Конcтантинович
в сети: 29 авг. 2025

Пять сантиметров в секунду
Пять сантиметров в секунду

Каких-либо предубеждений по поводу Макото Синкая у меня нет, на момент просмотра вообще понятия не имел кто это такой. НО, фильм мне не понравился совсем, если бы меня попросили его описать несколькими словами то вышло бы "Недодрама про малолетних дибилов". Честно, единственный способ не кринжануть во время просмотра это выключить ко всем чертям свой мозг.

Теперь к конкретике. Сюжет тут до нельзя прост, малолетний дибил не может забыть свою подружку, которая тоже по совместительству малолетняя дибилка. Казалось бы обычная ситуация, детей, которые любят друг друга разлучают, тем самым делают практически невозможным поддержку отношений друг с другом, и казалось бы, они даже школу не закончили, забыли бы друг о друге через секунду, да и всё. И вот, главная героиня так и сделала, забыла об этом дурачке, да и зажила себе счастливо. А вот главный герой, по совместительству малолетний дибил, который продолжает им быть даже когда начал уже на работу ходить в офис как взрослый дядька. Из всего этого можно сделать выводы что:
  • ГГ настолько ничтожен и не уверен в себе, что не может забыть ту первую девушку с которой у него хоть что-то складывалось, ибо понимал, что больше ему никто не светит, ведь кому в мужья нужен такой кретин.
  • И вот, всё таки нашлась дама, которая не была против отношений с гг, но он всё еще помнил и любил главную героиню, которую видел то последний раз когда той было лет 14, следовательно он не знал ее настоящую, следовательно он любил тот образ 14тилетней девушки, следовательно он просто чёртов п эдо фiл.

Единственный нормальный персонаж во всём аниме это та девушка с острова, она своевременно поняла что отношения с таким дурачком ничего хорошего не принесут, и отреклась от своих чувств к нему, показав, что всё таки это возможно, и это главный герой дурак на самом деле, а все вокруг могут взять контроль над своими чувствами в отличии от главного героя, следовательно гг - животное, ведь именно наличие самоконтроля отличает нас от животины, а у гг его нет, он не может пересилить себя и, забыв свою подружку детства, зажить нормальной жизнью.

Но есть у этого тайтла один неотъемлемый плюс, и это то, что глада на всю показанную в фильме идиотию, я никогда не поступлю тем же образом, я точно буду знать, что такое поведение свойственно лишь дурачкам.

Итого, это очередной кринж, где из хорошего только рисовка, она здесь превосходна.
Полюбишь ли ты извращенку, если она милая?
Полюбишь ли ты извращенку, если она милая?

Не люблю гаремники, да и смотрю их нечасто, но вчера вот было настроение и посмотрел всё залпом.

С сюжетной точки зрения обычное произведение, завязка простая, челу дают неподписанное признание в любви вместе с трусами, вот он и тратит весь тайтл на поиск владелицы попутно узнавая получше много девушек. Развивается сюжет тоже обычно, гг в попытках узнать чьи трусы узнаёт тайны других девушек, которые по закону жанра оказываются влюблёнными в него. Попутно основному сюжету развивается сюжетная линия кореша гг. Говоря о сюжете конкретнее, то все ситуации в которые попадают девушки с гг тоже не блещут оригинальностью,
уборка мусора по городу, бассейн, гг заболел и его пришли навестить, кто-то сделал стыдную фотку гг и шантажирует его
. Сюжетная линия друга гг нормальная, ничего необычного. Ну и самое важное, чьи трусы? Вся составляющая с поиском владелицы достаточно неплохо сделана, тут не как в Героях шести лепестков, где гг просто бегал и задвигал шизовые теории, пока из не отвергнут, ведь в любом случае всё и без него раскроется в финале, но это меня понесло. Так вот, финальных план гг по раскрытию виновной был нормальным, я поржал, а что ещё нужно от комедийного гаремника? Если кому интересно, то владельца заветных трусов сестра гг, которая к слову сводная

Персонажи вот сделаны неплохо, в других гаремниках они просто вешаются на гг, здесь они все имеют какой-то скелет в шкафу в виде определённого фетеша, из-за чего не смотрятся такими шаблонными. Персонажей раскрыли, в гаремном стиле конечно, ничего из ряда вон, но сделано нормально. Единственное, что непонятно - зачем добавили бабу-нюхачку, она роли в сюжете не играет, да и появляется всего пару раз.

