Бернхард Мюллеp
в сети: 20 авг. 2025

Моя геройская академия 4
Вчера я писал отзыв на аниме, где ояш рисковал жизнью ради лольки, потому что она милая.
/animes/40454-dungeon-ni-deai-wo-motomeru-no-wa-machigatteiru-darou-ka-iii/reviews/102558
Сегодня я пишу отзыв на аниме, где ояш рискует жизнью ради лольки, потому что она милая.:bdl:

Плюсы:
  • Драки. Не смотря на то, что сериал по большей части выглядит как дефекация китайского раба, во время экшена будто приходят бати анимации и делают всё как надо.
  • Музыка пойдёт.
  • Жестокость. Для сериала для умственноотсталых меня удивило, что тут есть кровь, а не белая конча как в хвосте феи. Ещё и героев убивать не боятся.

Минусы:
  • Фоны. Я хрен знает, как это получилось, но все задники выглядят как сблёв говна. Мало того, что их насрали в 3D, так ещё все предметы на фоне какие-то пятнистые, будто текстура из игры на PS1.
  • Затемнения экрана. Почему-то во время кульминационных моментов авторы решают, что бедные 0-летние фанаты геройки словят эпилептический инсульт, поэтому когда сериал должен разрывать твой шаблон от красочности, он разрывает только твоё очко от подрыва пердака, потому что не видно нихрена.
  • Сюжет. Японские школьники пожалели лольку, с которой их ничего не связывает, просто она миленькая, поэтому они чуть не сдохли ради неё. Типичный сюжет типичного современного аниме. После победы героям предстояла ещё более страшная и жуткая битва... Их заставили понянчиться с детьми и лолями. Автор, определись, у тебя лоли милые или нет. В третьей арке плакса защищает школьный фестиваль от фокусника с лолей... ДА ОПЯТЬ ЛОЛИ АВТОР ПРЕКРАЩАЙ УЖЕ.
  • Ссаные флешбеки. Вы включаете первую серию, и вам 15 минут из 20 пересказывают, кто такие персонажи и в чём суть сюжета. Я напоминаю, что это четвертый сезон, но студия bones считает, что у её аудитории память как у рыбки. Они конечно правы, но это всё равно не повод такой высер выкатывать.
  • Шутки. Если вы считаете местный юмор смешным, то вам меньше 10 лет. Персонажи так кривляются, будто у них мозг размером с грецкий орех как у динозавров, и то даже ящеры так не кривляются на секундочку.
  • Филлеры. Вся вторая половина сезона кусок говна, где герои вместо спасения мира чилят. Весь последний файт я болел за старика. У него конечно конченная мотивация - разрушить фестиваль, чтобы прославиться, но на фоне нюни гг он хотя бы сасный и харизматичный.

Итог. Авторы ранобе и манги очень любят детей, судя по сюжетам.

6 из 10.
Может, я встречу тебя в подземелье? 3
Тупой ояш рискует жизнью ради рандомной лольки монстрика.

Плюсы:
  • Дизайн персонажей. Если не брать в расчёт ящера, который когда открывает рот, выглядит стремно, тут все герои выглядят так, как я бы хотел, чтобы они во всех аниме так выглядели. То есть девки секс, пацаны не похожи на геев, все как надо.
  • Анимация. Ничего сверхъестественного, но на фоне токийских мстителей это вершина мастерства.
  • Опенинг и эндинг сойдёт.

