Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Ази-Дахака
в сети: 1 сент. 2025

Улисс 31: Космическая легенда
Сериал Улисс 31: Космическая легенда - это адаптированная в космическом сеттинге Гомеровская "Одиссея"(с японскими "вольностями"в сюжете ), в которой есть всё ;
интересная завязка истории, Циклоп, Сцилла и Харибда, путешествия во времени, магия!, всемирный потоп и соответственно ковчег, а так же многое др. включая то, что практически все имена персонажей, знакомы всем кто хоть что-то слышал про Мифы и Легенды Др.Греции.
и даже умудрились тут хороший ОР под всё это дело сварганить(это лучшее что тут есть). Вот только удобоваримого сюжета сюда не завезли. В общем перенос сюжета Одиссеи в космос, вышел неудачным. И очень хорошо, что у студии хватило денег только на 26 сер т.к. смотреть 52 сер (как изначально планировалось ) этого безобразия, думаю никто не стал бы.
Смотреть можно только тому, кто ничего даже не слышал про Одиссея и его историю, и только тогда когда смотреть нечего и времени не жалко. 5/10 С натяжкой, за ОР.
Доходный дом Иккоку: Пролог
Как по мне, это лучшее из всего, что вышло после основного сериала.
Тут показана, трогательная ностальгия Кёко Отонаши(Чигуса) и её печаль по утраченному навсегда. Это те воспоминания которые будут всегда с ней, но которые с годами всё дальше и дальше будут уходить в даль.Само оформление спешла, с уходящей в перспективу картинкой , на это как бы намекает .
В общем советую посмотреть,только на всякий случай, возьмите перед просмотром носовой платочек , будет грустно :cry:
p.s. 10/10
Доходный дом Иккоку: Заключительная глава
Все персонажи на себя не похожи, особенно мне обидно, что няшку Акэми новый стиль превратил в какое-то пугало огородное, да и вообще "новые подбородки" с острыми углами тут, ну вот абсолютно лишние. За 96 сер так уже привыкаешь к героям, что их т.н."новая внешность" закономерно будет вызывать отторжение. Сюжет ,как правильно заметили ранее, это по сути дополнение в котором есть изменённые моменты 96 серии . Как пример,
по разному показан момент когда становится известно о беременности Асуны Куджо и т.д.

Скрепя сердце поставил 5/10.
p.s. К счастью ,в том что вышло позже, больше экспериментов со стилем не было.
Властелин властелинов Рыцарь Рю
После просмотра сериала и всех OVA могу сказать что это не шедевр, но смотреть было интересно(хоть и не всё).
И первое что замечаешь сразу, это внешнее сходство доспехов Адью и Сарутоби, соответственно с доспехами (всем знакомым , для тех кто играл в игру коты-ниндзя) Спиди Сервиче(даже ушки похожи) и Гуидо Анчови(только без ушек .) , а меха Гальдена с лицевой стороны подозрительно напоминает Сэнкэцу, только с двумя глазами.
Про сюжет сериала всё сказано в отзыве выше,добавлю только что мои любимые персонажи это Сарутоби и главная комедийная звезда всей франшизы Катзе(предупреждение)при попытке найти картинку с этим персонажем в инете, можно испытать культурный шок.
и очень жаль что в продолжениях её совсем не было ,да и Сарутоби во второй овашке зачем-то заменили на Каземару .Кстати у многих персонажей в отличие от основного сериала, был изменён цвет волос и смотрелось это очень не хорошо.
Что касается сюжета в овашках, то в каждой следующей ,"атмосфера" там будет всё мрачней и мрачней ( этим они очень отличается от сериала), опасность серьёзней, пафос героев пафосней и эпик(какой-никакой) по-масштабней.
Понравилось, что в первой OVA раскрыли
тайну родителей Адью и их смерти ,
надо сказать это были очень неординарные личности ,особенно отец ,

попутно раскрывая и мн. др. тайны этого мира. В общем по сути, это самая информативная часть всей франшизы (да ещё с хорошим сюжетом), и поэтому к просмотру обязательна.
Вторая OVA увы подкачала, хотя идея с циферблатом разрушения вроде и норм, но как по мне, эта часть однозначно самая слабая,( смотреть было скучно ), даже лже-Сарутоби и масштаб событий не помогли. Возможно из-за того, что слишком много новых персонажей было.
Последняя ,пародийная овашка забавная и не более того, подозреваю что это просто реклама какой-то игры на основе этой анимки.
p.s.На последок рекомендую посмотреть над какими ещё аниме работали все авторы этого сериала и сэйю, лично я был удивлён.
Аврора
Уж посмотрел, так посмотрел. И скажу честно, это своего рода шедевр и гимн безвкусицы, из разряда "Так плохо, что даже хорошо."
Для меня сюжет это всегда самая важная часть аниме(и не только) , но в этом случае картинка до того вырвиглазная, что не обращать внимание на неё просто невозможно. ВСЕ персонажи тут похожи на героев из мультика "Джимми Нейтрон", только ещё более "деревянные" и с такими опухшими руками ниже локтя, что думаю даже моряк Папай был бы в шоке. Ну а их огромные безжизненные глаза это ещё +100% к безумию в визуальной составляющей этого АНИМЕ-фильма.
Но и это ещё не всё. . . Капитан похожий на "лицо неопределённой кавказской национальности", один из команды бурильщиков( ставший по-смертно героем) похожий на жалкую пародию Стива Бушеми , дурацкая идея с "заморозкой древних бактерий"как решение всех проблем, вся команда бурильщиков напоминающую аналогичную из фильма "Армагеддон", "драма" не ставшая драмой в конце и мн. др.
Справедливости ради скажу, что дизайн индивидуальных батискафов тут интересный(хотя он тоже фейспалмовый), чем-то они мне напомнили работы Гигера.
В общем это зрелище для людей только с крепкими нервами. А моя оценка тут однозначная, 1/10.