Лизочек
в сети: 15 авг. 2025

Мир Лидейл
Ненапряжный исекай, с довольно милой и ламповой атмосферой в первых сериях, хотя в дальнейшем градус ламповости упал из-за, порой, неадекватного поведения главной героини, которая часто не может держать себя в руках, срывается на всех подряд. В первых трёх эпизодах эта её черта не проявлялась, наверное, потому что на неё успокаивающе действовала милота Литт, а дальше, к сожалению, стало слишком много агрессии со стороны блонды по отношению к людям, которые, вообще-то, её очень любят.
А ещё я осуждаю её неспособность сказать "нет" на очередное предложение выпивки Она каждый раз просыпается с тяжелейшим похмельем, и не усваивает уроков

Необычной стороной тайтла является то, что у Кейны есть дети, да что там дети,
у неё есть внуки, правнуки, праправнуки, а потом ещё и приёмная дочь
. Много ли вы знаете подобных исекаев? Жалко только, что милой семейной атмосферы лично я тут не ощутипа, по описанным выше причинам. Кейна зачастую угрожает собственным детям ужасной кровавой расправой, причём часто из-за какой-то лютой фигни. Я понимаю, что это, скорее всего, шутка такая, но мне чёт не то чтобы сильно смешно (точнее, я решительно осуждаю подобный юмор).

Одним из плюсов произведения назову отсутствие этти-фансервиса. Тут все девушки нормально одеты, у гг наряд, соответствующий путешественнице-авантюристке, а не короткая юбочка с чулочками и декольте. Смотреть не скучно, каждая серия, это какое-то новое приключение, новое выполнение квеста. Хоть и ничего "вау" вы тут не увидите. Однако, всё же, отмечу, что со всеми проблемами Кейна расправляется слишком легко, девочка и по воде бегает, и по стенам ходит, ну и в целом она тут самая-самая, а другие на её фоне ощущаются ни на что не способными лохами. Я не люблю, когда гг имба со старта, намного лучше наблюдать за постепенным прокачиванием навыков. Но тут они уже вовсю прокачены до начала истории.

Продолжение тут явно ещё должно быть, ибо много чего осталось не раскрыто, например, феечка себя пока никак вообще не показала, хотя это, по идее, важное ружьё.

Я ставлю 6/10. Вспыльчивый характер героини, для меня, в данном случае - крупный минус. Милаха Литт могла бы это компенсировать, но её в сюжете, к сожалению, не так много, как мне бы хотелось. Я-то пришла сюда с надеждами на то, что она есть в каждой серии
Поднятие уровня в одиночку
Тайтл, который меня во многом сильно разочаровал. Если поначалу просмотр аниме, а затем прочтение манхвы у меня шли довольно бодро, то со временем становилось всё скучнее и унылее. Кое-как удалось домучить финальные главы.

Начну с того аспекта тайтла, который мне однозначно зашёл. Это сам главный герой. Видно, что человек растёт, развивается, а главное, всего добивается сам. Ему не просто упала с неба имба-сила. Ему самому надо было прикладывать огромнейшие усилия, чтобы дорасти до уровня бога. Он меняется не только внешне, но и по характеру, не остаётся добреньким ояшем, о которого все вокруг вытирают ноги.
Я правда удивилась, увидев момент, как он одного из раненных преступников самолично скормил монстру, при этом изначально пообещав ему помощь
. Для своей семьи он сделает что угодно, и в принципе, на всё это он подписался, изначально, ради сестры и матери. Но, к моему большому сожалению, Сон Джин Ву, это ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный персонаж в произведении, да и в принципе ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого я могу назвать персонажем. Все остальные, это просто картонки и фон.

Потенциала у здешних людей было предостаточно, но автор намеренно не даёт им ничего сделать. Появляющиеся тут элитные охотники к моменту столкновений с гг уже становятся на его фоне никем. Могу припомнить арку с островом муравьёв-химер, где
всех этих хантеров S-ранга в несколько секунд порубили в капусту, и лишь пришедший чуть позже Сон Джин Ву в одиночку разрулил ситуацию. Получается, кроме него в принципе никто и не был нужен. И нет разницы, кто там Е-шка, кто выше, они ВСЕ лохи и неудачники

