Кот-бегемот
в сети: 16 авг. 2025

Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3
Пожалуй, будет без преувеличений назвать этот сезон самым худшим и позорнейшим из всех сезонов "Кагуи" за всю франшизу аниме.

• О сюжете :
История о двух гениальных школьников, которые сражаются на поле боя меж собою, за равенство "терпилы" и "терпилки". Суть такова, кто первый признается - тот и проиграл, а кто не признается - тот победил. На протяжении всех 3-х сезонов, мы наблюдаем за тем, как школьники не могут признаться друг другу и, пожалуй, всё. Не, ну реально всё XD. Если вы ожидали какого-то захватывающего сюжета, то вы глубоко заблуждались. Здесь вас ждёт ничего, кроме тонны абсурдных шуток для дошкольного возраста и не менее поистине мерзких персонажей.

• Из плюсов :
Могу лишь выделить 30% шуток, которые действительно показались мне смешными, а так же о 4 перса, которые держат весь тайтл над пучиной бездны.
Kaguya ShinomiyaКагуя Синомия - оплот всей человеческой цивилизации на которой держится весь тайтл. Фундамент без которого это аниме - обречено на провал! Вайфу столетия на которую молятся школьники и добавляют её в избранное. Вполне необычный характер и внешность, что делает её выделяющееся на фоне остальных мусорных персов. Характер скрытый, ревнивая, а так же богатая, что делает её ещё больше выделяемой.
Президент - перс без которого Кагуя, не так бы была популярной. Вполне себе обычный персонаж, который ничем особо не выделяется за исключением высокой должности в академии и высокими оценками.
Yuu IshigamiЮ Исигами - лучший перс франшизы, благодаря которому 50% шуток рождаются.
Chika FujiwaraТика Фудзивара - ходячий мем из тик-тока.

• Лично исходя из моего наблюдения, что самое абсурдное в этом тайтле :
Тупые шутки, коих тут 70% и тот самый "секс", который превратит комедийное аниме в обоссанные сопли. Хотя, я думаю это особо много чего не поменяет, ведь тут и так мало годных шуток. В таком случае жанр "комедия" в "Кагуе" с того самого момента как произойдёт "секс" будет нелегитимен. Забавный факт, Кагуя ещё в первом сезоне думала, что детей приносят аисты, а спустя год-два уже спит с президентом, ну ничего ж себе, вот это поворот, мать вашу. Даже в реале это не настолько зашкварно выглядит как тут.
  • Вывод, аниме очень сильно захайплено, поэтому 8-10 оно точно не заслуживает. Твёрдая 5-6 самое то для этого аниме, но заранее прошу прощения, у меня аллергия на обожевстление этого тайтла, поэтому 4.
Тяжкий труд в подземелье
С самых первых минут первой серии этого аниме, я уже удивился его стилистике и необычности в целом. Сам этот исекай не похож ни на один исекай из всех ныне существующих. Не будет преувеличением сказать, что это лучший летний-осенний исекай 21-го. Посмотрим что будет дальше. Ну-с, во-первых пару слов о рисовке. Приятная рисовка при просмотре, нету 3D моделей, дрочибельный дизайн персонажей, ой не то, интересный дизайн персонажей
по крайней мере низкого качества я не увидел за исключением некоторых фонов, но этот минус нивелируется на фоне остальных фитч данного тайтла.
Сюжет
Kinji NinomiyaКиндзи Ниномия по своей сущности является самым хитрожопым японцем, заполучившим своими гениальными махинациями огромное количество недвижимости. Но что могло пойти не так? Билет в будущую безработную жизнь уже обеспечен, как вдруг у него под ногами появляется дыра с размером человека, в которую он падает. Ничего не предвещало беды в новом параллельном мире, за исключением его мааленькой новой ситуации
да-да, новая жизнь негра в шахте начинается, ЧТО ЖЕ его ждет дальше, одному алаху известно.
Персонажи
Kinji NinomiyaКиндзи Ниномия - харизматичный, хитрОжопый, ЮМОРИСТИЧНЫЙ перс на котором держится весь тайтл. RimuРиму подручное средство для целей хитрожопого. WanibeВанибэ - полуящер, слабости которого тентакли. Спокоен, слегка труслив, предан своему товарищу. Shia KinouСиа - трудоголик(дура), готовая отдать жизнь за интересы компании. RangaРанга - не ну тут без комментариев, вот хоть кто, но я попался в их ловушку
This is trap
Итог, качественный юмор, интересный дизайн персов, сасная рисовка 10 трапов из 10:cool:
Блейм! Город, что умирает с древности
Блейм! Город, что умирает с древности. Не фильм, а гениальная задумка гениального автора. ВНИМАНИЕ
СПОЙЛЕРЫ

Мир
Сначала просмотра фильмеца, не сразу понимаешь, что присходит в этом мать его мире. Однако эта картина нивелируется шикарной атмосферой и красивой художественной подачей стального прогнившего мира насквозь. За что мне действительно очень понравился этот фильм, так это за то, что задумака утопическая, и такое вполне может быть и в нашем реальном мире. Иными словами - реалистичная задумка, разумный потенциал так сказать.
Сюжет
Шайка детей, РЕШАЕТ добыть ресурсы для вымирающей деревни, и о боже как это предсказуемо их план накрылся медным тазом. В результате этого погибло 3-е бедняг, но и у этой вылазки оказался один жирючий Плюс. Они встретили нашего Килли, который в последствии фильма, спасает человеческую расу от геноцида хранителей. Так что думаю жертвы сопляков были не напрасны, но что меня больше удивило, так это реакция горожан на смерть этих ребят, полное отчаяние.
Плюсы
Хорошая графика (рисовка), идея самого мира, реалистичность, атмосфера. Немного расстроил момент расставания ZuruДзуру и KillyКилли, ведь понимаешь, что больше они не увидятся
Минусы
По моему мнению самый жирный минус - отсутствие истории некоторых персонажей и мира в фильме. Например, кто такой Килли, как он появился(он же вроде бы человек, но в теле хранителя), дальнейшая его судьба после инцидента в рыбацкой деревни. Я прекрасно понимаю, что вместить это в один фильм сложно, но именно из-за этого фильм и не идеальный. Затем возникает вопрос, почему искусственный интеллект восстал против людей, какая на то была причина. Типа нету сетевых терминальных генов, поэтому машины и атакуют незваных гостей(людей), но вот в чем фокус. Почему именно в тот самый момент сетевые терминальные гены пропали человеческой расы? Еще хотелось бы узнать высоту одного этажа, коих их около 6000тысяч, да-да 6000тысяч.
Итог 8/10 Cнял 2 балла из-за малого количества контента((
Терраформирование 2
Итак, после просмотра 1-го сезона мне очень зашло это произведение. Рисовка, атмосфера, персонажи, амбиции и т.д После просмотра 1-го сезона думал, о сейчас посмотрю проду четкого аниме, но не тут то было. Я сначала не понял, что это и как это назвать можно. Тупарылый 2й сезон для малолетних дебилов, созданный идиотской студией. Здесь все ужасно, начиная с реалестичности заканчивая тупыми шуточками для малолетних детей. Просто взяли, скомкали и бросили в урну продолжение 1го сезона.
Ванпанчмен 2: Спецвыпуски
Посмотрев 1-ю Ova ванпанчмена, меня чуть не вырвало. Не, ну действительно по сравнению со вторым сезоном разница есть про первый сезон я так тем более промолчу. Во-первых, графика(РИСОВКА) вырви глаз по другому и не скажешь. Во-вторых, сам Сайтама вообще стал баклажаном каким то. В-третьих, не смешные шутки(моменты), если сравнивать с первым сезоном, то практически в каждой серии пару тройку минут вы бы угарали, а тут в 1 Ova шутки на уровне КВН. В любом случаи, буду надеяться, что не все овы будут такими как первая...