Техническая часть нормальная, простая гаремная рисовка, хотя очень порадовало отсутствие большого количества фансервиса, он там есть конечно, но трусами за всё аниме засветили раз 5 максимум, в то время, когда в других по 20 раз за серию. Чардиз не очень понравился. Музыка невзрачная.

В итоге, обычный гаремник, хотя в нём есть свои плюсы, например малое количество фансервиса и не такая шаблонность персонажей как обычно.
Песнь ночных сов
Песнь ночных сов

Обновил отзыв кстати. 09.01.2022
Обновил отзыв кстати. 16.02.2022
Обновил отзыв кстати. 30.06.2022
Обновил отзыв кстати. 30.03.2023

Если кому интересно, то начинать читать после аниме с 47й главы.

Пару дней назад анонсировали аниме по этой манге, от нечего делать пошел чекать ее, и был достаточно приятно удивлён, ведь сие творение оказалась намного лучше чем я ожидал. Также хочу заметить, что отзыв может в некоторых моментах быть неточным, или неполным, ибо манга еще не закончена. На момент написания, мною прочитано было 72 главы, всё что есть на английском на текущий момент, но это так, к слову.

Атмосфера
Первым делом хотел бы написать про отличнейшую атмосферу манги. Очень понравилось, что всё действо происходит ночью, аж самому захотелось выйти погулять, да боюсь на алкашей напорюсь, у нас всё-таки не Япония, ночью опасно. Ну ладно, очень хорошо авторы угадали с цветовой гаммой. Да, я понимаю что манга чёрно-белая, просто как-то по-другому это описать мне трудно, в общем по рисовке понятно что ночь, но и понятно что повсюду фонари, что светло как днём. В общем, идеальная штука, чтобы читать в 2 часа ночи жарким летним днём.

Сюжет
В общем мне он понравился, за ним интересно следить, сюжетные повороты присутствуют, хотя, правды ради, они не сказать что прям удивляют, ведь в большинстве случаев всё понятно еще до самого момента вскрытия карт, например твист с тем, что слабость вампиров это вещи к которым они привязались будучи людьми, или что белобрысый друг гг по ночам встречался с вампиршей. Сюжетные повороты хороши, они выглядят логично, мир тоже хорошо прописан, сюжетных дыр я особо не замечал, а если заметил, то уже забыл, так что давайте предположим что их нет. Так же хочу выделить один момент:
почему если гг сказали прикрыть шею, он ее не прикрыл? А потому, что эта самая открытая шея (типо видно следы от укуса вампира) выступает двигателем сюжета, я не шучу, из-за нее чел как минимум два раза спровоцировал что-то, что довольно сильно повлияло на дальнейшие события, хотя лично мне на это наплевать, ведь атмосферу оно не рушит, да и в манге это достаточно уместно, хоть и немного глупо
. Следующее что хотелось бы сказать о сюжете - то, что не совсем понятно о чём он, не в плане событий, а в плане задетых тем, если конкретнее, то я ожидал что будет что-то о том, что
гг нужно насильно влюбится в кого-то, что у него не получается, ведь невозможно заставить человека кого-то любить (это из-за того, что цель гг - стать вампиром, а для этого ты должен влюбится в другого вампира)
, подобное кончено присутствует, но бОльшую часть времени тратят на непонятные монологи и диалоги о ночи и чувстве свободы что она дает, вместе с самокопанием главного героя по поводу "а хочу ли я вообще становится вампиром?". Еще были разговоры о сущности любви, ведь главные герой максимальный дед инсайд, который не понимает что такое любовь. Хотелось бы также упомянуть сюжетный ход, когда роль главной угрозы и препятствия
перешла от группы вампирш к охотнице на вампиров, в следствии чего все кровосиси были вынуждены копаться в своём прошлом, ведь как известно, вещи из человеческого прошлого вампиров - их слабость
, хорошо сделано, это позволило сюжету не стопорится на одном и дало ему толчок вместе с достойным поводом чтобы рассказать о прошлом вампирш. Но всё же пару минусов в сюжете есть, например то, что почти с начала манги, цель гг - влюбится в вампиршу, но нам этот процесс особо не показывали, вместо этого сейчас там акцент на раскрытие других персонажей, что в принципе тоже отлично, но и забивать на главную цель гг не очень хорошо. Второй минус - то, что иногда о некоторых персонажах забывают, особо это чтению не мешало, но вот когда на пол манги забыли про друга гг, который тоже захотел стать вампиром, и был в одном шаге от этого но потом решил подумать, то когда про него забыли, это уже чуть-чуть напрягало. Со структурной точки зрения, сюжет состоит из арок, каждая из которых либо уделена какому-то конкретному персонажу и помощи или знакомству с ним, либо арка посвященная взаимодействию главных героев с всеми уже знакомыми персами, ничего необычного, примитивно, но работает.
Вот и закончилась арка про хошими кику, и могу сказать, что вообще дичь какая-то. Первые сто глав были шедевральными, но эта арка вообще жижа полнейшая. Вот причины:
  • смерть махиро вообще дичь какая-то, пока нам прямым текстом не сказали в ласт главе я это так и не понял.
  • опять нарутотерапия, и оказывается что злодей вовсе не злодей. с детектившей еще прокатило, но во второй раз как-то тупо.
  • ввели двоих дебильнейших персов в виде очкастого мужика и бабы в свиттере. Если мужик еще хоть какую-то роль сыграл, и хоть как-то в сюжет вписывается, то зачем нужна та женщина я вобще не понял.
  • последняя, но самая весомая причина: скучно.

