По первым сериям не так было понятно, но дальше пошло чистое ДЖОДЖО, особенно во второстепенных сериях. Всё таки некоторые персонажи зеки и маньяки с придурью, и всё это вычурно показывается. Хотя и без чрезмерного перебора на самом деле, рожи мало корчат. Вообще при просмотре несколько раз менялось мнение, что из себя тайтл представляет, на что оно похоже, может кто-то с чем-то другим его сравнит.
В жанры нужен тэг "Гурман" - Показывается намеренно как ГГ в каждой серии ищут и ловят новую добычу и каждый раз готовят и пробуют её по разному, бывает и угостят в приличном заведении - на этом реально большой акцент.
Но пока наши Герои шляются по лесам, охотятся и готовят и едят добычу с причмокиванием, на других фронтах происходят разборки больших дяд, ибо золотишка оказалось намного больше чем думалось всем по первой. И с одной стороны мне этот поворот не зашёл, потому что изначально было всё камерно и суммы адекватные, а теперь тут чуть ли не бюджет страны на кону и происходят войны разумов нескольких лагерей персов со своими целями и амбициями
Вообще, я надеялся на интересный сеттинг, эпоха Мейдзи не редкость, но тут у нас Хоккайдо и народы Айну, но в итоге "жопа мира" перевесила - локаций то мало - брожение по лесам, деревня Айну Асирпы и пару городов. Чего я ожидал?
Так же много показывают фишки, быт и обычаи этих Айну, но как типичные цитатки из вики или из Даши Путешественницы с Улицей Сезам, я поэтому аниме про профессии и хобби не люблю...
Ну жанры и теги указаны слишком уж серьёзные, повторяю, готовьтесь к ДжоДжо, а не к чему то чрезмерно серьёзному
Мадара, который хочет избавить мир от страданий, но будет злодейски смеяться выкашивая людей