Андромеда...
в сети: 24 сент. 2025

Она и её кот
Вообще, OVA очень интересный и печальный. Он идет от мыслей животного и если честно, у нас у самих есть домашние животные, но мы не знаем что они думают о нас. Я не хотела писать отзыв, потому что тут все очевидно, но я сменила свое мнение пока все обдумывала. Все в черно-белом, потому что есть миф, что животные видят все в черно-белом, это еще одно подтверждение, что там мысли не от человека. показаны тяжелые будни и просто повседневность. Честно говоря, я думаю что любовь между человеком и животным возможна, животные отдают даже больше чем люди. От людей редко добьешься какой-то отдачи, что бы чувствовать себя полноценно, да и людей практически никогда нет рядом, когда тебе нужна помощь, поддержка или даже просто чье-то присутствие, пусть даже в тишине. Это очень трогательная OVA, многие не смогут разделить и понять тут что-то, будучи в веселом настроении или расположения духа. Тут не будет ничего веселого и сверхъестественного, тут просто описана обыденность со стороны животного, а не человека. Зайдет тем, кто любит домашних животных, тем, кто находится не в веселом настроение, потому что в веселом настроении, лучше не смотрите эту OVA вообще, потому что он для вас будет никакой, в прямом смысле этого слова. Оно не вызовет у вас какой-то либо атмосферы как в аниме, фильме, спешиле который длиться минут 20. Тут уже надо быть в этой атмосфере после первых секунд. На них главное почувствовать то, что мир в черно-белом, он не будет какой-то красочный, он будет более повседневный. По этому посмотрите, когда вам будет грустно, когда вы будете в депрессии иди еще каком-то настроение, в котором не чувствуете веселье и положительные эмоции, я даже не уверенна, что нейтральное настроение и расположение духа, поможет передать вот эту всю тягость и нагнетенность. Если вы действительно хотите посмотреть, то это одно из тех, кого можно, а даже нужно отложить в ящик для определенного настроения, и вы не пожалеете об этих 4 минутах. Спасибо, что прочитали мое мнение и простите, если оно для вас было бесполезным.
Вайолет Эвергарден: День, когда ты поймёшь, что я люблю тебя, обязательно наступит
Мне понравился данный спешил, вообще само по себе аниме и его идея меня трогает. Тут ярко и красочно показано то, как люди пытаются жить дальше не смотря на сложность. Какого это потерять своих любимых, какого это ждать и верить, какого это просто ждать и бояться, что этого не произойдет. Каждая из серий аниме, и даже этот спешил, просто доводят меня до слез. Он выполнен красиво, красивая зарисовка использованием анимации, прекрасная палитра цветов, и звуковой ряд, чувствуется тут вложили многое, очень многое, не только душу и любовь. В этот проект вложили свои чувства, эмоции, свои жизненные силы, переживания, и надежды. Это просто шикарный проект, в котором используется огромное количество красок и палитр. Тут ярко и ясно выражено то, что мы с вами в нашем 21 веке, мало вероятно сможем перенести. Хорошо показаны действия и последствия после войны, хорошо показано то, как хладнокровные люди, пытаются жить и приспосабливаться. Это просто, шикарное произведение. Студия сама по себе делает большую часть тайтлов просто шикарно, особенно такие как водный стиль, K-on и другие, их огромное количество. Но тут прям чувствуется, что не экономили на чем-то, это наверное, самый дорогой проект, над которым очень долго трудились. Я очень долго ждала, когда же выйдет этот спешил, многие писали, что будет фильм, но это оказался спешил, но он все равно меня не оставил равнодушной. Я советую всем посмотреть этот тайтл, что бы испытать эмоции, что бы почувствовать то, что не передают в других аниме, то чего многие могут не понимать. Это просто шикарный шедевр. Я надеюсь что будет продолжение, потому что это очень интересная идея, и все очень хорошо сбалансировано, хочется, что бы продолжалось. Спасибо, что прочитали мой отзыв и извините, что потратила ваше время, если он вам не помог.
Кэйон в кино!
Честно говоря, вот сколько не смотрела про K-On вот аниме, фильмов, спешилов, то всегда нравилось. Это аниме оно более простое что ли, показано как формируется коллектив, ссоры там и прочее, в жизни редко такое можно увидеть, это вам не Ранетки, которых по стс крутили в 2008 году. Поставила 10 фильму, потому что он последний считается на данный момент в линии K-On. Если разбирать, то аниме максимально простое, ну ничего в нем не найдете интересного, но можете почувствовать расслабление, отвлечение от проблем, оно просто затягивает как водоворот, там эмоции, события, переживания, шуточки, это здорово, такое мало в каких есть тайтлов, но я советую посмотреть всем кто любит жанр музыка, школа и повседневность, хотя такую сплочённость редко в повседневности найдешь, но время зря не потеряете. Аниме смотрится очень легко, и само по себе простое, как и зарисовка.Музыкальный ряд, как и во всех жанрах музыки заполнен просто шикарно, как и проработан, особенно внимание уделили звуковым сценам, там падение и прочее, это здорово, в обычных тайтлах в некоторых местах звук наложен не красиво или не точно, а иногда бывает что его вообще нет, того же звука ветра и т.д. Мне нравится, что они не экономили на звуках. Советую посмотреть всем желающим, время зря не потеряете. Спасибо за внимание и за то что уделили время, данному отзыву.
