Андрей Быков

Истории подделок
Обалденная тема. Nisemonogatari понравились не меньше, чем Bakemonogatari. Правда подделки заметно отличаются - если в монстрах в первую очередь обращал внимание на диалоги и визуальную сторону, то тут куда больше выделяется юмор и фансервис, от которого порой рябит в глазах. Диалоги с визуальной стороной и тут на высоте, но не завораживают так, как в монстрах. В целом подделки более попсовы и смотрятся легче первого сезона, точнее тут куда больше моментов, во время которых можно просто расслабиться. Сюжет очень интересен(тема с "поддельным" и "настоящим"). Фансервис очень сильно доставил, даже с учётом того, что на него был сделан сильнейший акцент. Сцена с чисткой зубов сестрёнки дико порадовала). Это достойно возведения в культ)..Отличный юмор. Сестрички просто обалденные, очень радовали. Очень доставляла Хатикудзи, которая стала самым настоящим украшением сериала. Ну и конечно Синобу Осино -сцена в ванной надолго запомнится,"окупай педофиляй")..Очень жаль, что было мало Хитаги. Выделю отличные опенинги, особенно третий(с Цукихи). Новый персонаж достаточно интересен - Кайки.
Ставлю подделкам столько же, сколько и монстрам - 10 баллов.
Истории монстров
Долго откладывал это аниме и наконец добрался. Это просто потрясающее произведение, я в неописуемом восторге. На фоне других гаремников выделяется самым решительным образом. Потрясающие диалоги, которые занимают до 90% времени от каждой серии и при этом не наскучивают, а напротив - завораживают, вызывают невероятный интерес и держат в напряжении. Никогда не думал, что мне понравится аниме, в котором столько диалогов. Визуальный стиль просто гениален, тут и добавить нечего. Сразу заметил, что он схож со стилем "Мадоки"(в принципе не удивительно,ибо создатели те же), только тут играет более значимую роль, имхо. Персонажи так же вызвали большой интерес. Отдельно стоит отметить отличные опенинги. В целом аниме получилось очень оригинальным,изумительным. Не могу представить, как такое произведение может оставить равнодушным.
И ещё один момент - во время просмотра очень жалел,что не владею японским языком, не понимаю иероглифы(значение,символизм, игра слов и тд), ибо это отдельная значимая тема Bakemonogatari, но впечатление это совсем не испортило.
С оценкой определюсь тогда, когда посмотрю другие сезоны. Пока Bakemonogatari уверенно претендует на 10 баллов и попадает в избранное.
По ту сторону границы
Это аниме безусловно запомнится. Первое аниме, во время просмотра которого у меня чуть не начались рвотные позывы(благо на голодный желудок смотрел). Очень хотел дропнуть на первой же серии, даже в начале первой, но всё же дотерпел до второй. В итоге дропнул не досмотрев до середины второй серии. Я даже толком понять не могу, что во мне вызвало такое отвращение в этом тайтле. Возможно главная героиня, которая представляет собой чистое недоразумение + развитие сюжета, которое ещё более упорото.
Но плюсы можно отметить - обалденная картинка и отлично показаны битвы (хотя я и успел увидеть одну с половиной). гг - находка для любителей чулочков, очочков, курточек и прочего.
Может когда нибудь и досмотрю из принципа (попытаюсь), но пока впечатление одно - ужас.
Брошенный кролик
Тут особо и расписывать ничего не надо. Просто великолепное произведение. Очень душевное, тёплое. Действительно жаль, что так мало.
Полностью заслуженно -10
Стальной алхимик: Братство
Очень интересное аниме. Действительно одно из лучших в жанре сёнен. Графика и музыка на высоте. Сюжет по настоящему интересен. Показано много масштабных сцен. Персонажи великолепные, особенно был интересен "Шрам". Отдельно стоит отметить отличные опенинги.
Минусы - слишком уж специфичный юмор , даже тупой, особенно по началу(ну либо далее я просто привык). К тому же он присутствует даже в тех моментах, где ему совершенно не место.Были и действительно забавные моменты.
Сериал уж слишком растянут, особенно это заметно в конце. Один день там растянули серии на 4 - 6 (точно не помню, ибо давно смотрел,но примерно так). Хотя стоит отметить, что серий пустышек нет, в отличии от одного недавнего "хита" ,не будем показывать пальцем.
Ну и самое главное - концовка самая банальная, хотя и нормальная для сёнена.
В итоге данное произведение получает заслуженные 9 баллов.