Оригинальная работа. Редко такое увидишь тем более от Manglobe которые уже давно обанкротились. Как в те годы давали деньги на такие эксперименты кто знает. Но мне всегда нравится на такое смотреть.
И первое, что бросается в глаза в аниме конечно рисовка. Вау какая художественная часть прекрасный визуал сильная детализация фонов всё на уровне. Чисто готичный киберпанк дизайн персонажей и костюмов взять тех же Прокси или нашу ГГ. Отдельно можно похвалить музыку и атмосферу сериала она задаёт правильный темп.
Так как я любитель всего "на подумай" глубина и тематика сюжета прям для меня. Все эти моменты с контролем, идентичностью, исключительностью ах дайте больше. Но тут же наступает я бы сказал минусик, а именно темп или даже структура. Неровная. Сюжет часто зависает. Да это из-за тех самых пресловутых серий. Но я тоже так считал пока не начались последние эпизоды и не понял что логика есть.
Да они сюрные покажутся скучными и даже если их убрать может ничего не поменяется. Но в тех сериях часто показывается развитие персонажей их внутреннее состояние размышления о том что значит быть человеком о создании об аутентичности. Показывают что у героев не только внешний конфликт, но и внутренний. Короче есть над чем подумать.
Но даже так это не убирает ощущения что иногда всё выглядит как заполнение или растягивание аниме. Зато развитие персонажей наблюдать интересно. Для нынешнего времени где СДВГшникам сложно высидеть 23 серии с размышлениями это нереально.
В целом хорошее аниме. Неудивительно почему оно многим понравилось. Да загадочность некоторых серий, да некачественно объяснённые сюжетные моменты не все вопросы раскрыты. Часто остаются лишь символические сцены. Но в этом и есть суть сериала. Просто добротная интересная история. Каждый найдёт в ней что-то своё.