Минусы:
  • Сюжет. Весь сезон беловолосый школьник прёт на смерть ради миленькой девочки монстрика. Почему? Потому что она милая. Теперь представьте, если бы она выглядела как жирная уродина, стал бы гг ей помогать? Сезон поднимает важные вопросы о том, что монстры тоже люди, но поднимая их, получает грыжу. В итоге всю вторую половину персонажи дерутся хрен знает зачем. В конце гг подрался с минотавром, только не ясно, нахрена.
  • Персонажи. Ояш, его гарем, дебилы авантюристы, которые весь сериал нападают на добрых монстров просто потому, что главные герои не додумались им сообщить о том, что они добрые, Дикс Пердикс и лолька, которую все пытаются спасти, потому что она лолька.
  • Диалоги шизоидные. "Пачиму ты защещаешь монстра, они жи плахие" - "Патаму шта ани добрые и милые" - "А да? Ну мне насрать" и пошли драться полсезона хрен пойми зачем.
  • Лор. Ладно ещё Локи баба, но что вы с моим Гефестом сделали. Был же крутой бог работяга. Вместо хромой ноги ему-ей тут вилку в глаз почему-то вставили.
  • Минотавр в конце. Чтобы вы понимали, в последней серии вышел монстр, зачем - хрен знает, отхреначил гг, ушёл. Чо пришёл, чо ушёл, даже автор не знает.

Итог. Автор этого говна ночами представляет, как он спасает лолей, а они в ответ дают ему, потому что он типа добрый.

5 из 10.
Токийские мстители: Рождественская битва
Сопля пытается спасти семью шпаны.

Плюсы:
  • Опенинг и эндинг мне понравились.

Минусы:

Итог. Какая-то локальная стычка в церкви на Рождество ни о чем. Неинтересно. Хотя ладно, пойдёт.

6 из 10.
Кулинарные скитания в параллельном мире
Романтические скитания дрыща и волка в исекае.

Плюсы:
  • Еда. Я смотрел сериал после обеда, но мне всё равно захотелось жрать, пока я это смотрел.
  • Романтика. Я думал, гг будет бегать с гаремом сисястых девиц как обычно, но как ни странно, он весь сериал бегает с волком. Это какой-то новый фурри фетиш автора или что?:bdl:

Минусы:
  • Геноцид животных. Куда смотрят соответствующие органы. Волк и повар геноцидят живность и занимаются браконьерством, а местная полиция сидит на жопе ровно. Грин пис негодует. Ну купи ты мясо в онлайн-магазине, зачем тебе орков убивать, это же почти люди.
  • Дизайн персонажей. Герои выглядят так, будто поднебесные рабы в подвале рисовали, а их дети занимались дизайном. Кроме богинь, они нарисованы идеально как не странно, наверное поэтому они появляются на пару секунд.
  • Исекай. Каждый раз, когда я слышу слова исекай, гильдия авантюристов, уровни персонажей в фентези мире и прочее говно, меня аж передёргивает.
  • Смысл. Я вообще не понял, зачем я это посмотрел.

Итог. Идите лучше Гесиода почитайте.

5 из 10.
Царство 3
Миллиарды китаёз с непонятными именами ###### друг друга.

Плюсы:
  • Сюжет. Гений на авторе для поднятия интриги сделал всего-то какую-то мелочь - столкнул страну главных героев со всем миром. 99 процентов всего хронометража это бесконечный дженосайд поднебесных друг друга.
  • Персонажи. Главный дебил ### Вынь Сянь или как его там я забыл, который в этом сезоне не прыгает на 200 метров, всего лишь на 190... Ну вообщем тут много персонажей с именами на подобие Хзцугаррыоцойоа Выгугкилцщй, мне лень их перечислять. Это как илиада, миллиарды списков имён, которые невозможно запомнить, но это и создаёт эпос. Богов не хватает только, но в Китае видимо уже коммунизм и нет богов.

Минусы:
  • Имена. Я даже имя главного героя не запомнил, на других мой мозг просто послал меня подальше и отказался запоминать эти высеры.
  • Анимация. Сезон на этот раз не выглядит как Шедевр 2, но до Белоснежки 1937 года им ещё очень далеко. А дизайн персонажей это рофлан, они все выглядят под рост 250 см и весом 500 кг, хотя у китайцев на самом деле письки маленькие. И у всех такие лица ещё, будто они срут.

Итог. У меня на Илиаду шишка стоит, а Царство мне напоминает её рисоедную версию, моя партия кошкожена довольна.

7 из 10.