ВечноЮрийный Тоховец
в сети: 15 авг. 2025

Город предсказательниц
Дайте Сюжет! Куда вы его запрятали! Блин!
Смотрите, эта анима из типичной категории "первая и последняя серия - сюжет, посередине слайс", НО! Тут сюжет не для галочки и он не бредовый. Просто, типичный представитель этой категории - бредятина "девочки с пушками", но тут девочки занимаются своими девчачьими делами - гаданием! Шикарно же! Даже не махо-седзе никакое! И мир вполне понятный построили, и драма у ГГ толковая - найти мать, коротко, душевно и ясно!
НО!!! Это моэ-слайс! Юрийный Моэ-слайс! Да тут название анимы неправильное, это ж "Город лесбиянок"! Серьёзно, там куны не живут, они только приходят на гадания и всё! Шикарно!!! НО!!! НАМ ДАЛИ ЗАЧАТКИ СЮЖЕТА, НО ЭТИХ ЗАЧАТКОВ НЕДОСТАТОЧНО! И магия их интересная и разнообразная, вот только нам этого не показали...
Я не говорю, что тут прям что-то сложное и крутое, но приемлимым сюжетом тут пахнет, серьёзный даже повредил бы, в моэте он не нужен, диссонанс бы вызвал, а так и придраться бы не к чему было!
ГГ Моэ-Маугли - как же мне нравится, когда она устраивает зоопарк! Вот серьзно, её зверушки выглядят как плюшевые в этой рисовке! Это так шикарно! Жаль этого немного было, сделали бы чтобы они постоянно с ней были, а дали духа
, так и его запилили редкой персоной. И еще, сделали её более дикой, точнее оставили бы как в начале, а то она слишком крутые сенен речи заливает, на мой взгляд, не скажу, что это плохо, но теряет оригинальность, самую малость.
Тем более, остальные персонажи и вправду довольно шаблоны:
Кон прям типичная Мио, вот серьезно, один в один прям, ну, местами... во многих местах...
Ноно - типичная лютая скромняшка, но её криповая кукла красит
Комэ...ну, у неё классный флешбек про классную Ведьмочку, характер обычный, не женат Ну, просто человечная девчушка, человечность это хорошо, хоть все эмоции проявляет, не знаю, что написать.
Короче! Нам дали классный моэ-слайс с легким фентези в виде духов и зашкаливающим юрйиным градусом, что всегда хорошо, и при этом дразнят сюжетом на веревочке до которого не дают допрыгнуть! Ну намешали бы в их повседневность реально больше духов, дизайн то вроде есть, было бы круто, но придется надеяться на второй сезон, если он будет...
Золотая мозаика: Миленькие дни
Мне конечно хотелось флешбека, да и в начале этим подогревали, но... НЕ ПРО ДРАННУЮ УЧЁБУ ЖЕ!!! Я понимаю, это моя проблема, но я не люблю задротство или драму про учёбу в моэ-слайсе! Нафига она там нужна?! Те, слайсы, что я люблю, там нифига её нет! "Совпадение? не думаю" просто в этом жанре она не впёрлась. Мне К-он то именно из-за этого не зашёл(одна из причин).
  • Ещё эффект завышенных ожиданий сработал, ибо из-за обложки подумал, что будет серия про фестиваль и спектакль! Но тут опять моя проблема, надумал себе, но ей уделили пару минут! И хоть, в отличии от тоже к-она, где спектакль слили в тартарары, ту хоть и показали, что что-то "случилось" но всё равно было не оч.
Короче: Ждал спектакль, получил учёбу. Пойду сериал пересмотрю 5 раз, за этот мувик вряд ли опять возьмусь...Ну хоть в конце сказали "see you", хоть надежда на проду есть, надеюсь сериал, чую если опять буде ова какая, то так же не зайдёт
Живая любовь! Сияние!!
Осенью меня уговорили смотреть ловлайв, при этом с сияния, типо юри там больше( 2.5 момента было и всё, моя юрийная душа в недоумении почесалась, а юрийные очки покрылись пылью) - и вроде как всё быстро посмотрел... кроме 3 последних серий. Мда. Просто аниме унылое говно так то, как я и ожидал от идолов.