Дико обидно за романтическую линию, которая ну просто максимально нелепая.
Была отличная кандидатка на руку и сердце гг, Джухи Ли (я её называю Мидзуки), добрая и заботливая девушка, которая всегда присматривала за гг, лечила его раны, и пока остальные, ещё когда он был в облике беспомощного ояша, над ним только насмехались, она искренне заботилась о нём. Ну чем не идеальная жена? Ха-ха, сказал вам автор, и выкинул её за борт. Гг стал крутым, сильным и привлекательным для всех дам, поэтому какая-то там серая мышь В-ранга ему больше не нужна. Очень горько и обидно:Cry3: Зато избранницей с какого-то перепуга вдруг стала Хэин Чха, и завязкой отношений, послужило (внимание!), то что у главного героя приятный запах. Это... ну... я даже хз, что сказать по этому поводу. Кстати, почему Сон Джин Ву вообще вдруг обратил на неё внимание, повёл в парк аттракционов и т.д.? До этого он проявлял к ней ровно ноль интереса, и даже не принял её в гильдию

История с батей, который ушёл за хлебом просто слита в утиль. Сколько было развешанных ружей о долгожданной встрече, ожидания семьи, а кончилось это в итоге тем, что папка в конце просто мимоходом помер. Ну и зачем было так нагнетать, если смысла ноль?

Ну и самое "вкусное", концовка.
Чёртово переписывание вселенной, обесценивание буквально всего пройденного пути и всех жертв. Я в принципе перестала любить сюжеты с возвращением во времени, потому что это автоматически означает, что в конце будет радуга, пони, все живы, а драма обнулится. После финала нас ещё ждало несколько экстр разной степени упоротости, и самой странной из них я назову ту, где король демонов оказался в теле главного героя и устроил весёлую резню. Не понятно, к чему вообще это было. Возможно, задел на сиквел

Не скажу, что прям жалею о прочтении, но отзыв по итогу отрицательный. Если бы не финал, то было бы 6/10
Необъятный океан
Оценивать это аниме объективно мне сложно, поскольку я не являюсь его целевой аудиторией. Вообще, поначалу казалось, что тайтл про дайвинг, но в итоге это лишь фон, а основная суть в том, что группа пацанов (и присоединяющихся к ним время от времени девушек) творит всякую разную дичь, причём, это почти всегда сопровождается бухичами и раздеваниями. Хотя, справедливости ради, на дайвинг тут не забито, и сериал периодически про него вспоминает.

Наш главный герой над собой в самом деле растёт и уже к финалу перестаёт бояться воды. Так что да, развитие персонажа тут имеется, впрочем, всё равно не скажу, что Иори мне как-то особенно симпатизирует. Пожалуй, градус его упоротости слишком уж велик для меня, чтобы я могла в самом деле проникнуться и сопереживать ему. Упоротыми в той или иной степени я бы тут в принципе назвала каждого перса, но если выбирать меньшее из зол, то Айна, она же Вкусняшка, тут самая нормальная.
Но влюблённость в гг, по мне, сильно лишняя, и не особо к месту. Вот будто для галочки сделано, потому что у основного мужика должен быть гарем

Очень не понравилась серия, где чел из тусы
начал встречаться с тяночкой, и вот-вот у них должен был произойти домашний половой акт, однако остальные члены этой тусы оказались страшно недовольны, что у кого-то тут есть девушка, и в итоге приложили все усилия, чтобы пара распалась.
И тут реально чувство мерзости было от просмотра эпизода, и в голове всплывал вопрос, "а когда надо смеяться?". Ещё отмечу момент, в котором Тиса принесла Иори бутыль спирта и заставила выпить. То что он от такого мог сдохнуть, ей, видимо, норм. Отличная сестра:thumbup:

Буду ли я смотреть второй сезон? Ну, под определённое настроение, возможно. Плюс,
хочется верить, что у Ю по итогу всё будет хорошо с Риэ, а то в самом деле обидно за пацана:depressed:
Войны суперроботов: Инспектор
Ну, это, конечно, немножко пободрее и поинтереснее, чем первая часть, но не то чтобы сильно. Максимально типичная меха, и, если у вас есть определённая насмотренность в данном жанре, то откровений не будет никаких.

