Бернхард Мюллеp
в сети: 20 авг. 2025

Доктор Стоун: Новый мир
Продолжение шоу "Очумелые ручки в мире после конца света".

Плюсы:
  • Наука. Наконец аниме, которое не отупляет мозг. Следить за тем, как Сенку из песка и говна создаёт изобретения цивилизации это прикольно. В целом, они могли бы сюжет убрать и просто показывать, как они города строят. В реальности у них бы скорее всего на все это ушли годы, а не щелчок пальцев, но я воспринимаю это как игру в факторио, где честно говоря насрать на реализм.

Минусы:
  • Аниме. Тупые анимешные кривляния с перекошенными рожами и дебильными диалогами. Авторы не забывают напоминать нам, что аниме создается для детей умственноотсталых, иначе я такой напор оров визгов писков объяснить не могу.
  • Сюжет. Я вообще не понимаю, кому в докторе стоуне не насрать на сюжет. Это такой же рудимент, как филлеры для наруто.
  • Анимация. Лица персонажей уродливые.

Итог. Когда главгерой строит корабли и мостит дороги, сериал смотреть интересно, когда они дерутся в рукопашную с какими-то бомжами, то мне глубоко насрать.

6 из 10.
Папаши-дружбаны
Параши больше чем дружбаны.

Плюсы:
  • Сюжет. Пацан оприходовал телку, у которой появился ребёнок. Та решила от него избавиться и отправила его... к наемному убийце, к кому же ещё. Если не учитывать, что главные герои за деньги убивают толпы людей, сериал довольно милый и забавный. Но я ещё раз повторяюсь, если забыть про то, что главные герои на глазах ребёнка убивают толпы людей. Тут даже драма в конце есть.
  • Анимация. Сериал выглядит лучше магической битвы.
  • Персонажи. Сериал начинается с того, что главный герой оприходовал женщину, что доказывает нам, что он не гей, максимум би. Про второго не знаю, но он большую часть времени молчит, так что норм, пойдёт. Девочка милая и ведёт себя как ребёнок. С её взрослой версии в фантазии отца я вообще выпал. В конце она тоже будет.

Минусы:
  • Логика. Кто вообще придумал делать комедию про двух отцов, причём двух отцов одного ребёнка, которые при этом являются киллерами? Вы чо рофлите? Ладно если бы это была драма, как Леон, но это же комедия. В семье шпионов это не так в глаза бросалось, так как они это не на глазах ребенка делали. Теперь к спойлерам.
    Во-первых, чтобы у девочки было два бати, авторы просто взяли и выпилили её родную мать. Мало того, что у неё рак был, так ещё её убил киллер. Затем главные герои просто взяли и выпилили сотню профессиональных киллеров ради того, чтобы жить с маленькой девочкой.
    Что мы имеем в итоге. Совершенно неадекватный посыл, где ради двух мужиков и их любви к девочке автор жертвует её родными. К тому же эти два мужика - убийцы. Ммм...

Итог. Сериал забавный, но бессмысленный. Юмор иногда даже смешнее, чем в семье шпиона.

7 из 10.
Клуб стрельбы из лука 2
Клуб стрельбы из жопы.

Плюсы:
  • Анимация. Кьото анимейшн это одна из трех студий во всей Японии, которые всегда, я повторюсь, не один раз за 10 лет, как маппа, а ВСЕГДА рисует красиво. Две остальные это уфотабле и гибли. Даже пожар это не изменил. Поэтому в одном натягивании мальчиком лука кадров больше, чем во всей магической битве.
  • Режиссура. Нет криков, визгов писков, приятная музыка, постановка соревнований так вообще божественная. Срежиссировать интересно стрельбу из лука это уметь надо.

Минусы:
  • Сюжет. Смазливые парни стреляют из лука и жрут. Иногда их раскрывают, когда режиссёр соизволит, но все равно скучно смотреть.
  • Персонажи. Мало того, что они все похожи и даже по цвету волос их иногда хрен отличишь (что мальчиков, что девочек), так они ещё и все унылые.

Итог. Девочкам наверное понравится, но зачем оно существует, я не понимаю. С таким уровнем анимации и постановки кьото анимейшн надо известные экшен аниме с глубоким сюжетом снимать, а не вот это вот.

6 из 10.
Удар крови II
Модерация мне видимо запретила вставлять анекдоты, поэтому сидите без смешных историй из сериала теперь.

Плюсы:
  • Ну, тут 8 серий, а могло ведь быть 24. Так хоть страданий втрое меньше. В остальных сезонах к примеру их больше.

• Я всё ещё хочу, чтобы сейю Химераги наступила на меня.:perveted:
  • Мне нравится фраза "Семпай это наша битва", хватит ныть на неё.

Минусы:
  • Сюжет. Автор насрал библейских отсылок, чтобы у него были причины раздеть большое число девочек. А что сюжет? Да ### с ним.

Итог. Первый сезон был лучше, там хоть сисек было больше.

4 из 10.
Дом теней 2
Унылое говно про куколок. Симулятор того, что происходит с детьми китайских рабов аутсорсеров.

Плюсы:
  • Музыка.

Минусы:
  • Сюжет. Его нет. Все восемь серий, что я посмотрел, персонажи просто ходили по замку и страдали фигнёй.
  • Персонажи. Стандартные анимешные архетипы ни о чем. После просмотра ни одного героя не запомнил.
  • Рисовка. Кажется вроде норм, но тут очень мало анимации, только статичные картинки. Посмотрите белоснежку 1937 года и сделайте выводы.

Итог. Это аниме просто ни о чем. Зачем его смотреть, непонятно.

2 из 10.