АнимеБАТЯ
в сети: 31 авг. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2. Часть 2
Начну с главного минуса: люди не перестанут видеть в этом тайтле ничего большего, чем просто мем. Грустно признавать, но огромнейшее спасибо тем людям! Если бы они не сделали его вирусным, то мы вряд ли бы увидели второй сезон этой удивительной работы!
Перейду конкретно ко второму сезону, который я обязательно пересмотрю. Своим отзывом хочу в большей степени уделить внимание тайтлу в целом, а не первостепенной вещи, что Субару после всего произошедшего в первом сезоне вырастет и перестанет бесить. Эта деталь не минус, а важная составляющая его роста, смысл которой будет объяснён! Но лично я по ней скучаю. Так вот, ко второму сезону.
Он сильно отличается повествованием от первого сезона. На протяжении 25 серий идёт в большей степени диалог и раскрытие тайн...и добавление новых. Ни в одном тайтле я ещё не уделял столько внимания деталям, крупицам. Большинство персонажей и их действий играет значимую роль в истории. Построил тонну догадок, часть которых мною подтвердилась прочтением спойлеров, а вторую часть ещё не раскрыл сам автор. Боюсь только того, что автор сам запутается во всём и начнёт объяснять происходящее какой-нибудь глупостью, но пока этого не произошло!
Добавили много стекла, от которого я чуть было не подавился. Было больно. Саундтреки попрежнему вышка, но мало myth & roid!
Вообщем white fox проделали отличную работу, но не идеальную. Были как незначительные недосказанности, которые можно додумать, так и значительные В первой части второго сезона в первой серии не показали как Феликс залечил руку Круш не показали попыток Субару спасти Рем и Круше. Да, безнадёжное положение, но всё же
Прошлое Эльзы показали слабо. Это косяк студии. Мне должно было быть её жалко! Персонаж был классный!
Прошлое Отто было показано тоже слабо.
Так вот. При всех минусах экранизации плюсов я увидел в ней на много много больше. 10/10
Всем спасибо за прочтение! :-D
Ну, и напоследок хотел бы ещё высказать своё мнение о том, что считаю, что автор резиро ненавидит Рем. Вряд ли можно считать это спойлером.
Ну правда. Он позавидовал её популярности, тк сам любит Эмилию? Вообще не оставил никаких шансов Рем побыть с Субару, а ведь он её рыцарь
Принцесса-шпионка: Укротитель короны
Сразу хочу сказать всем тем, кому безумно понравился первый сезон принцессы, что они точно не разочаруются в её продолжении! И даже больше. Очень заметное повысилось качества рисовки! Попрежнему великолепная музыка и потрясная атмосфера! Безусловно в эту работу вложили огромное количество сил! Считаю, что она незаслуженно обделена вниманием зрителя.
Единственным моим субъективным минусом будет только то, что история потихоньку встаёт на путь своего логического завершения, от чего мне становится грустно.
Очень жду второй фильм! Надеюсь он выйдет длиннее, а то 53 минуты явно оказалось мало. 10/10
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
Сразу хочу сказать, что я бы этот тайтл рекомендовал только тем людям, которые очень мало чего посмотрели.
Из достоинств хотелось бы отменить опенинг, эндинг и вообщем саундтреки. Они великолепны. Хорошая рисовка и сюжетка правда годная...могла бы получиться.
Один большой косяк экранизации в чистом виде. Взяли много томов для неё, по итогу получилась: кривая раскрытость персонажей, либо её отсутствие; сжатость; недосказанность; местами оч кринжовый движ. Я обычно снисходительно отношусь к подобному, но тут получилось совсем уж не очень, поэтому 8. Есть идентичные тайтлы пограмотнее проработанные. В идеале лучше учить яп и читать "rokudenashi" aka "Академия пузико" в оригинале, но можно дождаться и перевода на англ, уже появился переводчик :-D