Друзья на неделю
Всех приветствую, и это очередное мое мнение которое может многим не понравится, или кому-то понравится, но думаю начнем.
Это аниме я решила посмотреть то ли от грусти или чего-то еще, сказать честно, зашло оно просто восхитительно, особенно в некоторых местах, но почему-то ожидала большего. Мне понравилось начало, красиво показана как мальчик, пытается добиться девочку, что бы она не забывала его, в реальной жизни такое ОЧЕНЬ часто встречается, по этому про повседневность не наврали. Так же тут показаны теплые, нежные, еле уловимые чувства того, что людей делает счастливым лишь присутствие кого-то рядом, показана то как это действует на их настроение и прочее. Хорошо описано глупое поведение со стороны девочек и мальчиков. Зарисовка интересная, сказать честно, тут нету 3D , что было бы определенно лишним. Но 2D было зарисовано будто отдельными кадрами, как раньше в 90-тые года, когда каждый кадр мультика прорисовывался вручную. Выражено каждое движение, ветер. Но не доработали в этом направление, на счет причесок, когда дует ветер и прочие мелочи, которые впрочем то понятно, почему упустили, ибо данный тип зарисовки довольно дороговатый, была бы анимация, возможно, было бы дешевле, но было бы не так естественно, а тут добивались по большей части естественности. Звуковой ряд если честно, никакой, он выполняет минимизированные требования для сцены, передает настроение и вызывает какие-то легкие, легко ощутимые чувства, что бы передать, что находится в душе у персонажей. Можно сказать, его урезали по причине дорогой зарисовки, но тем не менее это так же для придир. В некоторых сценах, все как-то слишком просто, а в некоторых запутанно, нет такой сохраненной линии, что бы все было на одном ладу. Где-то надо додумывать, что чувствует другой персонаж, а где-то прямо говорят о том, что чувствуют. Но если так размыслить то ограничение в возрасте объясняет такую непостоянность, но видела и другие аниме с этим ограничением и они были тяжеловаты чем это. В общем, скажу так, романтикам, это аниме может показаться более банальным или повседневным, потому что тут ничего сверхъестественного нет, смотрите по своему ощущению прочитав описание. По этому я поставила ему 8.Что касается любителей повседневности-то это отличная находка для вас с маленькой изюминкой, но это сделано для интереса и остроты. Комедии тут не увидела, по этому смеяться мало вероятно будете над чем то. А теперь сами думайте смотреть это аниме или нет, многие могут посчитать это тратой своего времени, например романтики, потому что там действительно смотреть почти и не на что, можно найти что-то поинтересней в этом жанре и стиле. Спасибо всем, кто прочитал данный отзыв, извините, что потратила ваше время если он вам оказался бесполезен.
Фури-кури 2
Многие, очень многие ждали продолжения со старыми героями, что бы лучше узнать что случилось и прочее, честно говоря, я тоже рассчитывала на появление во втором сезоне пары старых лиц. Но то что их не было, это не значит, что оценка этого сезона будет ниже, чем прошлый. Вообще тут совершенна другая идея, каждый эпизод как и в первом случае пытается донести что-то своё, а это прекрасный подход, на мой взгляд. Такое редко увидишь. Мне понравилось музыкальное сопровождение, оно сразу даёт о себе знать, это как вы проводите прекрасный день с кем-то и музыка на заднем плане, сразу говорит о том, что она должна там быть, именно она, а не другая. Зарисовка все такая же, повысили качество 2D , анимацию оставили на прошлом уровне, и в 5 серии попытались использовать другие виды зарисовки, по моему это не плохо то что они попытались поэкспериментировать, так они отдалили два больших мира друг от друга. Интересная мысль и ход. Конечно, я не поняла концовку, когда там вот герои стоят( те кто смотрел поймут) именно отношения их вконце. Это странно, и за это можно видеть так " ну а когда они успели перейти в такие отношения?!" Немного скомкали сюжетную линию, не то что саму Ее, а именно сюжет в некоторых местах, думаю на этом и сыкономили. И некоторые эпизоды, не получили нормального завершения, в общем они сделали экономную версию, что бы дать нам понять смысла каждого эпизода по отдельности, без учёта тех, что некоторые продолжались друг за другом, но это разделение сделали, что бы дать другой смысл и сказать о чем то другом, только картина одна. Это как смотреть на картинку, где есть чёрная дыра, изображено что она поглощает и что внутри неё, так же выглядит продолжение. Это на случай, если кто-то не понимает моих сложных слов. Мне понравилась идея, да и само соотношение и разделение этих миров. Жаль, что продолжение ждали 18 лет. Но за 18 лет, я думаю, это не плохо, можно было лучше, использовать что то интересное, но я думаю, что бы иметь более лучшее схождение с пошлым сезоном, его сделали таким. Многим конечно не зайдёт, но если смотреть это не как продолжение, а как начало нового аниме, то шикарно. Поставлю я ему 10, мне всё-таки понравилось сопровождение. Спасибо, что прочитали это, если конечно же прочитали. Извините, что потратила время с: