Дмитрий Дулькин
в сети: 27 сент. 2025

Рагна Багровый
Аниме хорошее, смотрится бодро и интересно... первые 10 серий (около того).. Дальше начинается обмазывание зрителя калом, бессмысленными диалогами и очень скучными сюжетными поворотами. Создается ощущение, что у авторов к этому моменту закончилась фантазия и началось высасывание из пальца.

Все аниме тащит только один персонаж за которым действительно было интересно и забавно смотреть, это Багровый. Остальное просто посредственно, ГГ преподносят супер-сильняком, при этом же он терпит от каждого встречного и через преодоление своего попущения исполняя сальто с пальцем в жопе становится еще сильнее, побеждает и падает в спячку..

Последние 4 серии досматривал уже с перемотками и мыслями - да когда это уже закончится
пошло накидывание на вентилятор "крутых сюжетных поворотов" по типу дважды выжившей принцесски (головка приросла :hunf:, ядик выветрился :frozen3:), помощи культа этим бездарям и растягивания хронометража файтом с Орто-зорой, который должен был шотнуть всю массовку принцесски, которые могли справляться только с пешками-драконами при помощи принцесски, а тут они уже и ему противостоят без своей принцесски....
и из-за этого ранее происходящего, предыстория ультиматии была не интересными + из-за малолетки Вольтекамуи и его тупым поведением просто слита

Конечно, в этом аниме есть и хорошие моменты
например первая встреча и драка с Ультиматией, первое ее появление в сюжете
, но их так мало, что выходит это не бочка с медом, а в бочке ложка меда..

Такая конфетка должна валяться на рейтинге ~6 вместе с другими подобными экшен-проходняками и тупыми исекаями.
АХААХАХ а еще... Еще меня забавляют фанатики этого аниме которые под другими отзывами оправдывают современный военный арсенал Багрового тем, что это "постапок" :lol:, хотя сюжет разворачивается не в постапокалиптическом мире, а в мире меча и магии, где драконы были обыденной опасностью да даже сами местные удивились незнакомому оружию в 3 серии, но это так, мелочи :evil:.
Психопаспорт
Посмотрел до 11 серии и забросил, тк под это можно было заменить снотворным(ну начало очень скучное), но через полгода решил все таки не бросать на половине, просмотрел заново и мне очень даже понравилось(сюжет после 11 серии). Такое аниме для меня можно отнести к "Посмотрел - Осталось в памяти", т.к. редко встречаешь такие тайтлы, сюжет которых запоминается на долго (в основном все забывается через какое то время...). Моя оценка 9/10.:thumbup: