Кара для шикирачков

Сэкирэй: Чистая связь
Это один из тех тайтлов, который содержит самый что ни есть труЪ гарем. Мне понравилась его идея, понравились герои, как и мотивация каждого из них (по сути, там нету персонажей, которые могли бы вызвать ненависть у зрителя... а хотя, не без исключений - раз и два), секиреи по-прежнему холиварят из-за ГГ, пьяные выходки Хайхане и Кадзеханы крепко доставляют, сериал слегка попахивает юри и яоем
(Удзуме и ее ашикаби; Хомура и Минато... пускай у Хомуры и изменяется пол, но в душе он остается парнем)
, да и драмы здесь хватает вполне... эх, добавили бы еще больше махача, пейринга ГГ с конкретным персонажем, и убрали нафиг эччатину (вместе с размерами бюстов) - я и десятки бы не пожалел. А так - в принципе, нормально.

P.S. По ходу ждать следующий сезон - дело гиблое... как жаль.
Волчий дождь
Легкий вин. Отметил для себя:

• Отличное нагнетение атмосферы: постоянно мелькающие кадры пейзажей разрушенного мира, намекающие на его упадок и предстоящую гибель; а в первых сериях -
    немного показали жизнь простых людей (и не только людей) этого мира и их отношение к легенде о волках.
  • Персонажи, в основном, главные и второстепенные герои - располагают к себе, как поведением, так и мотивацией.
  • Опенинг - красивый и душевный; эндинг - вообще WIN; оба неслабо цепляют.
  • Драма местами отличная, несколько раз прослезился.

• Подача сюжета все-таки слабовата, во время просмотра создается ощущение, что немного скучно. Хотя в целом все происходящее понятное.

Заключение: Достаточно серьезное аниме с глубоким смыслом и философским подтекстом. Мне понравилась его вселенная, с ее легендой о волках, рае и гибели мира. Будь его подача реализована еще интереснее, я бы не пожалел оценки в 10 баллов. А так - 9 из 10, ввиду хорошего опенинга и восхитительного эндинга.
Страна чудес смертников
Посмотрел... за один день... оО
Какие плюсы и минусы для себя отметил:

• Отличная задумка (я о дизайне и условиях тюрьмы, если что);
  • Довольно таки неплохое и зрелищное начало...
  • Потрясающий опенинг, да и вполне себе годный эндинг (да еще и показывающий прошлое героев тайтла);
  • ГГ. Не могу понять негодования (на этот счет) со стороны некоторых личностей. Я бы посмотрел на вас, если бы на ваших глазах вырезали одноклассников да еще и несправедливо обвинили в этом преступлении вас же. А потом подтасовали доказательства и забросили в тюрьму, можно сказать, строгого режима. Да и нытье-то (на тему: "ой как он слаб" - ну так верно говорит же) его и правда не раздражает. И потому ясно становится, почему лишь в конце сериала он решает наконец тренировать свою силу.
  • Характер Ворона.
  • Характер Колибри. Это
    Ну и

• Дырки в сюжете есть, это да. Но это не столь и важно. Зрелище таки важнее.
  • Если не будет продолжения - это только в минус. Остановиться на таком важном - это непростительно.

В целом, красиво оформленное "мясо": много безумия, садизма, крови. Со средней рейтинговой оценкой вполне согласен. Как раз на 8 из 10.
Эмблема огня
Какое разочарование... всего 2 эпизода.

Сюжет есть
(и он чем-то схож с сюжетом игры Fire Emblem: Thracia 776)
, однако при просмотре мне больше показалось, что всё-таки снимали сериал, только от него "оторвали" кусочек - вот эти самые две серии. А жаль, ведь можно было снять полноценную приключенческую сагу, с потрясающей боевкой (которая бы тесно переплеталась с механикой боевой системы серий игр Fire Emblem) и даже местами романтотой - и вышел бы лютый вин, который мог бы вполне переплюнуть некоторые современные тайтлы, считающиеся шедеврами.

Рисовка отличная. Пожалуй, самая лучшая из всех рисовок аниме, виденных мною.

Ставлю 7 из 10, поскольку 2 серий мне мало, и много чего можно было показать. И персонажей побольше раскрыть (и добавить). Что ж, пускай манга удовлетворяет мою "ненасытность".
Сэкирэй
Посмотрел... за один день. Моя интуиция меня не подвела: гаремник таки лютый. В данном тайтле сбалансировано все: немного экшна, немного комедии, немного этти, немного боевки... Комедия средняя: некоторые моменты доставляли. Это первый гаремный тайтл, в котором я не могу определиться с предпочитаемым для меня пейрингом, так как считаю, что любая тян (нууу, только одного в счет не беру) достойна его. Да и вообще, из секиреев нету никого, кто мог бы вызвать у меня негатив или покерфейс (исключение: Отряд Наказующих). Да и ГГ мне понравился тоже, видимо, из-за некоторых его хороших черт, которые присущи и мне. В целом, мне понравилось. Сам считаю, что без этти тайтл даже мог быть лучше (щито поделать, ставка на мужскую ЦА, здесь все понятно), так что - 7 of 10.