Гиперлещ
в сети: 15 авг. 2025

Спой немного гармонии
История о том, как один весьма целеустремлённый тамагочи смог сделать хоть кого-то счастливым.

Подростки с их подростковыми проблемами - есть.
Злая корпорация, гоняющаяся за тамагочи - есть.
Неполная семья из дочки и матери - есть.
Мать по щелчку пальцев выгоняют с работы из-за провала лишь одного побочного проекта - есть.
Это точно не мультфильм от Марвелл?

Принцесса - есть.
Погоня за неким абстрактным счастьем в жизни - есть.
Злобный коварный злодей - есть.
Друзья принцессы, помогающие ей - есть.
Добрая мама - есть.
Песни - есть.
Это точно не старый добрый Дисней?

Впечатления от просмотра двойственные. Вроде бы, всё хорошо, но персонажам отчего-то не хватает глубины. Сопереживание вызвать у них не получилось. Все какие-то гиперэмоциональные. ИИ даже не пытается прикинуться человеком. Или это у них там люди такие?
В общем, вечер убить можно, но в целом сумбур.
Каким-то образом я стал сильнейшим, прокачивая фермерские навыки
Обычный тупенький исекай, в котором бравый ГГ гоняет садовым инвентарём адовых демонюг, угрожающих его драгоценным грядкам. А также гарем. Гы, подумал я, лол.
Но вот, спустя восемь серий веселухи, нам начали тупо лить драму и глубину нашего геройского фермера. Целая серия-флэшбэк о тяготах и лишениях деревенской жизни у подножья вулкана! Мол, вот случилось, с тех пор он такой.
На этом я завершаю просмотр данного тайтла, т.к. автор сценария держит зрителя за инфантильного дурачка.
Аригато, сэнсэй, кушайте сами.

П.С. История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем чертовски похожа на этот мультик. Надеюсь, мода на уже проходит.
Чёрный призыватель
Чисто коммерческая исекайная жвачка из стандартных ингредиентов. В принципе, позалипать за чашкой чая вполне норм, но будь осторожен, путник. Оно разжижает мозг.

Понадёргано изо всех "топовых" тайтлов жанра по чуть-чуть.
Из Коносубы - идея взять богиню с собой. А сам образ богини - то ли из "В подземелье пойду", то ли ещё откуда.
Из Арифурэты - дофига умный ГГ с читерскими абилками и навыком кузнеца-мага.
Демонша - явно Милим из "Перерождения в слизь", как и волчара.
Чёрного рыцаря я тоже уже где-то видел, не вспомню, он там ещё постоянно получал люлей. Лунный скульптор, что-ли...
Эльфийка - типичная Тука из "Врата там бьются наши воины".
Причём купил он её, прям как Рафталию в Щите.
В "команде героев" замечен тип также прямиком из Арифурэты, который типа дофига герой, и Юки Нагато собственной персоной. Мечница - стандартная.

Единственная оригинальная фишка - призыв другого героя. И то не уверен. Но мне она понравилась.

Мотивация поступков у всех "просто потому что". Развитие - натурально кенгуриными прыжками, вот были люди как люди, и вдруг стали чудо-богатыри. Тупая пехота дохнет пачками, без смысла и пощады.
Диалоги максимально стандартные. Устройство вселенной до боли знакомо всем любителям жанра и очень плоское.
Злодейские злодеи - стандартно злодейские и комичные. Бои - стандартные, с бесконечными диалогами посреди боя, видимо, дань традиции олдовых РПГ времён сега-мегадрайв и пауэр-рейнджеров.

Просмотрено, продолжаю наблюдение.
В сердце куноити Цубаки
«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.»
© Ваас Монтенегро.

Вкратце: Лаки Стар в деревне Скрытого листа, но очень, очень скучный.
Из серии в серию повторяется одно и то же. Отважная Тидори, ой, то есть, Цубаки охотится на подобных знаменитым Йетти мужчин. И не находит. Но все о них говорят. Это очень странный макгаффин тайтла.
Больше не происходит, по большому счёту, ничего, кроме разговоров. Всё это мы уже видели в Лаки Стар, но там девочки всё же могли уйти из школы домой и делать нечто иное, нежели процесс обучения.
Хорош ли этот тайтл? Однозначно, нет. Он обделён всем, кроме разнообразия стандартных типажей персонажей и нарочито ниндзявского антуража. Ну, может, ещё нарисован хорошо, признаю.
Лучше пересмотрите Ниндзя Нобунаги - оно смешное и интересное.
Дочка босса и её нянька
Сразу о главном. От просмотра ощущение как в анекдоте "В город завезли поддельные ёлочные игрушки. Выглядят как настоящие, но радости от них никакой".
Тайтл унылый. Скучный. Ингредиенты:
  • Суровый мужик, переведённый с мордобоя на присмотр за дитём. См."Детсадовский полицейский", "Лысый нянька". Но он японский, поэтому ведёт себя как типичный усреднённый Себастьян из любого тайтла.
  • Его суровый босс. Стандартный робот-якудза, говорит сурово но в целом ни о чём, общими фразами.
  • Разгильдяи-коллеги. Потырены из "Необъятный океан", только бухать завязали.
  • Кавайная лолька. Работает сюжетным якорем для Сурового Мужика. Тупо висит на нём балластом и не даёт покатиться по наклонной. Потом она выросла и снялась в "Погулги, Коккури" (оно хотя бы смешное)
  • Увлажнитель для глаз. Мама лольки, работает овощем в больнице.
  • Злые Хулиганы для битья. Нужны для битья.
  • Сопли с сахаром для объёма.
Смешать, но не взбалтывать.
Персонажи картонные полностью. Нет химии взаимодействия между ними, они просто функции.
Хотите химии - посмотрите "Брошенную зайку".
Хотите нормального двуличного якудзу - гляньте "Гокусэн". Там же, кстати, и бандиты нормально сделаны. И глава клана. Или первую серию "Онидзуки". А не вот эти все жалкие потуги косплея.
Автор не озаботился даже мало-мальским сквозным сюжетом. Просто нарезка идей, рождённая, не иначе, под давлением боссов студии и экономического кризиса.
Честно говоря, потраченного времени жаль.