- Рудеус. В очередной раз персонаж за 12 серий развивается семимильными шагами. Если до попадания в исекай он 40 лет был одиноким хиканом, то в этом сезоне он женился и завёл ребёнка. Теперь он не боится брать на себя ответственность, причём не только за одну женщину, в данном сезоне ему и с сёстрами предстояло отношения налаживать, и испытать потерю близкого человека, и даже жениться на нескольких женщинах, так как совесть не позволяла ему бросить хотя бы одну из них, вообщем Рудеус как персонаж растёт и развивается как никогда в этой половине сезона.
- Сильфи. В прошлой половине сезона она фактически спасла Рудеуса, который находился в глубоком кризисе, но в этом она проявила себя просто как святая женщина, позволив главному герою жениться на Рокси. И ведь действительно, допустим Рокси бы дали от ворот поворот и отправили скитаться по миру в одиночку, семья Рудеуса бы конечно осталась моногамной, но Рокси с её любовью к главному герою бы до конца жизни страдала, а Рудеус бы страдал от того, что оставил близкого себе человека одну. Сильфи это понимает, поэтому фактически жертвует собой ради счастья всех. Это ангел воплоти, и в этой половине она доказала, что моногамность это не всегда плохо. У Авраама к примеру было несколько жён, у Соломона вообще 700 жён и 300 наложниц, почему не может быть и у Рудеуса.
- Норн. Ещё один важный персонаж сезона, который раскрывает Рудеуса как заботливого брата. Норн поначалу не доверяет Рудеусу по очевидным причинам, первое их знакомство было таким себе, и это показывает, как все наши малейшие действия могут оказывать сильное влияние на других людей. Однако Рудеус как гигачад разруливает ситуацию, и они мирятся. Очень любит своего отца, поэтому наверное тяжелее всего переживает его потерю. В отличии от Сильфи не согласна с тем, что Рудеус должен жениться на Рокси, но это понятно, всё таки Сильфи для неё заменяет мать, в то время как Рокси для неё никто, её понять можно. Интересный персонаж, который произносит иногда интересные вещи, не лишённые смысла, а также раскрывает главного героя с новой стороны.
- Анимация. Студия держит марку, как всегда выглядит сериал божественно, тут и добавить нечего.
- Опенинг. Единственный минус этого сезона, раньше опенингов вообще не было, теперь есть, но он кал, к сожалению.
Итог. Реинкарнация безроботного это Кланнад от мира исекаев, который и задуматься заставляет, и персонажи здесь уникальные и интересные, и анимация божественная, вообщем как всегда шедевр.
10 из 10.

Во время концертов они кстати собирали деньги на восстановление города от наводнения 2020, что довольно мило.

). По той причине, что она скорее больше айдол и актриса, ролей озвучки в аниме у неё не так много. По моему мнению у неё самый сильный вокал среди всей группы, особенно учитывая то, как она отыгрывает пацанку, слушать её вживую одно удовольствие, лучше кастинга не придумаешь.

Создатели говорили, что никакой любви не имели в виду, но как по мне они просто отмазываются.