Анна Киноварь
в сети: 31 авг. 2025

Клеватесс: Король демонических зверей, младенец и герой-нежить
Это то что мне хотелось посмотреть в жанре фэнтези. После Фрирен хотелось фэнтези без исекая. Крепкое фентези с имбовым героем, прикольным миром и с атмосферой.
Первое, что хотелось отметить, это рисовка, она возвратила меня в давние времена, когда цвета в аниме будто приглушенные, что идет плюсом в атмосферу. У рисовки есть фактура и вес)
Второе, сюжет. Неизменная классика, приключения взрослого и ребенка, как в Леон и Логане.
Третье, персонажи. Мне неиронично понравился Клеватесс, эмобой, эджлорд и гуль в хорошем плане :) Луна - прелесть. Алисия - крутая)

Что не понравилось,
Прочитала мангу дальше
1) прикольное фэнтези превратилось в магическую академию с детективом в плохом смысле. Вообще, были очень странные переговоры между тремя странами.
2) Странное расширение сюжета с книгами, лором и о каких=то древних
3) Луна уходит на задний план.
В самом аниме ничего такого прям не бросалось в глаза. Единственное, откуда-то появилась магия. И почему то Клеватесс о нем ни слухом, ни духом. Но в целом это не критично.

Пока оцениваю на 8 из 10, если не считать мангу.
Легенда о героях Галактики: Новый тезис. Встреча
На данный момент вышло 9 серий. Можно сказать, что я довольно ремейком. Я не читала роман, и не читала мангу по LOGH. Но я смотрела старую версию. Смотрела давно, но могу точно сказать, что оба версии мне нравятся одинаково. Не смотря на то, что в новой версии другая рисовка, персонажи остались прежними. Персонажи, в которых влюбляешься не из-за внешнего вида, а из-за их мысли, стремления и поступки. Райнхард ВАН ЛАВ.
Дорогие хейтеры новой версии
Не могу понять людей, которые говорят, что персонажи стали слащавыми. Могу только сказать, что вас никто не заставляет его смотреть. Мне кажется, вся фишка данного произведения в масштабности, проработанности мира в целом и каждого персонажа, и дизайн персонажей никак не мешает.
Вайолет Эвергарден
Получилось то, чего я боялась. Красивая рисовка, красивая музыка, как ширма, за которым ничего нет. Слезовыжимательные истории, которые обязаны зрителя сцепануть, сами по себе очень фансервисны. Хорошо сделанное аниме для деньговыкачивания. Персонажи очень пустые, плохо раскрытые.