Батька Махно
в сети: 16 авг. 2025

Нодамэ Кантабиле
Прекрасный музыкальный тайтл!
Отличная подборка классики, в основном всеми произведениями просто заслушаешься.
Прекрасная повседневка, посвящённая классической музыке.
Кавайная, пусть и неряшливая главная героиня.
Вот зачем снимали "Апрельскую Ложь", когда есть это? Вопрос из разряда "Зачем на свете три сезона Девушки на час, и готовится четвёртый"?

Из минусов, увы, жуткая рисовка. Статичные общие планы и примитивное 3d - не то, что хотелось бы видеть.
Второй минус - главный герой. Сопереживать подобному снобу не хочется совершенно во-первых, и абсолютно непонятен его поворот в отношениях на сто восемьдесят в финале сезона во-вторых. Абсолютно никак сюжетом это не подведено, просто вот так и всё. Очень слабо.
Впрочем, там помимо него масса интересных персонажей, так что заскучать при просмотре не выйдет.

Итак, за приятный слайс, за милашку Мегуми, за прекрасную музыку - 8/10. Если у вас от "Блюзовой рапсодии" мурашки бегают, тайтл для вас, не пожалеете.
Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят
Шикарнейшая романтическая комедия. Да, авторы наконец-то вспомнили о слове "комедия" и выдали массу доброго пародийного юмора.
Понятно, что сто девушек - это даже для бухарского эмира многовато, не то что для ОЯШа. Видимо, сотня - просто цифра красивая.
Хохмочек тут поменьше, чем в "У меня мало друзей", и нет такого потока " звенящей пошлости"(с), но тайтл смотрится так же легко. Да, второй сезон скорее всего просядет, но впечатления от первого это не испортит.
Смотрел в озвучке студийных бандитов, они молодцы, все девушки получили свой характер.
Рисовка вполне себе миленькая, есть и куда более беспомощные (Хананой, бррр). Оп забавный, запоминающийся.

Простенькая, забавная и добрая романтическая комедия. 8/10, второй гаремник из просмотренных, который можно смотреть без хентая. Искренне рекомендую, очень-очень-очень-очень-очень весело :)
Реальная девушка 2
Обожаю такие тайтлы. Отзыв по двум сезонам сразу.

Во-первых, сериал полностью закончен. Показали развитие и финал всех арок. Это настолько редкий случай, что только рукоплескать и остаётся.

Во-вторых, достаточно поступательное развитие в отношениях пар. Нет бесящего отката или сброса чувств героев из-за нафиг не упавшей драмы или вымученного любовного треугольника (пламенный привет второму сезону Kimi No Todoke, ага).
Был один woman moment из серии "сам догадайся, на что я обижена", но к счастью этим моментом всё и ограничилось. Не знаю, как японцы, но лично мне Цуцуи как раз и понравился позицией своей откровенности, пусть даже и бесящей его друзей и девушку. В конце концов, люди не телепаты, и могут просто поговорить.

В-третьих, приятная рисовка, и отличные сэйю. И глаз, и уши ничто не коробило.

В-четвёртых, концовка. Это вот прямо финал " Апрельской Лжи" здорового человека, в меру драматичный и не нацеленный на скармливание зрителям нафиг не нужного стеклища.

По итогу это один из лучших ромкомов, для меня он на одном уровне с Хоримией и Wotakoi по озвученным выше причинам. Искренне рекомендуется любителям концовок "... и жили они долго и счастливо". Не за этим ли мы и ходим в романтические тайтлы - порадоваться хоть за 2д-кунов и тян на контрасте с окружающей нас 3д-безблогодатностью?
Парни из магазинчика
По плюсам - более-менее законченные арки, неплохая тёплых тонов рисовка, slow-burning повествование.
Главный минус - господи, какое чмо один из парней! Весь тайтл бесил, особенно на фоне друга, своей нерешительностью. Наверное, сравниться с ним может только кусок кринжа из Бокуябы, которому два сезона понадобилось. Но там начиналось вроде как лет с четырнадцати (пардон, с тринадцати), а тут 17-летний лоб. Ну е моё, реально смотреть было невыносимо. Не удивлён, что Япония вымирает, еслит там нужен год-два, чтобы только за ручки взяться :-\
Ещё минус - не параллельное развитие отношений у обеих пар. Когда что-то происходит с одной парочкой, другая тупо выпадает из сюжета вообще и существует лишь для мебели.
И последний минус - открытая концовка, причём непонятно на кой леший. Драмы нагнали вагон, при этом никак её по итогу не разрешив.

В общем, тайтл средненький. Пересматривать такое не потянет. На удивление согласен с общей оценкой в 6/10.
Судзумэ, закрывающая двери
Прекрасная сказка, и восприниматься должно как сказка. Тогда не будет странных претензий "персонажи не раскрыты" и прочего подобного. Это не слайсуха, в которой требуется сопереживание героям. Здесь главное действующее лицо - это сами события, сюжет противостояния стихии.

Прекрасная рисовка, про музыкальную тему в исполнении Наноки Хары просто слов не подобрать. Если бы советские сказки развивались с того, что мы помним из детства, они стали бы именно такими.