Кэнтаро
в сети: 30 авг. 2025

Высшая школа Би-Боп
Значится, ранним февральским морозным утречком попался на эту превосходнейшую олдскульную овку про хардбойльных японских школяров из 90-х/80-х, они и в то и в то время были актуальны. Да и даже сейчас актуальность и крутость чёрно-белых бандитиков не пропадает. Стоит отметить атмосферную для того времени анимацию, Като и Накама харизматические персы. Также запомнился классный саунд, присутствующий в каждой серии, я и не только про опенинги, а непосредственно треки, которые играют в сериях. Сюжет в каждой серии с первой запоминающийся, даже жизненный я бы сказал. Очень классно, мне в принципе всё понравилось, побалдел, понастольгировал, чего и вам советую. Отзыв короткий, как половой акт Накама.
Пощади меня, великий господин!
После аватара короля это второе по счёту китайское аниме, которое с удовольствием пересмотрю через годик-другой, так как очень зашло. Хотя начальные 3-4 серии не подавали надежд, и я сомневался, что даже до конца досмотрю, благо я был неправ. Терпеть не могу китайскую речь из-за нечеловеческих интонаций и много чего другого, так что пришлось перешагнуть через себя и посмотреть аниме с русской озвучкой. Да уж как низко пали переводчики, вставляя свою рекламу каждые 15 минут, если бы тайтл в руинах не был столь интересен, то дропнул бы незамедлительно. В общем по большей части советую посмотреть если вы терпеть не можете китайские тайтлы, этот вам зайдёт, просто потерпеть надо немного. Сама идея способности ГГ внушительно продумана,
а вот реализация по-крайней мере в этом сезоне в виде траты наград на лотерейки и небольшого выбора продуктов - это треш конечно.
Характер у гг и второстепенных персонажей приятные, местами даже забавные моменты есть, боевые сцены конечно ни в какое сравнение с японскими фентези не идут, но американские мультсериалы переплюнули в этом плане. Сюжет незамысловатый, но мне зашло, как я уже пукнул ранее.
Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
В целом приятный сюжетиком, но не прорисовкой и анимацией тайтл. Нейтрально поставил 6 баллов, учитывая какой-никакой юмор и идею. Но в целом с 3 серии меня тяготила одна нестыковка в сюжете.
Рит являясь обладательницей божественного таланта (дара) "Духовная разведчица" срулила из замка и своей роли принцессы. По её характеру и таланту ей не сидится на месте, вот только прошло не так уж и много времени и приключений с момента её побега из замка, как у неё резко изменилось амплуа, и она решила обосноваться дома у аптекаря. Понимаю любовь, трали-вали, но вот эта несостыковка напрягала. Если тебе не сидится на одном месте по сюжету, зачем тебе сидеть сутками в аптеке.
Сумеречный разум 2041
Советую любителям фантастического будущего, сам я не особо фанат подобного рода тайтлов, но есть одно большое НО.
Анимация задников, окружения и жидкостей лучшая на данный момент, которую я видел во всём аниме, просмотренном мною за всё время. Именно здесь мне дико втащила вся нарисованная на компе анимация, детализация алсо просто потрясная. А по сюжету не зашло, так же уныло как и альтернативная история. Когда первую серию досмотрел осталось стойкое ощущение, что уже смотрел этот тайтл и вспомнил, что такой же был 15 лет назад. В общем неплохой такой дефинитив апгрейд старой тайтлухи. пук-пук
Да, я паук, и что же?
Что может быть хуже газированного кофе?! Только газированный чай.
Первая добротная половина тайтла зашла оч сильно, соответственно когда пошли вставки с безцветными однокашниками - абсолютно неинтересно становилось, поначалу временные перескоки нормально воспринимались, но потом уже надоедать становилось. Это как если бы я смотрел наруто первый сезон где он первые 10 минут серии знакомится со своими накама, а во второй половине показывали бы где он уже побеждал пейна или воспитывал сына и дочь. Из-за такого сумбура временного оттолкнуло немного восхищение и интерес, и к сожалению под конец я охладел к тайтлу, так как всё быстро-быстро-быстро уместили в последнюю серию и всё. Обидно, но всё равно пока что из-за начала это для меня лучший исекай в этом году. Опять же харизма главной героини, да даже озвучка главной героини сыграло оч много, я местами долго смеялся над её умозаключениями в тех или иных ситуациях. Ендинг дико тащевый, графоуни ниже среднего, но не так в глаза бросается как в новом "берсерке" от этой же студии. Если бы все серии уделили главной героини, постепенно показывая её путь от павука до арахны, без обрезаний и временных бутылок, то даже если бы тайтл вышел на 64 серии, я с удовольствием посмотрел от корки до корки и был бы счастлив как щенок.

Но маемо шо маемо, мда, так чтобы убить пару вечерков стоит посмотреть, если вы фанат исекаев и классных гг, то обязательно посмотрите.
Вот фотка питерского клеща к отзыву на павучье аниме