В аляюсь
в сети: 15 окт. 2025

Странности+
Неплохое гэговое аниме.

Сначала, конечно, заинтересовала студия, смотрел некоторые тайтлы, но знаю её в основном по хентаю, а потом увидел автора, ох уж этот Верно.
В целом, неплохая анимация, как раз для такого хз проекта, самое то. В 3, 4 сериях дизайн и рисовка меняются кардинально, но я не смог найти, кто именно автор рисовки, хотя стиль до боли знакомо. В конце каждого эпизода есть иллюстрации от разных авторов, и имена там значимые, не буду всех упоминать, но двух назову Ясухико и Такэнаси , мелочь, но приятно. По касту все супер, приятно было слушать, да и значимые голоса замечены.
В целом, сюжета как такового нет, тут просто короткие эпизоды детективных приключений нашей команды. Знакомство поверхностное, про мир и персонажей. Весь сок именно в юморе. Все, от стандартных гэговых, пантомимных и туалетно, пердёжных, и до отсылок поп-культуры Японии, аниме и жизнь в ней, а также мировой поп-культуры, плюс всякие трапно-пидорасные шуточки с примесью братской любви. Смотрится живенько, из, за короткого хронометража, на серию всего 3 минуты. Дает свою дозу кринжа, и забывается.
В целом, как какой, нибудь старенький гэговый тайтл, пойдет. Рекомендую от себя, но понимаю, что бред несусветный. Думайте о хорошем, и принимайте любой юмор, который вас смешит.
Возмездие раненой святой
Не воспринимайте это как аниме, пропускайте это как рекламу манги.

Ну сначала надо сказать, что это троп со святой. Дальше, насчёт самой анимации. В целом, это просто, знаете, анимированные панели манги в Фотошопе и пересказ сюжета с них. Ничего нового вы тут не увидите. Сюжет будто миллион раз уже мной виден. Лучше уж мангу почитайте, если так хочется такое посмотреть.

Если уж прям загорелись глянуть эту рекламу, то айда. Как развлечение, тем более недолгое, серии по 14 минут, если так, то зашибись. Мало что можно сказать, как ценность аниме не представляет, да и считать его таковым не стоит.
Домашний репетитор герцогини
Хитрый репетитор, донжуан. Не думайте, красть сердца маленьких дам.

Ох, как всегда, моё любимое это начало со студии. Студия Бланк не такая и новая, та и старой назвать не можно. Были начальные работы, но самые продолжительные годовые работы начались с 2017, и будет момент, который потом напишу. Рисовка от студии была всегда гуд, я бы сказал стерильная. Смотреть приятно, анимации хорошие, эффекты тоже сойдёт, всё как мы любим, экономно, соево.
А теперь к режиссёру Нагаями. Глянул этот тайтл только потому, что он сидел снова на стуле, и как упомянул выше, он был режиссёром для всех проектов Бланк и последующих коллабораций с Diomedéa, ну или как они тогда назывались Ezóla. Удивительный чел, работал как проклятый, и видно, что прям пробивается куда-то выше. Мне нравятся работы под его рулём, и у него было сотрудничество с Пайонер. И вот я глянул в этом году Нукитаси, это был незабываемый экспириенс, и я очень рад за нашего Нагаями. И вот от творческой свободы и безумия до проекта в этом году с Бланк, и... Эх, ну это уже какое-то скучное рабство, которое не даёт раскрыться.
Чутка про каст, он хороший, добротный, и хз, что ещё сказать тут, Аомине на Бате, ноль слов, только поток.
Про сюжет, ну он шаблонный. Этот тренд с учителями и репетиторами меня ну мало привлекает, не поймите неправильно, есть интересные, но именно этот тайтл до ужаса клишированный. Персонажи тоже карикатурные, даже отношения клишированные. Фэнтези пустышка, да приятный темп, что-то происходит, но когда смотришь, можно всё предсказать, и это капец как смешно. Жалко, что дают шанс таким адаптациям. Кста финал, сюжет не законченный, дальше должны быть какие-то колоссальные события, но будет ли продолжение, навряд ли. Снова ловушка аниме-рекламы, идите, читайте ранобэ, лол.
В целом приятный соевый дизайн, юмор и лёгкий фэнтези-тон, ничего примечательного, смотреть ну если прям-прям хочется глянуть по каким-то, как моим, причинам. Не болейте, и пусть каждый просмотр аниме вам нравился.
Нукитаси
Не смотрите на оценку. Это аниме я не могу рекомендовать. Просто посмотрите первую серию, и вы сами поймёте, стоит ли вам продолжать.

