Герой Нашего Времени

Эхо террора
Психологический триллер/детектив?! Единственное, что психологически воздействовало на меня — это скука.
Сюжет:
Слабо, очень слабо. Думал если в режиссёрах находится Синъитиро Ватанабэ, то он сможет вытянуть, но... Если честно сюжет не привлекает: малолетние террористы решили, что их мировоззренческая позиция выше всех людишек на Земле.
Персонажи:
Блеклые, но, в целом, запомнится они могут, своими неоправданными действиями.
Лиза — Тупица! Глупая дурочка, раздражает.
9 — Вообще не запомнился. Пытается казаться расчетливым человеком, но не выходит.
12 — он уже неплох, но из-за того, что Лиза оказывает на него сильное влияние...
Рисовка:
Ну красиво, приятная рисовка, множество интересных пейзажей.
Музыка:
Очень неплохо, композиции реально хороши. Подходят под ситуацию происходящую в аниме.
Итог:
Переоценено. Множество косяков в сюжете и т.д. Реально хорошие серии были последние две, остальное — полное, бездушное, скучное месиво.
Сюжет: 4/10
Персонажи: 4/10
Рисовка: 7/10
Музыка: 7/10
Итог: 4-5/10
Монстр
Это Шедевр!:bunch:
Очень интересный сюжет и персонажи. Максимально неяпонское аниме, чувство подобное просмотру отличного психологического детектива.
Сюжет заинтриговал моментально, первые серии заставляю тебя привязаться к тайтлу, но после начинается не торопливое повествование и... это было просто замечательно! Мне кажется затянутость в некоторых серия действует нереально — заставляет продолжать просмотр. Серии шли мягко и плавно, причем сюжет продолжал раскручиваться. Действительно немного нудные серии появляются где-то в середине, но не более.
Персонажи очень запоминающиеся, каждый найдет для себя любимчика или того за кем он будет наблюдать. Персонажи-односерийники, которые порой появляются в сериале, также оставляют на тебе небольшой след. Новые персонажи приходят и не выбиваются из общей массы, у них есть своя история, свои тайны, свой жизненный путь, который им пришлось пройти, проще говоря не покидает чувство того, что все персонажи живые! Будто их биография списана с реальной исторической личности.
Музыка. О, Боже, как она прекрасна! Уникальна, безэмоциональна и, в то же время, очень сильно нагнетает атмосферу. Атмосфера, кстати, хорошо настраивает тебя на настроение сериала, заставляет спросить самого себя: Монстр ли я?
Рисовка так же очень уникальна, подобной нигде не видел. Она хороша, художник отдается в реализм.
Сюжет: 10/10
Персонажи: 10/10
Музыка: 10/10
Рисовка: 8/10
Итого: Обязан каждый хотя бы глянуть этот Шедевр. Заставляет задуматься.
P.S. концовка не та какой кажется на первый взгляд...
Бек
Хорошая музыка всегда приносит нам неимоверное удовольствие. Лишь только из-за этого вы должны посмотреть «Бек».
Сюжет прописан интересно, персонажи часто взаимодействуют друг с другом, а юмор постоянно вызывает улыбку, не хохот конечно, но все же... Тренировки игры Коюки на гитаре, его собственные маленькие личные проблемы в школе и за ее пределами, нам показывают как он становится неотъемлемой частью группы Бек. Аниме стало прекрасной экранизацией манги, ни в чем ей не проигрывает, а где-то даже лучше первоисточника. Говорю я конечно о музыке, в наше время, к сожалению, книга/манга не способна в нужный момент издавать звуки. Музыка очень классная, очень хороша. Песни, конечно, не великолепны! но ни одна из композиций рвотных позывов не вызывает.
Персонажи здесь разные, но, по моему мнению, только Коюки получает должное экранное время, остальные совсем не раскрываются кроме Рюсукэ и, совсем немного и в конце, Тибы.
Помимо хорошей музыки здесь отличное звуковое сопровождение, именно звуки: проезжающие машины, птицы, сверчки, вода, шорохи, стуки, шаги, ветер и т.д.
По итогу — это обязательное к просмотру аниме для любителей послушать музыку и тех кто, непосредственно, музыкой занимается.
Сюжет: 9/10
Персонажи: 8/10
Рисовка: 7/10
Звуковое сопровождение 10/10
Итого: 9/10
Вершина хаоса
Скучнейший тайтл. Персонажи блеклые и неинтересные. ГГ бесил нереально особенно своим биполярным расстройством. Концовка смазанная и странная. Если думали, что здесь схожая атмосфера Врат Штейна, то будьте готовы разочароваться, тут нет и 1/10 того, за что полюбили Врата. По сути, Вершина Хаоса — это лишь фантасмагоричность происходящего соединенная с «типа» гаремной составляющей. Короче говоря типичный проходняк нижесреднего качества.
Если и правда проблема лишь в том, что это просто ужасная адаптация оригинала, то, в принципе, как самостоятельное аниме оно максимум на 3/10. Вершина Хаоса — это как несмешная шутка, которая узнав, что над ней не смеются, пытается казаться серьезной, неудачная пародия хороших фантастических сериалов.
Я не знаком с оригиналом, но, если честно, после просмотренного вряд ли с ним ознакомлюсь.
Крайне не рекомендую:scream:
Сага о Винланде
Сага о Винланде — Великолепное, и, в то же время, исторически достоверное аниме про викингов. История основана на исландских сагах: «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах».
• Сюжет
Сага повествует нам о реальном периоде в истории, а именно о начале XI века. Это время считается началом заката эпохи викингов.
Юноша Торфин, мечтая о настоящих приключениях и сражениях, пошел наперекор приказа своего отца и отправляется вместе с ним на корабле в даль от своей Родины. Но путешествие не удалось, не успели они причалить к берегу как на них напали викинги-разбойники. По итогу это кончается смертью отца Торфина в бесчестном поединке. Дальнейшая судьба Торфина превращается в вечную войну с опасным внешним средневековым миром и самим собой.
• Персонажи

