Бернхард Мюллеp
в сети: 20 авг. 2025

Блич: Тысячелетняя кровавая война — Прощание
13 серий выпендрёжничества.

Плюсы:
  • Визуальный стиль. Дизайн персонажей отличный. Если убрать маслянистую кончу с волос персонажей, было бы ещё лучше.
  • Музыка. Много оркестровой музыки от бога музыки.

Минусы:
  • Анимация. Очень много говёного 3D. Плюс все предметы отсвечивают так, будто всё в этом мире состоит из сисек девочек в этти-гаремниках. Раньше такого говна не было.
  • Сюжет. Все 13 серий строятся следующим образом: выходит Шинигами против чувака в белом и они целую серию выпендриваются друг перед другом. И так весь сериал. За этим смотреть уныло, потому что конфликт между противниками чаще всего отсутствует, это как игра в Мортал Комбат. Насрать, победит персонаж или проиграет, всё равно главный герой в итоге всех вынесет. Это бессюжетный высер с драками ради драк.
  • Персонажи. Все герои унылые. Яхве это просто лох подзаборный какой-то, за которым не интересно наблюдать. Остальные вообще пустышки. После Реинкарнации Безработного, где каждый второстепенный персонаж запоминался, смотреть Блич для меня было оскорбительно.
  • Диалоги. Речи персонажей вообще не имеют никакого смысла, люди так не общаются. Это проблема всех сёненов, когда все персонажи проговаривают все свои мотивации и все свои хитрые приёмы вслух, из-за чего любая драка выглядит как бой умственноотсталых, которые вываливают все свои секреты противнику.
  • Концовка. Сезон кончился убогим поносом.

Итог. Было бы круто, если бы не было так насрать на персонажей.

5 из 10.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2
Всё ещё лучший исекай в истории.

Плюсы:
  • Сюжет. Типичный исекай: абсолютно добрый подросток попадает в исекай, и там на него гаремами набегают сисястые тянки. И как же хорошо, что Реинкарнация вообще не про это. Главный герой - жирный отаку-извращенец трусонюх, но раскрыт он лучше, чем все главные герои исекаев вместе взятых. За него реально переживаешь, даже не смотря на то, что он по сути мразота, которая совращает малолеток, будучи 40-летним мужиком в теле подростка. Это настоящее искусство - заставить сопереживать по сути отрицательному персонажу. Второстепенные герои тоже на уровне, вначале смотришь и вроде мразь мразью, а оказывается нормальный мужик. Во второсортных гаремниках вы таких героев не найдёте. Я пока посмотрел только три серии, но мне уже дико нравится. Третья серия так вообще шедевральна.
  • Анимация. Аниме выглядит идеально. Кадров в секунду много, визуальный стиль с его зернистым фильтром радует глаз, города, природа, монстры, магия - всё это прорисовано идеально, никаких претензий.
  • Музыка. В сериале как и раньше нет банальных опенингов под попсовый говнорок, где персонажи бегут куда-то, спасибо за это. Фоновые осты также отличные.

Минусы:
  • Фоны. Единственный минус - на фоне движения мало, советовал бы студии взять пример у Кьото Анимейшн и анимировать толпу на фоне. А то всё, что спереди, выглядит идеально, а сзади нет.
  • Цензура. Я не знаю, почему они стесняются показывать соски, голые тела и трупы, учитывая, что это сериал, где 40-летний мужик занимается сексом с 10-летней девочкой. Причём они ещё пол экрана зачем-то очернили.

Итог. Это веха в жанре. Надеюсь, авторы исекаев возьмут пример и будут делать, но конечно же этого не произойдёт. А безработного советую всем глянуть, шедевр.

10 из 10.
Агент времени 2
Пойдёт, но первый сезон был лучше.

Плюсы:
  • Сюжет. Главная проблема сюжета в том, что вместо разных историй людей у нас теперь горизонтальный сюжет. Плюсом могу выделить, что из-за нелинейности времени смотреть интересно, потому что полную картину происходящего приходится собирать по частям, что прикольно. Из минусов, я вообще не понимаю, нахрена словами проговаривать те части, которые вы итак потом покажете.
  • Музыка. Я не любитель зумерской рэпчины и мужского китайского яйцесдавленного вокала, но тут музыка лучше опенингов магической битвы, поэтому пойдёт. Фоновая музыка неплохая.
  • Визуальный стиль. Это дунь### хоть и выглядит как типичный мань### или манхва (они все рисуются одинаково), но выглядит красиво.

Минусы:
  • Анимация. Я хрен знает, как так получается, но у китайцев постоянно не хватает кадров. У японцев тоже, но тут даже хуже. Тут fps меньше, чем при запуске киберпанка на старом ноутбуке.
  • Персонажи. Главные герои в этом сезоне вообще как будто не главные герои, потому что раскрытие у них тут стремится к нулю. Больше всего хронометража тут у розоволосиков и у очкастого хмыря, но мне они вообще не понравились. У очкарика мотивация совершенно идиотская. Розоволосая баба просто бревно, убери её из сюжета и ничего не поменяется. Её брат поинтереснее, потому что он хоть что то делает весь сериал, но раскрыт тоже так себе. Вообщем, слабо, в первом сезоне персонажи, которые появлялись на одну серию, были раскрыты лучше, чем тут главные действующие лица.
  • Идея. После просмотра сериал должен что-то оставить после себя. Так вот, вообще не понял, в чём суть конфликта. Главный злодей разозлился на жену, поэтому стал творить зло. У детей просто детство плохое. Чего они в итоге хотели, я вообще не понял. В итоге этот сезон вообще ни о чём.
  • Концовка. Сериал опять закончился ничем. В первом сезоне хотя бы интригующий клиффхэнгер был.

Итог. Я хотел поставить 5 из 10, но так уж и быть, смиловлюсь.

7 из 10.
Ао Аси
Голубые футболисты.

Плюсы:
  • Хана Итидзё. Единственная причина смотреть эту помойку это милая тянка.

Минусы:
  • Режиссура. Крики, писки визги, убогие шутки, отвратительная анимация, конченные персонажи, вообщем типичное современное аниме.
  • Анимация. Во-первых, совершенно убогий дизайн персонажей. Все мужики похожи на геев. Во-вторых, качество анимации супердешёвое, сакуги нет, прорисовка кадров довольно убогая.
  • Юмор. Если вам смешно с местного милотупорылого юмора, то скорее всего вы учитесь в младшей школе.
  • Главный герой. Главный минус сериала. Конченный нытик, который постоянно орёт и визжит. Не удивительно, что он хочет стать футболистом, а не врачом, инженером или программистом, ведь тут мозги не нужны. Что в нём нашла Хана, я вообще не понял.
  • Сюжет. Так как главный герой дебил, то он решил стать футболистом и поступил в столичную школу для футболистов. Там ему говорили, что он лох, но он всех победил превозмоганием и магией, которая в нем проснулась, потому что он главный герой. В реальной жизни он бы стал никем и пошёл бы работать на завод, но он главный герой аниме, поэтому сасать. Я не удивлён, что название аниме и имя главного героя буквально переводится как голубая нога.

Итог. Идите лучше домашку поделайте.

4 из 10.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 2:  История вечности
Второй рекап в отличии от первого вмещает 4 серии, а не 8, поэтому с одной стороны тут бывают моменты, которые должны растянуть хронометраж (вроде очень затянутой сцены на кладбище), но с другой нет совсем кощунственных замен и вырезаний. В целом я не понимаю, почему нельзя было 6 серий вставить в первый рекап и 6 во второй, это было бы логичнее.

7 из 10.