Дед Иванович
в сети: 20 авг. 2025

Грязная парочка
Достаточно противоречивые ощущения остались от просмотра.
С одной стороны - очень классный оупенинг, просто замечательный, отличный эндинг, шикарнейший чардиз главных персонажей, отличные шутки, с другой стороны - полное отсутствие сюжета. Его просто нет. Точнее такой сюжет подойдёт для школьников среднего возраста. Пытался найти его (сюжет) на протяжении половины сезона - но всё тщетно.
Жаль, ведь очень здорово получилось-бы если-бы его проработали.
Боевой ангел Алита
Отличная философская притча, где Салем - райское место, есть свой падший ангел, есть свой ангел справедливости падшая женщина и свой демон.
Довольно мрачная и жестокая атмосфера с расчленёнкой и прочей жестью, которая лишь оттеняет главный сюжет притчи. А он просто - мальчишка хочет выбраться из всей этой клоаки, где царствует беспредел и охотники за головами в тот самый рай.
После просмотра остаётся ощущение недосказаноности, как будто что-то выкинули из сюжета, чисто из-за этого и 1 балл снял.
А так - 9 из 10
Кокпит
Боже мой, какая лажа, какая клюква!!!
Бомбардировщик свободно сражается и сбивает истребители!!!
Винтовой самолёт - Бомбардировщик свободно тащит сверхтяжёлую бомбу и легко маневрирует на уровне с истребителями!
И вишенка на торте - потолок 12500 м - даже Ту-95 и то ниже летает, 12500 м - это высоты для реактивных самолётов.
После этой клюквы абсолютно расхотелось смотреть фильмы.
Даже "отличное" знание географии японцами (Монако, которое скорее можно назвать французским, на Лазурном побережье, вдруг стало Германией) и то не так саднит, как описанная выше лажа.
Категорически не рекомендую к просмотру, если вы хоть чуть-чуть в технике разбираетесь
Синяя порода
Хорошая, добротная мрачуга в стиле "Звёздного десанта" и Дрожи земли (если вдруг кто не помнит - это фильм про гигантских червей) .
Что порадовало:
Жёсткая, мрачная атмосфера безысходности, убивавшая всякую надежду
Отсутствие цензуры (как по части расчленёнки насекомых, так и по части показа обнажёнки - этого всего в изобилии)

Что опечалило:
Простоватый сюжет, хотя для экшена - самый раз
Падение нравов -
я, конечно, понимаю, что в эпоху выживания на космической станции не до стеснений, но прилюдный мuнeт и ceкc (Хорошо хоть гетеросексуальный) - это чересчур (извините за ханжество)

Из главного героя какого-то как бы это помягче сказать, что-бы не забанили - недоКазанову сделали, который бросает любую бабу ради новой.
Затянутость. Это всё-таки экшен, а не драма про природу в духе миядзаковской "Принцессы Мононоке" и все эти диалоги и метания главных героев вызывали только зубовный скрежет и желание побыстрее промотать.

Подведём итог. Суммируя все плюсы и минусы можно сказать, что тайтл вышел достаточно крепким и интересным, без замаха на шедевральность, но зато затягивает во время просмотра. Словом 8 из 10 можно смело поставить
Моя богиня!
Самая первая и самая лучшая Богиня.
Квинтэссенция интересного и прекрасного. Никаких филлеров, никаких отступлений от сюжета - только быстрое и стремительное развитие, которое не даст заскучать и не вызовет позыв промотать скучные диалоги.
И сюжетная линия - самая трогательная и драматично-романтичная (особенно
когда отсылку на детство Кеичи показали и первую встречу с Вельданди
), .Словом та самая десятка, когда 10 из 10!