1) Аскеладд — Пожалуй, самый интересный и харизматичный персонаж в этом аниме. Его история рассказывается постепенно, серией за серией мы начинаем немного по иному относиться к нему. Обладает лидерскими качествами, скверным характером, жаден, умен и хитер, свои бои он выиграет не за счет силы, а благодаря своей необычной технике владения мечом, которую не всегда можно назвать честной. Его жизнь и судьба покрыта тайной, ему приходится нести ношу человека скрывающим свои деянья до событий сериала.
2) Торфин — Имеет реальный исторический прототип, страдает юношеским максимализмом, жаждет красивой жизни героя, но в последствии меняет свои мировоззренческие взгляды. Порой очень раздражающий персонаж, но, тем не менее, не бесчестный боец. Всё, что хочет юноша — это честный поединок на смерть с Аскеладдом.
3) Кнуд — Также имеет реальный исторический прототип. Является младшим сыном короля Дании. Первоначально престает пред нами как мягкотельный пацифист не способный даже заговорить с незнакомцем из-за страха внешнего мира. Его можно назвать антиподом Торфина, но в будущем он начинает меняться, причем довольно резко и неожиданно, и превращается в достойного наследника своего отца.
Второстепенные персонажи также очень интересны: Торс, Торкель, Бьерн, Рагнар. Сильно запоминаются и в определенной мере влияют на повествование.

Даже третьестепенные персонажи могут остаться у вас в памяти: Ильва, Флоки, Священник Виллибальд, Король Свен.

• Музыка
Очень неплохо и подходит под происходящее на экране, но не запоминается и в восторг не приводит, хотя некоторые композиции реально хороши.
OP:

ED:

OST:

• Рисовка
Прекрасна как ограненный бриллиант. Красивые пейзажи, динамичные бои и плавная анимация, некоторые сцены заставляют тебя сделать скриншот и поставить получившуюся картинку на рабочий стол.

• Итог
Сюжет — 9/10