Персонажи
Тут вот ситуация похуже чем с сюжетом.
  • Начнём с самого гг, он, как я думаю, самое слабое звено, ибо не очень пока убедительны его причины чтобы бросить школу, почему он так сильно жаждет свободы, почему он такой дед инсайд. Я не думая что
    простая задолбаность могла привести к такой степени дед инсайдности, и апатии, и даже вынудить бросить школу
  • Дальше подружка гг,
    и просто няшя
    . Ее мотивы в принципе понятны, она прописана, не возникает чувства, что делает нелогичные вещи, больше особо о ней ничего не могу сказать, разве что ее пытались развивать, когда созналась гг, что обманывала его и, на самом деле, ничего не знает о том как проводить ночь, в первой версии отзыва написал, что это было странно, но мне обьяснили суть конфликта, и теперь могу сказать что Надзуна пока что самый прописанный и раскрытый персонаж.
  • Остальных вампирш не буду расписывать по отдельности, ибо многого о них нам не известно, ведь раскрыта пока только одна, это Кабура Хонда, и раскрыта она прилично, ничего из рядя вон выходящего, но логично и уместно, остальные вампиры на очереди, но предполагаю что их раскроют не хуже.
  • И последняя под раздачу попадает детективша
    и
    . Скажу то что, она грамотно введена в сюжет, не слишком сильная, не слишком часто появляется, не творит дичи, хотя смотря на ее ненависть к вампирам, она пару раз их отпустила, что выглядело странно, хотя возможно она не хотела чтобы гг мешал ей. Кстати, она иногда портит атмосферу своими комедийными вставками, где как мегамозг рассказывает о гг такое, что он и сам то не знал, как она например узнала о эротических фотках в телефоне гг, и о том что он их периодически удаляет и скачивает обратно. Но сюжетный твист с ней мне не особо зашел, а если конкретнее,
    то как-то странно выглядит ее ненависть к вампирам, мне вообще не показалось что она человек, который может упиваться ненавистью до такой степени. Хотя ее действия в последних главах кажется намекают на то, что ее мотив тоже всего лишь развеять скуку.
    . Обновил обзор, поэтому
    . Вот и завершилась ее арка, ну что могу сказать, хоть примерно такое я и ждал, но то что получилось превзошло мои ожидания. Ее план по раскрытию существованию вампиров всему миру интересен, хотя с точки зрения логики я всё же сомневаюсь в его эффективности.

