на самом деле все моменты связанные с трагедиями - "сглажены и прилизаны", что бы совсем уж не травмировать юного зрителя
, но не всё так просто . . .,порой в некоторых сериях, мне казалось что поднятая тема совсем уж не для детей. В общем, если коротко, то тут есть над чем поразмышлять и более взрослому зрителю.
Что мне не очень понравилось, так это то, что в некоторых сериях, концовка казалась какой-то поспешной (было впечатление, что или в рамки хронометража одной серии всё не помещалось, или с сюжетом какие-то проблемы самый яркий пример,концовка 10 серии А вот то, как закончился этот сериал - мне очень понравилось там показали что произошло с Мелмо и др. персонажами через 13 и 15 лет ,( если коротко, то его закончили так, как и надо было).
И если кому-то это важно , то в этом сериале есть и 2ED vk.com/video322059420_456240490

p.s. Поставил 8/10 Думаю не многие эту анимку посмотрят(даже если я её посоветую), т.к. она будет интересна, ну разве что только прожжённым олдфагам .
Страшилки на ночь
Единственное что мне не очень понравилось,так это то, как закончили этот сериал (остаётся чувство недосказанности и незавершённости). А в остальном,сериал очень даже не плохой и мне практически всё понравилось, хоти в основном, весь сюжет этого аниме и стоит на том, как девочка пытается обратить на себя внимание своего возлюбленного и завоевать его сердце (соперница, и некоторые сюжетные твисты прилагаются). Ну и естественно специфика тут присутствует; семья вампиро-оборотней, мир Демонов и т.д.

В общем сериал в жанрах сёдзе, комедия, романтика и этим как-бы всё сказано. . .но хотелось бы отметить, как тут с помощью рисовки меняли лица, что бы показать эмоции персонажей( как по мне, это смотрелось очень неплохо)
Да, END тут очень похож, на один из эндингов из "Несносных".
p.s.В общем это забавная комедия ,а моя оценка 9/10.
Белый кит континента Му
Очень противоречивые впечатления , после просмотра этого сериала. . .

С одной стороны: Некоторые моменты, а их тут не мало(особенно в начале) вызывают автоматический фейспалм
одна только сценка , как из индийских фильмов 80-х чего стоит(это я про метку появившуюся у всех гг), про ЧМ по футболу я вообще молчу(как будто на Земле ничего ужасного и не происходит)
. К тому же такое было чувство, что очень много чего в сериал не попало, а иначе объяснить скорость происходящих событий в первых сериях я не могу. К последним сериям, аниме превратили(по большей части) в какую то семейную мелодраму(отношения между сёстрами, конфликт "отец и сын" и т.д.) Перечислять остальное, что мне в этом сериале не понравилось, можно ещё долго, но. . ..

. . .Но с другой стороны: Фантазия у сценаристов в то время была на высоком уровне(и этого тут не отнять),так использовать легенду про Атлантиду - ну просто молодцы!. Сколько тут локаций, состоящих из самых известных развалин древности, объединили и подогнали к сюжету, что просто невероятно. К тому же тут не забыли
и про тайну Бермудского треугольника и про тайну карты, с нарисованной без ледяного покрова Антарктиды, и даже умудрились сделать отсылку к Кубрику. Ну а во что тут превратили рисунок из пустыни Наска, я был реально впечатлён(аплодирую стоя)
Короче это не шедевр, но очень добротная фантастика с рейтингом PG и с действиями(как на Земле так и в Космосе) с настоящими(хоть и на одну серию) приключениями и естественно со сражениями против Атлантов. А ещё тут Ангелочек есть и Белый Кит который. . . И если честно, если бы я посмотрел этот сериал не сейчас, а где то в середине 80-х, то я бы просто зафанател от этого аниме.
В общем, как по мне, то это всеми забытый , но добротный сериал(хотя он и не без минусов).Долго думал, что поставить(8 или 9), остановился на 8/10
p.s. Стоит упомянуть что из перевода я видел только ансаб и. . .и он увы, но с "рассинхроном"(особенно с конца 2 сер и до 8 включительно - это вообще за гранью добра и зла, мне пришлось в этих сер. тайминг самому править) , к тому же в первых серия рассказчик(который в начале серий всё объяснял, тоже не переведён, да ещё и с именами там полный швах(К слову, если я правильно понял, то г.героиню зовут Мадора, а не Марона.) . Хотя эту анимеху можно вроде на 9-ке посмотреть, и я не знаю( не проверял) но возможно там хоть с таймингом всё Ок.
Медсестра-ангел Ририка SOS
После просмотра всего сериала, могу точно сказать, что оценка 6,78 этому аниме, явно "искусственная"и ничего не имеет с реальностью , т.е. оценка однозначно занижена . Махо-сёдзе с рейтингом PG и с соответствующим сюжетом
хотя как по мне, последняя серия - это, ну очень плодородная почва для размышления, по крайней мере для тех, кто верует в учение д-ра Фрейда. Да, и если уж сравнивать её с остальными сериями, то она очень выделяется по затронутой теме и эмоциональности (хотя серия про знакомство папы Лирики с Миюки мне тоже очень понравилась)
, ну так чего тут "такого-эдакого" хотели увидеть те, кто поставил ему оценку от 3 до 7 ? , я вот понятия не имею( да они наверное и сами не смогут объяснить свои оценки.)
Все персонажи(главные и второстепенные) нарисованы на отлично, да и голоса у сэйю тут великолепные хотя "голос" у бабушки всё-же не очень), так что претензий никаких. Всё что тут не касается Джокеров и сраженийза исключением некоторых серий с ними, смотрелось на ура,( отношения с Сэйю, соперничество с Миюки, повседневность и всё ост., на 10/10) Единственное к чему хочется придраться , так это к уже упомянутым Чёрным Джокерам(пожалуй за исключением только Дьюи), вот в них-то общем для меня и "зарыта собака" всех минусов из этого аниме(именно из-за Джокеров я и снизил на один балл свою оценку. . .)
Итог; рекомендую посмотреть, но. . .тем кому не нравится смотреть аниме в жанре махо-сёдзе, не советую даже начинать(что бы не кидать его в дроп и не портить потом ему рейтинг, своими низкими оценками )
p.s. А моя оценка 9/10.