Мне очень нравятся аниме такого типа. Нету бесконечных эпичных битв. Но и нет скуки от повседневности. А главное - персонажи живые (в первую очередь гг). Эти все стрёмные выражения лиц, зловещие улыбки, похоть от сбора трав и грибов... Оно всё так разряжает обстановку головоломок и бесконечных связей огромного геройского состава.
Даже не знаю, рад ли я, что посмотрел... Ну во всяком случае не бросил. А значит, что-то здесь есть. Начало интересное. Серию-две оно выглядит необычно, забавно. Казалось, повидал разное, но меня опять удивили приготовлением монстров. Потом оно начинает приедаться. Постоянные "фу я не буду это есть", а через пять секунд сияющее лицо "вкуснотища". Думал: вот, посмотрю ещё парочку... Ну не может же быть 24 однотипных серии. Тем более, когда проходит почти месяц с момента, когда одну из героинь съели, а остальная команда идёт с надеждой, что дракон её ещё не переварил... И вот, начинается экшн. Довольно неплохой. Без боёв на 3 серии в стиле "тыдыщ мой супер меч", "а вот попробуй мой мега бластер супер тыдыщ". Вроде бы стало даже сбалансированно. Готовка разбавляется боями, бои разбавляются историями и закручиванием сюжета. Но! Некоторые решения героев строятся на каких-то догадках. Их можно было бы понять, если бы это была игра, а ты её проходишь не в первый раз. Но в жизни - это как предположить по звуку, что где-то в далеке едет Порш такой-то марки, и у него чуть спущено переднее правое колесо, а за рулём девушка, и скорее всего она одинока, а если с ней поговорить, то она тебе даст. Также, мне показалось, что сюжет скомкан после половины. Если не ошибаюсь, нас около 6 серий занимают готовкой, готовкой, и опять готовкой. Затем появляются детали, которые насыпают в геометрической прогрессии, за половину серии расскажут значимую историю одного из героев, потом будет серьёзное изменение за (кажется) четверть серии...
Уже понимаю, что брошу. Жалею, что начал смотреть. Начинается всё с длинной серии, где всё настолько пресно и уныло, что я посмотрел её на второй скорости. Пытаешься вспомнить всех персонажей из предыдущих сезонов, и тебе это дают сделать неуместными фразами вроде "да это же тот, который мне тогда-то помог, когда я то-то делал". Хотя, в этой размеренности что-то есть, когда потом начинается лютый экшн. Что касается самого экшна, то это скорее бессмысленные метания туда-сюда. Огромное количество злющих больных на голову культистов, у которых нет особой мотивации. Может, ради этого нужно пересмотреть ещё четвёртый сезон и там в конце всё встанет на свои места? Хотя, думаю я не выдержу. Главный герой и раньше был таким бесполезным и бессмысленным? Может это я уже вырос с первого сезона? Может тогда это было свежо и интересно? Сейчас мы наблюдаем несколько бессмысленных попыток что-то решить, когда
ГГ умирает и начинается всё сначала. Потом просто сюжет идёт дальше. И у тебя нету чувства того, что вот оно то самое решение, которое позволило найти тот самый выход. Ну или хотя бы один из немногих... Здесь же герой просто не умирает и месиво идёт дальше.
Возможно, в конце сезона будет какое-то озарение и всё встанет на свои места, я каждый день заставляю себя смотреть по серии. Но, согласитесь, это будет противно, когда в тебя десяток серий пихают навоз, а потом на предпоследней-последней серии такие "щёлк, да я ж Ван Гог!" И все такие БРАВО, ДА ЭТО ГЕНИАЛЬНО.
Честно сказать, я устал от громких тайтлов. Когда тебя сезон за сезоном кормят различными банальными поворотами, напряжёнными моментами, высосанными из пальца. Главными героями, которые местами непобедимы, местами очень уязвимы, но в последний момент всё складывается удачно. Фермерская жизнь стала мне шикарнейшим филлером. Главный герой просто добрый. Сюжет довольно простой. Причём, это не какая-то повседневщина, где "а теперь она заболела, а он принёс ей лекарства" или "внезапно приехала мама" и тому подобные клише. Здесь всё развивается, в каждой серии добавляют по 5-10 героев. Впрочем, напрягаться не приходится. Почти всегда прибавляются грудастые симпатичные барышни, имена которых в сюжете особо ничего не решают. Как будто ты собираешь коллекцию наклеек))) Местами есть вопросы к сюжету, но от просмотра я получил больше удовольствия, нежели от всяких мега продолжений громких тайтлов последних 2х лет.
Как ни странно, содержимое лучше названия. А то я уже нафантазировал всякого... Мы наблюдаем плавное развитие отношений между скромной служанкой и тёмным владыкой. Пару серий и девушка не такая уж и скромная. А владыка не такой уж и тёмный. Порой раздражает то, что девушка всё же права, а парень гнёт свою линию. Например, давай будем есть тортики вместо нормальной еды (пофиг на здравый смысл). Или давай врежем вот тем негодяям (хотя, объяснить, понять и простить - более здравое и взрослое решение). Всё повествование заполняется различными героями и событиями, которые растягивают историю и почти ничего не вносят. То героев сводят и создают уютную интимную обстановку. То появляется некая угроза (которая, естественно, не помеха парню с магией).