Андрей Быков

Индекс волшебства
Идея была неплохая, местами даже неплохо реализованная, отдельные персонажи годные, но в целом получилось не очень. Досмотрел до 14 серии и всё таки дропнул, хотя такое желание возникало уже на первых сериях. Больше всего раздражал главный герой, просто жуть. Собственно, если бы не он, то было бы ещё более менее. Плюс дико бесили Индекс и Камоэ, тошнотворные няшки какие-то. Да ещё и уровень банальности в данном тайтле просто невероятно зашкаливает, имхо.
Не для меня,5 из 10
Василиск
После прочтения манги был уверен, что сериал в любом случае слабее, но я сильно заблуждался. При просмотре сериала не покидало чувство, что это мангу создавали по аниме, а не наоборот. Аниме выглядит куда более полным, максимально проработанным произведением.
Рисовка/анимация - потрясающая, на 10 из 10.
Музыка - великолепная. 10 из 10.
Сюжет - 9 из 10.
Режиссура - 10 из 10.
Персонажи - 10 из 10.
OP и ED шикарны + годная заставка перед опенингом в каждой серии.
Минус только один - аниме растянули на 24 серии. Это действительно много для данного сюжета, однако ненужную затянутость я почувствовал лишь в нескольких сериях, в остальных же всё вполне терпимо, ибо подача была качественная.
Итог - 10
Евангелион нового поколения
Манга читалась довольно легко и интересно, во всяком случае тома до 12, ибо далее началась перекройка The End of Evangelion, причём довольно фиговая. На мой взгляд концовка совершенно слита, тем более учитывая, что манга писалась около 18 лет. Раздражало, что Садамото наполнил мангу множеством банальностей, высосанных из пальца, вспомнить хотя бы предысторию Кадзи. Есть и интересные дополнения к оригинальному сюжету, расхождения с ним, но по большей части изменения так себе, не говоря уже о концовке.
Пусть манга и не выдерживает никакой конкуренции с аниме, но всё же в целом она весьма неплохая.
8/10
Из нового света
Очень годно. Не знаю, почему многим было местами скучно, лично я каждую серию оторваться не мог. Схожие чувства у меня были после просмотра Shiki - противоречивость и неприятный осадок, однако это было офигенно, это было необычно, это было интригующе. Начиналось всё,
как в Nagi no Asukara, а далее жуть, прямо как в шики
. Давно таких эмоций не испытывал от просмотра аниме. Насколько жестокий мир, до жути жестокий, пусть внешне всё выглядит совсем по другому. А чего стоит тема с "ожившими" детскими страшилками.Проникся героями, из-за чего в дальнейшем сильно переживал за каждого из них. Немалое количество неожиданных сюжетных поворотов, как правило удручающих
невероятно жалко ребят, до соплей. Практически все погибли, да ещё как ужасно. Больше всего переживал за Марию и Мамору, и в итоге такая трагическая судьба. У их дочери вся жизнь сплошная трагедия. До последнего надеялся, что она спасётся, но и тут полный облом. Я в полной печали :Cry3: Хорошо, что хоть Сатору и Саки выжили и сошлись. Их союза желал с первых серий
. Сюжет сильный, хотя и не без недостатков, но впечатление это не испортило. Имеется отличная атмосфера. Концовку не слили. Кстати с первых серий догадывался, что крысоподобные являются мутировавшими людьми. Это предавало ещё больше интереса. Графика весьма неплохая. Музыка хороша.
Не буду придираться к недочётам и поставлю 10, ибо это было сильно. Остаётся неприятный осадок на душе и печаль, но это того стоило.
Психопаспорт
Без слива всё же не обошлось
гибель Макишимы от руки Когами была уж больно очевидной. Надеялся, что всё же удивят, но хрен там. По крайней мере Макишиму не слили так дибильно, как того же Лайта из тетрадки, что уже радует.
Ну а в целом замечательный тайтл, очень качественный. Персонажи годные, сюжет годный, рисовка отличная, комп графику использовали с умом, музыка неплохая. Замечательная идея с общественным устройством будущего. Немного раздражало, что у главной героини, детектива, личико лоли. В конце прислали новую няшку, похоже им детективов именно по этому принципу отбирают.
Жду второй сезон.
Крепкие 9 баллов.