А теперь к отзыву.
Перетёртый рис вдохнули. Соевый соус на агрегат вместо смазки. И почувствовать вкус умами через задницу.
Всё начинается, как всегда. Студия Passione удивительная. У них в портфолио есть буквально всё: от «ну, такое себе» проектов до таких плохих, что аж хорошо, и даже добротные ребуты и проекты, которые вспоминаются со слезами. А ну и блюдо, спорный магнум опус, чистый эксперимент по переходу границ дозволенного. Не знаю, как у них получается параллельно выпускать нормальные тайтлы и вот этот наш шедевр, но ладно, пропустим.
Анимация на уровне. Что творилось в студии во время производства, не представляю. Смех там, похоже, стоял до потолка. Иначе я не объясню, как они вообще решали, что и как рисовать. Но видно, что делали с душой. Уже к концу первой серии, отличный бодрый опенинг, реально цепляющий и даже забавный.
Каст просто ад. Набрали всех, кто согласился, но были и ВАУ-моменты, типа, что тут делает Буччеллати на шлюхе.
Теперь режиссёр Нагаяма. Когда-то он уже работал с Passione, потом снова в Blanс., а теперь снова тут. Как он согласился, загадка. Но мне кажется, это его легендарный экспериментальный магнум опус как режиссёра. Рад, что среди его проектов будет стоять именно этот. Нечто эпичное и безумное.
Сюжет это смесь всего: сексуально-сатирическая, сюрреалистическая, комедийная фантастика про борьбу меньшинств. Стоп, борьбу меньшинств… где-то я это уже видел.
Вся комедийная часть построена на сексуальном подтексте. Геги, диалоги, метафоры, афоризмы всё вокруг этого. И показано это с такой иронией, что я реально орал от тупости, а не от юмора.
Я с восторгом смотрел на кадры, ситуации и то, как они поставлены. Серьёзность и ирония в одной тарелке, уссаться можно.
Больше не скажу, это нужно видеть без спойлеров.
Если вам «зайдёт» после первой серии, смотрите до конца. Такого абсурда с логикой я давно не видел.
Легендарный проект, который на ТВ в первой серии показывали с чёрным экраном и просто звуком.
Поддерживаю тренд Абсолют Синема.
Незнакомцы в другой жизни
Масштабный фон или ограниченная перспектива.
Даже не знаю, что сказать, это скорее не романтика, а эксперимент, но по порядку.
Студия Deen старички, обсуждать особо нечего, визуал приятный, запоминающийся. Да, есть просадки по анимации, резкие переходы, дешёвые кадры, но кому какая разница. Всё нормально, если не вылупливать глаза и не искать изъяны специально.
Сюжет просто интересный экспириенс, я бы сказал, глоток либо свежего воздуха, либо чистого кринжа.
Ощущения от этих токсичных отношений неоднозначные, но удивительно, как оно попало в мой личный мир. Сколько раз я в жизни видел такие пары. Есть даже родственники с криминальной стороны, и будто снова вижу их в детстве. Для меня это реально удивительный опыт, не знаю, как объяснить.
Не знаю, кому вообще понравится на это смотреть, но, как я сказал, это уже не романтика, а что-то на уровне большего. Смотреть стоит не ради романтики, а ради конфликтов, драк и общей динамики. Было интересно наблюдать за этими отбитенькими. Что она, что он.
Но вот как где-то за кадром происходит что-то крупное, это капец. Наши там что-то “решают”, а в реальности разворачивается огромный конфликт, который нам толком не показывают. Только кусочки, обрывки, и то непонятно.
И конечно, в финале сделали классическую “загадку” саспенс, обещание продолжения, и всё, шторка вниз, читай мангу.
Честно скажу сразу. Если смотреть и вас не тревожит, что продолжения нет. Гляньте, интересный опыт. Если же бесит, что дальше только в манге, то лучше не начинайте.
Всем добра, и думайте, с какими людьми вы хотите встречаться.