А особенно бесит, что они довольно таки высокомерны, на самом деле, несмотря на то, что типо этого не показывают, а они все такие няшные и невинные. Ну реально, создали группу неделю назад, без какой либо поддержки ВООБЩЕ! им уже полные залы зрителей подавай и первые места на всех конкурсах, мать их. ирл рокеры пол человека в подвале соберут и то рады, но Попсовичкам высокомерным весь мир подавай, что пятки лизали!
Ага. Именно из-за этого мне трудно смотреть эту аниму. Сейчас видите ли растроенны, что на "день открытых дверей" к ним никого нет, и опять стали ныть и вонять - на этом моменте я вырубил.
Так вот. Хотя и переборы есть, к примеру, к ним вообще на этот день никого нет - "зеро", столько же они на первом конкурсе голосов собрали - следовательно они говно! разве нет?! Нет, анима считает, что нет, это просто сенен препятствие и всё. Хотя горящие пердачи девчат доставляли чутка, ибо звёзд захотели сразу с неба хватануть, зажрались, блин.
Что ещё... Характер персов как то быстро переменялся, когда они идолами стали - няшки-стесняшки даже сцены не боятся, хоть этому могли бы внимание уделить. Унылые-стервяшки(сначала такими были) были изначально против идол-идеи(из-за своего прошлого фейла на этим поприще), но как идолами стали - перестали вонять, все свои гневные тирады позабыли, что туфта всё это, и уже радостные и приподнятые пляшут сверкают трусами на всю катушку, хотя только в прошлой серии были серьёзными, и против страдания фигней, персонажами. Мне ещё Ёшико зашла, но что-то особенное она не творила, просто время от времени несёт свой бред, в своей позе, а-ка Окарин, но только во время слайса, как до танцулек и дела доходит - привет, конвейер, пока индивидуальность. Хотя бы на костюмы примочки какие сделали, для разнообразия...
Надо бы досмотреть, как-нибудь, последние 3 серии то...
Проделки сакуры
Сжечь меня огнём! :evil3: Пропустить через мясорубку! :kya: Охладить траханьем мой Горящий Пукан! :frozen2:
Я пересмотрел эту аниму, и она великолепна!!! :love2:
Из-за моего чёртового хейтерского сердца, воспоминания о нём были не самого шикарного мнения!
Главный минус, который я отмечал, было слабое раскрытие других девушек, и да, он никуда не пропал, но всё не так плохо как было в моих воспоминаниях. До пересмотра у меня было ощущение, что остальных тянок чуть ли вообще не показывали, но это не так! Они есть, и ещё как! А Юзу и Каэде даже больше, чем нашей второй парочки. И да, Котоне и Шизуку реально обделили всё равно, им дали драму, нам дали серию про неё, но эту драму оставили нерешённой, т.е. - "вот она есть, а что будет дальше думаете сами!" Реально обгрызок...
ААААААААААААААААААААА! Я опять хейчу!!! :noooo:
Но второстепенные тянки шикарны и под типажи их отнести нельзя, они просто нормальные шикарные тян! Все они испытывают и показывают все эмоции. И многим ведь этого в аниме и не хватает. :smoker:
Я помню, как-то я посмел написать, что в этом аниме "тупо целовашки" - сейчас мне хочется повеситься на своём вонючем носке за такие слова :cold2:
Страстные!Кавайные!Романтические! Сцены в которых наши Страстные!Кавайные!Романтические! Девчушки! Страстно!Кавайно!Романтически! Жамкаются и целуются! И они ведь разные, эти сцены, по разным причинам возникают, не из пустого места, что тянкам просто вот хочется целоваться! Тут с этим всё шикарно! Это именно романтика! Именно Сёдзе-ай! А не тупо фансервис!
Как ни странно, что-то вроде сюжета и развития тут есть, хотя отношения тут сразу "из огня да в полымя" - всё страстно начинатеся, и так же продолжается, и так же... Да и мир там нормальный, а не "женская католическая школа в Японии", так что наши тянки стараются не палиться, хоть и сосутся где ни попадя в любых кустах

