ЗайЧан
в сети: 2 сент. 2025

У Коми проблемы с общением
Я уже несколько раз встречал истории про "бревно". То гг тряпка, то гг вообще не оказывает влияние на развитие сюжета. Здесь же "бревно" совсем другое - ничего не делает, но последствия колоссальные. Вот Коми колбасит... А, это она рада встречи. Снова Коми колбасит... А это она стесняется. Опять Коми колбасит... А, ну это её просто колбасит. Она абсолютно ничего не делает, просто стесняется. Но при этом другие начинают зачем-то добиваться её сердца (в основном девочки), соревноваться... Да, там есть соревнование в медосмотре. Оно вызывает у меня недоумение (никогда бы не додумался с кем-то соревноваться в росте, весе или размере задницы). Но, вероятно, это плоский японский юмор, который я не могу долго терпеть. И там будут плоские шутки про плоский юмор. Забавно, да? А ещё будет много извращенок. Было бы классно вложить в этот термин немного романтики, пикантности (всякие там госпожи или любительницы ходить голыми). Но здесь все герои скорее психически больны. Коми идёт по корридору, её приследует некая сталкерша. И у Коми упал волос... Сталкерша поднимает его и облизывает с любовью... Хочется выключить и забыть. В первый раз я бросил, но во второй раз с постоянным скипанием бреда таки осилил 12 серий. Наверное, самые долгие 12 серий в моей жизни.
Из мечтателя в реалиста
Не заметил чего-то особого. Вроде банальный сюжет. Парень бегает за девушкой и вдруг перестаёт. Там ещё происходит какой-то загадочный взрыв, который распространяется по всей Земле. Больше о нём ни слова - думайте что хотите. Но герой резко становится рассудительным и спокойным. И очевидное последствие - девушка начинает скучать, что тот самый за ней не бегает.
В течение 12 серий будет много различных событий, которые будут нам показывать, что герой не так уж плох. И наставления "если перестать бегать за единственной, то жизнь изменится в лучшую сторону". Будет прямо подобие какого-то гаремника. То в студсовет позовут, то ещё куда-то. И везде девочки, девочки, разные, милые, добрые, суровые, застенчивые... И все по каким-либо причинам краснеют. И тут кажется, что должна произойти одна из двух вещей:
1. Образуется любовный треугольник, четырёхугольник, или обычный гаремник с самовлюблённым героем.
2. Та самая начнёт сильно ревновать, побоится потерять того, кого она любила всё это время, припрёт героя к стенке мол "я твоя, а ты мой и больше ничей".
Но ни того ни другого не происходит. Парень наставляет на праведный путь девочек. А та самая продолжает вздыхать каждую серию, что он к ней больше не пристаёт... И вот не понятно, что бы было лучше: банальный треугольник, банальная ревность, или неожиданное полное отсутствие чего-либо!?

Правда, был один дурацкий момент. Парень налетел на девушку с кучей бумаг. Вокруг этого несколько серий раздувают целый сюжет. То она его испугалась. Но потом мало извинилась насчёт того, что испугалась. Потом она стала стесняться, что мало извинилась... Да и вообще, местами кажется сюжет раздут. "Ты какую книжку посоветуешь? О, это очень хорошая книжка. А ты какую книжку читаешь? Это тоже хорошая книжка. Я очень люблю читать. Иногда читаю быстро, а иногда растягиваю удовольствие." Как будто половина диалогов написана искусственным интеллектом.
Ангел по соседству
Изначально события вызывали сомнения. Парень одалживает зонт. Потом заболевает, и девушка его ставит на ноги. При этом у парня срач 99 уровня. И тут опа, и она уже готова приходить к нему домой, убирать и готовить. Он ей даёт ключ. Они держатся за руки. Он лежит у неё на коленках. Они проводят самые важные моменты вместе... И они просто друзья.
А сами герои довольно ватные. Как будто роботы... говорящие головы. Я смотрел Фарфоровую куклу, так там косплейщица и парень-швея нашли друг друга. Мало того, что сочетание нестандартное, так там есть эмоции! Я смотрел Мою историю, так там так классно показана любовь "гориллы" и "малышки". Глуповато, с заезженными повторяющимеся шутками, но всё равно прикольно. Я смотрел Нагаторо, там меня зацепили характеры героев и их (вроде бы изначально понятная) история. Кагуя... глуповато, однотипно, но цепляет.
Как ни странно, на 3-4 серии меня всё же зацепило. Даже не знаю чем. Лёгкой милотой? Или развитием "дружественных" отношений ради (возможно хэппи) энда? Конечно, там есть постоянные полу-интимные сцены, где герои должны раскрыть свои чувства, но не делают этого. Но всё же это было скорее мило, нежели глупо.
Домашняя подружка
Не одобряю многие повороты... Не одобряю концовку... Но это было довольно свежо. Что-то отличающееся от канона "она робкая (или он робкий), они будут весь сезон стремиться к друг другу, а в последней серии возьмутся за руки" и ещё с десяток подобных однотипных сценариев, которые я пересмотрел в последнее время.
И всё же после просмотра, если исключить удивление от такого хитрого сценария, на втором месте ощущается боль. Любовные треугольники они такие... Это, конечно, не Пять Невест, где шестиугольник, но всё равно, это на двоих. Третий - лишний, и там будет много слёз.
Мне вот только одно не понятно. Я уже смотрел аниме, где не кровные брат с сестрой влюбились в друг друга и это было довольно забавно. Здесь же прям какое-то табу, мол родители заругают. Ну и что? Вроде бы дети довольно адекватные, ни у кого нету психических отклонений. Хотя, за время просмотра у меня появлялись вопросики насчёт их поведения. Но родители в них души не чаяли. Так почему бы не поддержать единство семьи? Или у японцев надежда, что полюбят богатых и будет вливание денежек в семью? Вроде это по-индийски уже...
Безоблачное завтра
Первое, что бросилось в глаза - это то, что люди под водой то бегают, то плавают... Вот только что они бултыхали ногами, а теперь скатились с горки. Я понимаю, что это фантастика, но ожидаешь соблюдения хотя бы базовых правил)))
Сильно оттолкнули по-детски обыгранные проблемы. Все эти он любит её, она другого, та вон этого... В серьёзных романтических тайтлах есть всё то же самое, и даже Санта Барбара, и даже море действующих лиц... Но здесь показаны беззаботные дети, а не студенты (у которых уже был какой-то опыт и ошибки) или взрослые (у которых ещё больше трудностей, работа, дети). Здесь каждый момент как бы высосан из пальца. Вы же заметили, что у всех здесь родители довольно адекватные? Может я где-то промотал, но ни у кого никаких травм в детстве? Кого-то отшили, поэтому он такой стеснительный? Нет. Дети ведут себя как взрослые и для их поведения нет никакой вразумительной причины. Как если бы семилетний пацан пришёл и сказал "ох сколько у меня женщин было!" Такое же ощущение от просмотра...
А ведь в середине сезона становится интересно! Вот почему до этого идут какие-то детские сопли? Думаешь бросить-не-бросить, а потом бум! Появляются неожиданные фантастические повороты...
Но к концу понимаешь, что это тот же детский лепет. Я его люблю, но я уже не такая, а он всё такой же... А я такая гадкая... Будет там какая-то филосовская выжимка вроде "мы поняли, что тра-та-та-та, мы не забудем тра-та-та, и я поняла что он нас всех тра-та-та", но это не очень-то впечатлило.