Громиша
в сети: 24 сент. 2025

Герой-рационал перестраивает королевство. Часть 2
Вторая часть получилась ничуть не хуже первой, немного не хватило масштабных битв, скорее все 13 серий больше отвечают на вопросы прошлых серий первой части. Наверное, именно поэтому, не смотря на простоту, аниме смотрится на одном дыхание.
Рисовка и музыкальный ряд весьма приятны, хотя иногда видно, что стараются экономить, особенно в сценах в городе, но это не сильно бьет по общей картине. В общем под чай с печеньками самое то 7/10.
Повседневная жизнь бессмертного короля 2
Если первый сезон еще можно было смотреть, то этот просто невозможно. Музыка слишком громкая, а голоса персонажей ели слышно, тут же добавляются странные неуместные анимации, которые видимо должны вызвать смех, но сейчас 2022 год и искривлённым лицом как-то насмешить.. это очень не серьезно. О сюжете я даже говорить не хочу. 3/10 это потолок этого аниме. Из положительного тут только рисовка, все остальное отторгает. Не рекомендую тратить на это время никому.
Далёкий паладин
Хорошее и интересное аниме, в начале немного затянутое, а в конце слишком спешащие. Сюжет вполне типичный для исекая, чего-то очень необычного ждать и не стоило.
Персонажи интересные и живые. Рисовка на хорошем уровне. По ходу действия поднимаются важные вопросы, правда не для современного мира, но очень хорошо вписывающиеся в рамки мира этого аниме.
Стоит заметить, что тут все логически объяснимо и нет упущений как во многих подобных произведениях.
В целом оценка 7/10, аниме смотреться легко и его можно рекомендовать к просмотру.
Голубой период
Первая серия была очень многообещающий и интересной, создавалось ощущение, что тут я нашел отражение жизни многих подростков. Однако дальше все это почти пропало и пришло к клише, с этим и ушел интерес. Несмотря на хорошую рисовку и понятных персонажей, рекомендовать это аниме невозможно. Скорее всего это потому, что я далек от искусства и совсем его не понимаю, а людям которым оно нравится будет интересно. Но на мой взгляд 5/10.
Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
Хорошее и качественно сделанное аниме с интерсными персонажами. Смотря его, я часто замечал что-то наподобие отсылок к другим аниме, фильмам и сериалам, либо я посмотрел так много всего, что увидел то, что изначально не задумывалось. Финал конечно немного разочаровывает, снова есть логические упущения, которые не позволяют дать положительную оценку. Но само аниме смотрится легко и приятно. Я сначала думал, что это будет про спокойную жизнь в глуши с небольшими приключениями. Однако спокойствием тут и не пахнет. Оценка 6/10 будет очень подходящий.