Кстати! Ю-тян невероятно сексуально произносит "Харука" :hurray: А ещё они стонут, ой, как стонут :hope2:
И не стоит забывать про "Большую сестрёнку, что следит за ними!" Именно она третий по важности персонаж, именно от неё наши тянки шифруются, и именно она создаёт "любовный треугольник", хотя сама та ещё тугодум... ну там сюжет, не буду спойлерить(хотя конечно не всё так круто, чтобы не спойлерить). А ещё у неё сейю Аяно! Вообще с этого и надо было начинать :lol:

Короче! Это прекрасный Юрец! С Реально чувствами! С реальной страстью! С реальной милотой! И признания в любви тут есть! Но то как показали последнее в последней серии... ну, на вкус и цвет, не идеально, но идея есть.

ШАФТ
Триган
Аниму больше всего сравнивают с Бибопом и Чампу, и так то это правильно, но только на счёт первой половины сериала.
Сначала, да, были обычные вестерн приключения, без связных серий(ну только арки 2 серийные), но потом завертелось, и вторая половина была сплошняком Сюжетом.
Главным плюсом можно назвать самого Веша, если опять таки сравнивать с Бибопом и Чамплу, уделывает их в хлам, у тех двоих всё довольно просто таки было - ок, пират. ок, бандит. ок... фиг пойми кто или что ты такое блин? По поведению на Кеншина больше смахивает(на самом деле Триган с этой анимой больше и похожа) - валяет дурака, никого не убивает, тряпка и размазня, пока дело не доходит до дела, но даже там только в серьёзных драм моментах, он показывает свою полную серьёзность и драматичность.
Про девчат сказать особо нечего, Николас очень хорош, особенно во второй части анимы, то и дело припирается в Вешем на счёт "ни убий", хе, кто ещё из них священник, блин.
Графон - хуже чем в Бибопе, намного хуже, как до луны. Не говорю, что он тут плохой, вполне на уровне, по началу только халтурили, но ожидал я большего.
ТИПИЧНЫЙ ХЕЙТ ТОХОВЦА: Спойлеры серьёзные.
Из минусов - Важносюжетная Флешбечная арка Веша.
Хоспаде Иисусе, и эти люди хотели создать Рай? Они чем то отличались от своих предков загубивших Землю? Я думал там Элита Человечества быть должна, а не завистники, алкаши, и извращенцы, да и в целом Черти. И какого фига пистолет был в таком лёгком доступе? Хоспаде, кто команду для управления кораблём выбирал? Это было так бредово , что темп просмотра анимы мне сбил, и мне приходилось ходить по дому успокаивая себя от этого дерьма.

Вторым Минусом, вылезающим из первого, как говно из жопы дохлой собаки - ГЗ.
Не удивительно, что он стал злодеем с таким ему отношением на корабле, хотя там только один ##### его задевал, но даже это недостаточная причина для его сдвига, следовательно природа его расы такая же говёная как у людей, а он ещё выше их себя ставил, при этом ведя себя как типичный корчащий рожы гад. Мдя. Если бы сразу и просто сказали, что он мстит за свою расу, я бы так не взрывался, ибо не строили бы из него не весь что.

Вот второстепенный Синий Гад был прикольным, как и его эмм... философия и цель.
А ещё не понравилось, что
Николас помер, какого Веш его не спас? Тот же мимо проходил? Блин, на каждого бандюгу спешит бинты накладывать, а тут как будто Николас в другом месте совсем был и не было никакой возможности его спасти, а ведь помирать не хотел, эх, и тянка ведь появилась...

Вообщем - Кеншин, Бибоп, Чамлу, и прочее, что я не смотрел, из такого разряда эта анима, а мне ещё Хокутку напоминает, только тут с организацией у людей всё норм, и бандюг не так много и их ловят, если кто то осиливает, хотя на самом деле тут типичный Дикий Запад.
Ах да! и берегитесь сёнентерапии, Веш же никого не убивает, и другим не позволяет, так что делайте выводы.