Рисовка
Про рисовку в манге особо много никогда не говорю, но тут особый случай, хотя выделяется скорее не рисовка, а стиль автора, тот редкий случай, когда каждый персонаж в произведении достоин быть топ девочкой (или пацаном) года.

Итоги
Качественная манга, в которой лично для меня нету весомых недостатков, хотя яро всем ее рекомендовать я бы не стал, она слегка специфичная, но мне зашло, буду ждать окончания и аниме адаптации.
Проект Кей
Проект К (только первый сезон)

Лежу в кровати, завтра первое сентября, заснуть не могу, потому что слишком много шума. Не мудрено, ведь в наушниках у меня играет Иван Говнов. Почему у меня играет Иван Говнов в наушниках? Потому что я включил его себе в наушники на полную громкость.

В общем, чем не повод написать отзыв на какое-то аниме?

Первым у нас на разделку идёт сюжет. Он тут есть, но чтобы понять его нежно быть либо гением, либо смотреть его раз 40, ибо подано настолько плохо, что прифигеть можно. Я то более-менее понял сюжет, но для этого приходилось по КД напрягать мозги, а я не люблю напрягать мозги.... Если говорить о сюжете более конкретно, то он хороший, не без дыр конечно,
(я говорю про прошлое гг, ещё до событий с дирижаблем, и про этого духа-кошку, с которой вообще чушь какая-то получилась в плане сюжета)
, но свою функцию он выполняет исправно, смотреть более-менее интересно, интрига присутствует. Касаемо персонажей, то они мне понравились, мотивация большинства из основных мне понятна, не сказать что хорошо прописаны, но и полным отстоем назвать язык не поворачивается.

Второй пункт у нас - техническая часть, и с этим тут почти идеально, детализация есть, анимация на уровне, бои красивые, основные даже хорошо поставлены, но второстепенные иногда выглядят убого. Фоновая музыка тоже отличная, опенинг просто обычный, а вот эндинг мне очень вкатил. Чардиз же на мой скромный взгляд такой себе.

И последний пункт у нас ... Я даже не знаю как его назвать, просто читайте.

Это аниме похоже на мишанину из всего, это реально крынж. Оно вообще не понимает что оно есть. Тут есть и сиськи на весь кадр, и куча яойного фансервиса, только трапов не хватает. Все аниме ощущается, опять же, как мишанина какая-то, как будто смешали Гиас, какой-то слайс, китайский яой, и ещё какую-то третьесортную фигню.

В итоге, имеем неоднозначный тайтл, не сказал бы что могу его порекомендовать, но, по крайней мере для меня, это был интересный опыт, и я, наверное, пойду смотреть второй сезон.
Ремейк нашей жизни
Ремейк нашей жизни

Очередная фигня с путешествием во времени в свои подростковые годы, которое как всегда произошло непонятно как и непонятно зачем. ГГ хоть и был взрослым, но когда переместился в прошлое, то ведет себя как школоло полное, за исключением того, что все постоянно заявляют, мол какой он взрослый, как он все умеет. Остальные персонажи просто штамп на штампе, только с дебильным чардизом. Стоит упомянуть красновласую, ведь бесит она своими пафосными речами знатно, плюс с первой серии непонятно почему начала соперничать с гг. Та что блондинка одним своим дизайном уже раздражает, а про характер я вообще молчу, ее также в 4й серии попытались раскрыть, но кринж это был шо капец.

В сюжете основное время отведено тому как ребята делают фильм, или еще какое-то творение, и потом представляют его перед всеми, но такой клишированной фигни я еще не видел. В первый раз взяли фотоапарат вместо видеокамеры, и пришлось чёто выдумывать на ходу, во второй раз актрисса плохо играла, поэтому пришлось занести пачку раскрытия в студию. Сама идея же тайтла о том, что потом ничего не поменять, надо действовать сейчас, хороша, но стара как мир да и сам тайтл далеко не преуспевает в ее раскрытии. Также затрагивается тема последствий, но тут тоже не очень интересно. Понравилось то как в конце показали что синевласая не стала художницей, и мол гг в этом виноват.

С технической части дичь просто неимоверная.

В итоге проходняк, ничего интересного, подобных этому тайтлов, а уж тем более ранобок дофигища в наши дни.