Кринж на кринже и кринжем погоняет.
1. Сюжет. По описанию подумалось, что он скоммунизжен с Синего Экзорциста, но на свой страх и риск решил глянуть. И, действительно, завязка во многом его копирует. Но дальше начинается мешанина из кусков сюжетов других тайтлов. В целом, основная линия - это мешанина из сеттинга Синего Экзорциста и серо-серой морали Токийского Гуля. Довольно банально, но есть можно. Но проблема в том, что все последующие события очень сильно предсказуемы, нет никакой интриги.
2. Персонажи. Даже имея в виду то, что это сёнен, 95% персонажей в этом тайтле в реальной жизни должны состоять на учёте у психиатра, а не учиться в "кадетской" школе. По мне, так единственный адекватно проработанный персонаж с понятной мотивацией, понятно откуда взявшимися загонами - это Дзин. У большинства же, как Они, так и Момотаро - сильно поехавшая крыша. Причём выражается она в виде каких-то лютейших загонов, которые для сюжета почти никакого значения не имеют, но сами персонажи регулярно о наличии этих загонов постоянно напоминают, причём часто во время события делается лирическое отступление на очередное перечисление загонов каждого из второстепенных персонажей. Будто бы специально вставлено, чтобы регулярно наваливать кринжа.
Причём если у Они загоны в основном мирные типа ипохондрии или повышенной заботы, то Момотаро, которые в теории "борцы со злом", поголовно представлены как карикатурные садисты, которым просто нравится надо всеми издеваться. Иначе говоря, "Зло злое потому, что оно злое". Это, грубо говоря, как если бы в ТГ все следователи были как Курео Мадо.
3. Диалоги. Почему они вообще заслужили моё внимание? Потому что их можно описать диалогом из мемного отрывка из российского сериала:
— Она сказала, что любит тебя, думая, что любит тебя!
— Да она не может любить меня!
— Да я люблю тебя!
Анимация норм, сюжет, в принципе, есть и имеет право на жизнь, лор, в принципе продуман, но сколько же времени тратится на кринжовые загоны, кринжовые и лишние диалоги, которые в целом объясняют то, что будет дальше...
4/10 по итогам 17 серий. Дропать не буду, но смотрю на х2.
научилась в девятихвостого лиса