Из плюсов, Кёсукэ и Экселлен как персонажи куда более яркие и интересные, чем Рюсэй и Ая. У первых хотя бы есть химия, да и по характерам они более живые, плюс, их чардизы не такие скучные. Что по их линии,
тут будет стандартная лав-стори про спасение похищенной девицы, которой промыли мозги, и кунчик, до этого пострадавший в серьёзной битве, её в итоге успешно задефает. В конце они поцеловались на берегу моря, хэппи энд

Однако, в целом, герои тут всё равно проработаны ну так себе, и до них особо дела нет. Типа, та же Ламия, которая тоже числится среди гг, вызвала у меня ровно ноль эмоций, за её похождениями смотришь с абсолютным покерфейсом. Просто свалилась на голову внезапно, вот вам новый персонаж. А пользы сюжету от неё нет. Обидно было за
Альфими. Персонаж потенциально мог представлять из себя что-то интересное, но в итоге она по большей части была где-то фоном. А в конце её просто слили в стиле Гандама (закрыла собой куна, а сама рип). И это сделала не только она, к слову. Вот эта мадама тоже решила умереть, прикрыв собой мужчину

Вернулись к некоторым старым линиям с того раза. Например,
сюжетку с сестрой Аи продолжили, она оказалась жива. Фейк-смерти я не люблю, да и смысла в этом возвращении не было
. Так же раскрыли больше о прошлом
Латуни, где она росла, как проходили эксперименты, показали её старых друзей.
Тут в целом всё ок, без претензий.

Много глупого этти-фансервиса. По прошлой части в глаза его не пихали, а тут прям тычут в тебя труселями и делают с этого комедию. Кстати о комедии. Я не помню, сколько тут раз шутили про невкусные укрепляющие напитки Кусухи. Ну так вот... это не смешно, сорян.

Графоний зато заметно подрос, как и режиссура. Люди выглядят симпатичней, экшен не смотрится тухло, как было раньше, и мехи красивые. Если в прошлом сезоне было много 3Д низкого качества, то тут от этого ушли.

До оценки 7 аниме всё равно не доросло, но, скажем так, шестёрка у него более уверенная. Ибо первые суперроботы были скорее на 5.5, просто я в большую сторону округлила. Здесь же чистая 6
Великолепный кондитер 2
В отличие от первого сезона, который был сконцентрирован на самой готовке сладостей, этот ушёл в показ бизнеса. Даже если ты можешь делать невероятно вкусные тортики, совсем не факт, что у тебя будет много клиентов. На кондитерском рынке в самом деле большая конкуренция, и сильные просто задавят слабых. Именно поэтому надо выкручиваться, придумывать хорошую рекламу, завлекать покупателей чем-то необычным, а так же постараться убедить их возвращаться в дальнейшем. В общем, мне понравилось, как доносили эту мысль.

Помимо темы бизнеса и продаж, сезон касается, кхем, романтики. Опять-таки, скажу, что я ею не прониклась. Ичиго целиком и полностью посвятила себя сладостям. За оба сезона она ни к кому не проявляла никаких явных любовных чувств. Но тут её просто велением сценарной пятки пихают к
Макото. Ну, потому что он главный мужской персонаж, а она главная героиня. Простите, не убедительно. Хотя чувства со стороны Макото были явные, как и его забота об Ичиго, но тут скорее безответственная любовь. Андо-куну тоже решили предоставить вторую половину и оставили с Руми Като, хотя ранее они никак по особенному не взаимодействовали. Кстати, в отзыве на первый сезон я упоминала, что было бы неплохо свести его с Шоколад. Что ж... Она в итоге на самом деле влюблена в Каси, духа, который похож на Макото буквально всем, от внешности для характера. А Шоколад, являясь цундере, слишком стеснялась признаться в том, кого на самом деле любит, так что использовала человека в качестве замены.
Ну полагаю, что мои фантазии, это только мои фантазии, а аниме не обязано им следовать:hot:

Не очень понятно, для чего был нужен Джонни МакБил, как и его внезапная с нифига взявшаяся любовь к Ичиго. В целом слишком шумный челик, со своим не менее шумным духом. Сам чего-то добиваться он не особо стремится, вместо этого пользуется помощью кузины. Единственный момент, где он был реально полезен, это когда нашёл внука хозяина леса, хотя и тут можно было заменить его на любого персонажа. Зато мне понравилось, как закрыли арку Мари Тэннодзи.
Она наконец-то перестала бегать за Анри-сэнсеем и нашла свой собственный путь. Вот тут я рада, что персонажей не свели. Анри, это максимально неприятный чел для меня

Ах да, обидно, что
нет показа будущего, то есть не понятно, будет ли кондитерская главных героев дальше иметь успех, или нет. Мне, как зрителю, это важно знать
. В общем, я ставлю второму сезону на балл ниже, но это всё ещё интересное и ламповое аниме, которое было приятно посмотреть