Второй сезон не чем не отличается от первого, если только в первом растягивали серий как могли. Хотя во втором идёт раскрытие персонажей, 4 года ждали ради этого. Очень радует, что таких персов как Коннии Саша показали не только как комедийных персонажей, но и как настоящих солдат, да даже Ханнеса вспомнила, а то после первой серий первого сезона его уже забыли. А что о главных героев, то тут эволюционировал только Армин, его разговор с Бертольтом показывает его с другой стороны и у тебя появляется симпатия к этому персонажу, в отличий от Эрена и Микасы. Эрен так и остается "надеждой человечества", который постоянно орёт и не умеет держать клинки, которого постоянно похищают. А сейчас будет бомбеж. Микасу испортили. Мне очень симпатизирует Микаса в манге
Микаса в манге: Это не бой баба, это не сталкер Эрена, это девушка считает Эрена и Армина своей семьёй и пытается защитит их, у неё тоже есть как и о обычного персонажа свои слабости.
Микаса во втором сезоне: "ЭРЕН! ЭРЕН! ЭРЕН!" все её разговоры только о Эрене. Её превратили в бой бабу, в сталкера Эрена, в того которому абсолютно плевать на других её товарищей, даже на того Армина, она даже спасибо Жану спасибо не сказала за то что он её спас от титана. Я уверена, что
если бы вместо Армина была Микаса, она бы забила Жана и его бы в бессознательном состояний сожрали бы титаны
Очень сильно в душу запали отношения Кристы и Имир, очень радует глаз как эти персонажи помогают друг другу меняться, Имир наконец-то полностью раскрылась Кристе, как и Криста Имир.
С сюжетом дела обстоят намного лучше. Сценаристы к превеликому удивлению не забыли, что это аниме очень жестоко, что там может погибнуть кто угодно, например одни из моих любимых персов сдохли за одну серию, именно это в Атаке титанов меня и привлекло.
Если бы не анонс третьего сезона, то концовка выглядела очень нелогично, но заставила бы людей почитать мангу.
Не очень сильно понравился опенинг, а именно видео ряд, а вот ендинг очень хорош, на повторе чуть ли не целый месяц.
Рисовка стало более детальной. В отличий от многих аниме где персонажи на одно лицо, в Атака титанов у всех разные лица, что меня очень радует. Но я до сих пор не понимаю, круто ли пользоваться 3D моделями? Это очень сильно бросается в глаза
Вообщем, можно посмотреть второй сезон если вы очень-очень большой фанат и вам все равно, что вам подсунут годный сезон или нет. Не думаю, что меня хватит на третий сезон если даже этот я смотрела с перемотками
7/10

рисовка рваная, постоянно кадры с "одним местом", ГДЕ БЛИН ХОРОШИЕ СЦЕНЫ С КАТАНИЕМ
?! Персонажи не раскрыты, зачем добавлять столько персонажев если ты их раскрывать не будешь? Ведь среди них есть много
И эта не логичность того что чуть ли не на каждом выступлений
Только сегодня от нечего делать решил досмотреть. Мое мнение круто изменилось, т.к поначалу для моего мозга казалась все слишком сложным. Какие-то красные и синие мужики что-то или кого-то не поделили, да ещё какой-то белый король. Короче все сложно.
Персонажи раскрыты не полностью и это меня печалит. Но меня порадовало то что нет ни каких нюнь и соплей. С