ВечноЮрийный Тоховец
в сети: 15 авг. 2025

Альбом рисунков
Всё таки работают старые стратки - врубать внезапно по желанию правой пятки неизвестное аниме, желательно начала двухтысячных годов и получить годноту! Я вообще никак от этого слайса такого не ждал.
Ну а получилось так из-за большого количества весёлых поехавших персонажей, как генкеных так и покерфейснутых, а ведь после первой серии вообще дропнуть хотел из-за чрезмерной застенчивости ГГ, благо смогли из бага фичу сделать и пусть она мало говорит, но зато "она говорит чувствами" как выразились её подруги.
Правда большой состав персонажей всё равно мало играет, аниме сконцентрировано на ГГ в основном, но зато мы имеем полноценные серии, а не коротенькие скетчи ёнком, тут же 1 серия = 1 история.
На счёт художки - они рисуют, они рисуют всё время, но это как бы на фоне, фишкой только у ГГ является, она и альбом с собой всегда носит.
Всяких дешёвые вставки инфы из гугла отсутствуют, где они типо дают нам справку где какие краски и карандаши использовать и прочее, этой наигранности нет, девочки и 2 куна просто веселятся и рисуют. Хотя на самом деле что они в худ клубе забыли вопрос, у некоторых есть и свои специализации.
А ещё здесь есть серии про жизнь катанов, где они обсуждают дела насущные
Сага о Винланде
Торс конечно впечатление подпортил из-за того что был не от мира сего, но дальше реально пошла годнота. Ну, как годнота, на 7 потянет, струны души не зацепило, мучение пианино и скрипкок во время драм совсем не работало.
Дворцовые игры разума завезли только в последних 2 сериях, что смотрелось не очень органично, до этого мозги использовали только для военных тактик и идей, что конечно тоже хорошо.
Развитие персонажей... хм, это вопрос, сам ГГ не изменился совсем, всё аниме провёл в режиме мстительного скалящего пса, но жалко пацана конечно сильно, хотя он и дебил, что так помешался на мести, будто семьи у него не осталось.
Резкий ап принца - простителен, такая же фишка и в Викингах была с Альфредом, только тот в болоте покупался.
Аскелад конечно алмаз, интрижки навёл больше всех.
Ну и Торкель - орк из вахи, правда добродушен. Всё. Персонажи закончились, ладно, ещё троечка второстепенных, но остальные реально массовка.
Хорошо. Иииии всё. Второй сезон буду ждать, Торфин навёл интрижки в конце, но без Аскеланда, не знай как будет
Хвост Феи (2014)
Единственная причина почему я это смотрел - персонажи(как всегда у меня). Я Фейри Тейл начал смотреть аккурат когда арка острова Тенрю кончилась, не так уж чтобы, но давненько, и персы меня зацепили, они мне интересны, есть прям вообще любимые, да и по меркам сёнена намёки романтотные тут чуть поболее чем обычно для жанра(совсем чуть), так что и пейринговость играла, так что надо было всё таки досмотреть ради развития персонажей и отношений между ними и парочками особенно. И об этом я не жалею. Это вам конечно не шедевр, даже не "отлично", но по старой памяти, отношения цепляли.

К чему это? А к тому, что лучше этот сезон лучше вообще не глядеть, если персы вам "ну так себе" зашли, ведь дальше вас почти нифига и не ждёт! Хотя почему почти? Интрижки Сюжета тут есть, и кстати ничего так себе, хорошие, ведь с самого начала аниме пронизаны. Но всё. Больше нет нифига. ну разве что сиськи, но уж ради них фейрик смотреть - зашквар.

ГЛАВНЫЙ МИНУС - БОЁВКА. Её нет. Т.е она как бы есть, но её нет. Вот у нас тут экшен аниме, сёнен про магов, т.е способностей непочатый край, используй их не хочу, эффектов не хочу, комбинаций не хочу, способы борьбы с ними не хочу. И мангака реально не хочет. ВСЁ! ВСЁ! Тут наносит обычный физический урон как от удара кулаком. Что огнём, что мечом - плевать, всё наносит урон будто просто чем то ушибло. И да, это самый огромный минус фейрика, и первого сезона. У нас вроде есть Убийцы Драконов, да ещё с разными стихиями, у нас есть ещё куча видов магии, но от всего этого одно название!!! По факту это всё ничего не значит!!! Как-то по другому, кроме как обычного урона, способности применяют редко, т.е телепорт, телепатия, ещё шняга какая, очень мало этого. Цензура конечно тоже дело делает, ни шрамов, нифига нет - исполосовали перса мечом, а на теле 0 урона, позорище ущербное.

