Ази-Дахака
в сети: 1 сент. 2025

Ранма 1/2: DoCo
В общем что то, кто-то намутил с Ранма 1/2: DoCo,или тут перепутан хронометраж или указано только половина времени, т.к. то что я посмотрел под названием "Ranma ½: DoCo Music Video" имеет длительность 51мин.18сек. и там действительно во второй половине ОVA брали интервью у всех кто упомянут в описании ( eng). Картинка на обложке к этой ова там такая же, что и тут на шики.
А вот песни тут не скажу что плохие, но они мне понравились увы меньше, чем песни из самой первой овашки.
Космические приключения Кобры
Если бы я ставил оценку за качество картинки то Космическим приключениям Кобры поставил 10/10 , тут без вопросов . Вопросы, причём ещё начиная с спешла [anime=5742]Космические приключения Кобры: Пилотный эпизод[/anime], возникают по поводу оригинальности сюжета всей франшизы.
В начале я думал что автор "оригинала" Buichi Terasawa
любил в детстве почитать Филипа Дика(который в свою очередь вероятно зачитывался в детстве "Марсианской" т.е."Барсумской" серией Э.Берроуза)
, но после того, что я увидел в этом сериале и его продолжениях ,я понял что он в детстве был просто фанатом Г.Гарриссона и всё что вышло из серии "Стальная Крыса" до 1978 г отложилось у него на уровне подсознания , а потом всё это "вылилось"в мангу Космические приключения Кобры. Кстати в Космических приключения Кобры: Психоружье(ох там и CGI) появились уже намёки и на "Дюну" Ф.Герберта.(ладно пусть это будут "отссылочки" :sarcasm:)
То что Джонсон это плагиат Джима ДиГриза видно любому, кто хоть что-то прочитал из "Ст.Крысы" ,тот же характер и способность "выйти сухим из воды", та же любовь к сигарам и к ограблениям Галактических Банков и т.д. и т.п. Блин да тут даже своя, почти Анжелина есть, это Доминик Роял . Короче свою дозу "культурного шока" я получил от просмотра. Сюжет и персонажи из-за своей вторичности не впечатлили, разве что позабавил Даг, он всё время напоминал мне Чёрного плаща , только какого то жуткого и с острыми зубами.
Думаю многим мой мини-отзыв покажется как нытьё из серии "а в книге лучше!" , таким сразу отвечу
1) аниме снято не по книге а по манге, которая (я хоть её и не читал, но если судить по тому что по ней сняли) просто сборник плагиата, т.е. "заимствований" :sarcasm:
2) и я всего лишь поделился своими впечатлениями от просмотра всей франшизы , поверьте в отрыве от всего того, на что я указал в этом отзыве (как и про сюжет), моё мнение никак по другому высказать нельзя было. Увы весь цикл "Стальной Крысы" я тоже прочитал.
Но спасибо этой франшизе, возможно я теперь более терпимо буду переносить комменты тех, кто гневно пишет на шики "Не так как в манге!" Мне кажется я стал их немного понимать, хотя тут случай совсем другой.
Поставил 5/10.
В общем лучше бы японцы заплатили авторские Гарриссону и сняли бы аниме по мотивам романа "Стальная Крыса спасает мир"(это лучшее что там есть из всей серии ) , вот это был бы шедевр ,хотя наверное это зависело бы от того какая студия взялась бы за экранизацию.
Галактические железные дороги 2
Второй сезон я не скажу что плохой, но он хуже первого практически во всём. Да, тут раскрыли тайну отца гг, с которой и начался весь сериал, появился новый персонаж, про которого правда потом как бы забыли под конец(ну хоть сделали очень хорошую OVA, где он гг) и несколько серий были на высоком уровне серий из 1 сез, вот пожалуй и все его плюсы. В общем если в первом сез. есть только парочка скучных и проходных серий, то во втором всё наоборот, только несколько интересных. И да кто бы что ни говорил, но драмы в первом сезоне(именно за это я и поставил ему 10/10) намного больше чем в продолжении.
И хоть строением сюжетной линии эти два сериала похожи ,стажировка, филлер на середине тайтла (с отдыхом на источниках) и даже концовка, но начинка разная, поэтому я и поставил 8/10.
Кто стоит за спиной?
Мда уж ,человек написавший описание к этому фильму явно не смотрел его, как и не читал биографию автора Kayoko Ebina ,
а также не знает предысторию этого фильма. Причём тут Хиросима я думаю он и сам не знает, ибо всё что показано в фильме до переезда Каёко Наканэ в Нумазу, происходят в Токио ! ! !.:8):
И именно в Токио погибла почти вся её семья, во время страшного пожара. Если кто не знает что это был за пожар, рекомендую ru.wikipedia.org.
.В общем тот кто любит править контент на шики, "вам и карты в руки".
Ну а если коротко про мои впечатления, то пожалуй это самый лёгкий фильм про Японию 40-45гг. который довольно точно передаёт атмосферу того времени. Рейтинг G тут себя оправдывает. Если кому то хочется посмотреть более жёсткое, то рекомендую Актриса тысячелетия, В этом уголке мира и естественно Босоногий Гэн.
p.s.
Кстати события происходившие в относительно "мирной" Японии (39-41гг) очень похожи на события в СССР того времени, даже атмосфера повседневности почти такая же(если смотреть на всё глазами детей тех лет). Тот кто читал "Сестра Печали" В Шефнера поймут о чём я.
Ган Фронтир
Рейтинг PG-13 ? Сурьёзно ? :oh: :lol:
В общем всё что написано в отзыве выше, это чистая правда . Могу только добавить, что мне Ган Фронтир напомнил мультфильм "Ранго" (кто не смотрел, посмотрите, вы не пожалеете) ). И там и тут, такой же стиль повествования, тот же дух вестерн муви(конечно без обнажёнки как в этом сериале), ну и естественно такая же музыка(т.е. гитара ) .
Кстати ОР даёт только намёки, что сериал не совсем детский
youtube

Хотя эндинг тут мне больше понравился,он в моём вкусе.
youtube

Что касается озвучки на русский, то хочется от чистого сердца сказать спасибо Hattori Hanzo & Kasumi . Как только я услышал их голоса, то моя мысль посмотреть в сабах отпала сама собой за ненадобностью,т.к. тут и близко нет того юношеского дебилизма в голосах от отечественного фандаба, который так режет слух :dont listen:. Поэтому, мой совет всем и особенно заядлым любителям субтитров, смотрите в озвучке, она добавляет к сериалу 50% атмосферности и 100% к крутости героев.
Единственные минусы для меня в этом сериале, это сюжетная линия с сестрой Точиро (как то всё это не то) и естественно то, что сериал по сути не закончен). Учитывая это 9/10 , мне понравилось.:)