Ну и конечно остальные минусы самого жанра, которые взаимодействуют с минусом выше - ладно, превозмогания, я понимаю, даже если они крайне невероятны, но понимаете в чём дело? Эти превозмогания ведь происходят когда персонаж одной ногой в могиле, и знаете что? Ничего. Сколько бы урона не нанесли, перс будет плясать и драться чуть ли не сразу, т.е урона вообще не наносится. Как этот урон выглядит никакущим, таким он на самом деле и является.

Что ещё? Анимация боёвки. Тут уже первый сезон по щщам даёт, темп там довольно быстрый для длинно-сёнена из-за чего махачи более динамичные. Пусть тут и стал более модный и крутой дизайн, но эта это мы расплачиваемся статичными картинками. Серьёзно, первый сезон лучше в этом плане, я несколько боёв пересматривал. Всё таки тугой темп повествования длинно-сёненов минус большой, никуда не деться.

Эх, всё таки какая же боёвка тут отстойная, чёрный клевер конечно годный в этом плане, там хоть персы взаимодействуют по разному и способности используют разные

Ах да. ОСТ так же шикарен как и раньше, прям бывает головой качаешь, заходит он не хило под экшен, но из-за ущербностей этих боёв в этом сезоне, ост первого сезона под тамошнюю боёвку и быструю смену сцен несравненно круче
Моя геройская академия
Франшиза не зацепила, но смотрибельна.
А главное, тут есть то, что я люблю в сёненах, но что встречается, к сожалению, очень редко - командные бои. Персонажи, в том числе злодеи, часто сражаются не в одиночку и разрабатывают планы, а разнообразие причуд придаёт ещё больше... эм... разнообразия, всё таки далеко не все они боевые, да и даже одна способность даёт большой спектр возможностей, как их только не используют и модернизируют, шикарно это.

Ну а ещё я персонажефаг, чем их больше и чем больше они раскрыты, тем кайфовее, и на класс нашего ГГ ой как не забивают. Конечно очевидно что у персов с интересными или тупо крутыми способностями времени больше, но как-то да всех всё равно выделяют, серии каждому успеют достаться. Вообщем, наш класс это именно дружная команда, я остался доволен, мне не хотелось от них какой то черноты, все друзья-друзьяшки никто ни кого не принижает, конечно не всем нравится такая ваниль, но мне заходит.
Драмы вот я совсем не прочувствовал, то, что Деку родился бездарным и тыкают нам этим, да ещё попытались сделать типо эпичный кадр на века, благословение будущего поколения, а-ля Шанкс надевающий шляпу на юного Луффача, и если в куске я нехило всплакнул, то тут всё аниме была морда кирпичом, ну мелкие драмы, ничего серьезного, никакой важности не прочувствовал,никаких трагедий, Тодороки и маман разве что, но и это меня она сконтузила тупо из-за факта драмы (подобная по мне сильно бьёт), а не того как всё раскрыли и показали.
P.S. Уж извините, но в Куске даже не драмы, а сёнен фичи заставляли глаза слезами наливаться, вроде монолога Тича после первого раунда с Беллами или тени Луффи на небесах
Особые Рубаки
По мне, мощные Овашки и вполне себе разные, ОСТ шикарен, я в целом в Рубаках его люблю, в 3 овашке прям ещё пару кошерных песен подкинули в стиле 80-х годов.
Первая - особенно посвящается любителям Наги, её клоны отжигают, в детстве с их раша со смеху умирал.

Вторая - про "ЯЖмать", нам очень повезло, что у нас таких нет, иначе бы пришлось смириться с их мнением. В этой серии её "Во всех местах Гениальный" сынок наглядно показал, до чего чрезмерная забота о ребёнке и воспитание в нём самомнения доводит. Страшно представить, что у кого то может быть больше самомнения, чем у Наги, но даже она была настолько шокирована, что здесь была целиком и полностью здравомыслящим персонажем. Лина же дополнительно закрепила, что не зря моя вайфу вот уже лет 16, ведь я полностью разделяю её реакцию в виде впадения в полуобморочное состояние от абсолютной до абсурдности тупости людей и происходящего

Третья - посмотреть на противоположности Лины и Наги многого стоит!