Смотреть только тем, кто знаком с оригинальным сериалом 80-ых. Если вы начнётся с этих овашек, то вам, скорее всего, будет скучно и ничего не понятно. Здесь не тратят время на объяснение того, как работает вселенная и что вообще происходит, а быстро пробегаются, потому что предполагается, что зритель уже знает основные правила этого мира и что тут творится. Так что, без знания 114-серийника и следующих за ним трёх продолжений про Аида, вам тут делать попросту нечего. Вы с большой вероятностью либо дропните, либо досмотрите из принципа, через силу. Ну а от меня, как от человека в теме - восьмёрка. Местная Афина тут, правда, очень не очень. Саори была намного лучше
В целом я согласна с предыдущими комментариями о том, что это как прикюа, только с парнями. Но я люблю франшизу прекюр, поэтому мне и этот сериал зашёл. Да и я обожаю тоейскую рисовку Харткачей, поэтому, как только увидела её в этом сериале, он сразу же заработал от меня дополнительный плюсик. Оригинальный шонен 80-х годов был очень уж однообразным и практически полностью состоящим из одинаковых боёв, которые один сменяли другой, не успели персонажи вдохнуть. А тут это разбавили спокойными моментами, которых мне так не хватало там. Увы, от всех недостатков предшественника Омега избавилась не полностью, но для меня она уж точно его превзошла. Я ставлю 8/10. Но, если собираетесь смотреть, всё-таки учитывайте, на какую аудиторию рассчитан тайтл. Как и прикюры, это прежде всего аниме про магию дружбы,
с помощью которой гг и его друзья одолеют любого бога, даже если он одним щелчком пальцев способен разрушить Землю. А если и не одолеют, то как минимум усмирят и убедят его повременить с уничтожением мира
Ору с заставок. Сперва играет красивая душевная мелодия под не менее красивый видеоряд, который наводит на зрителя тоску и меланхолию, чем в принципе подчёркивает драматичную атмосферу этой овашки, и сразу же после этого они врубают ПЕГАСУСУ ФАНТАЗИ (кой за 70 серий, или сколько там он длился, уже итак успел надоесть) который полностью сбивает весь настрой и как бы напоминает нам, что мы ващет баттл-сёнен с превозмоганиями смотрим, тут у нас эпик-эпик-эпик. Эндинга кстати также два))) И тоже, один из них новый, другой из восьмидесятых
Довольно неплохой сёнен. Сеттинг интересный, как и персонажи, хотя, конечно, тут и проблем много. В первую очередь, я обратила внимание на то, что тут практически не показывают мирную жизнь. Ну знаете, всякие повседневные разборки между персонажами, и в принципе спокойные моменты. Практически всё экранное время уходит на экшон. Кому-то это покажется плюсом, а вот мне бы хотелось больше именно моментов жизни, герои общаются между собой как друзья, что-то делают вместе и так далее. Это тут конечно есть, но уж ооочень мало. А в основном, только закончится один бой, сразу начинается новый, а потом ещё один и ещё один, и так до конца сериала. Кстати, большинство боёв здесь однотипные. Были и интересные, непохожие на остальные, например, битва с челиком, который играл на арфе, битва с челиком, который использовал щит Медузы-Горгоны, битва с чуваком, который мог залезать в души людей и принимать облик их родных и близких, битва "кто кого переморозит" и т.д., но всё таки стоит признать, что блеклых поединков, копирующих друг друга, тут куда больше. Второй момент, это
огромное количество байтов на смерть главных героев, которые предсказуемо заканчиваются тем, что их в итоге воскрешают, причём придумывают для этого максимально тупые оправдания. Ой, вот у него сердце остановилось, но если ударить как следует в татуху дракона на спине, то он оживёт. А этого заключили в огромный ледяной гроб, который ничто не способно разрушить. А, постойте,оказывается, существует оружие, которое всё-таки может это сделать, как удобно, что дедуля, который всё время чилит у водопада, телепортировал его к нам.
Чтобы вы понимали. Таких моментов не один, не два, они реально происходят тут всё время. Это дико раздражает. Причём, правило то распространяется исключительно на центральных персонажей,
остальные дохнут пачками, их хоронят, и ни о каких роялях в виде "ударь в дракона на спине" речи не идёт. Но, справедливости ради, хочу сказать, что и гг тут совсем уж целыми не остаются. Этот, например, решил выбрать вилку, а этот даже две
. А вот самым главным достоинством сериала я считаю Саори. Просто, она прекрасна. Попадание в образ Афины идеальное. Так же, мне зашли истории-флешбеки практически всех антагонистов. Большинство из них действительно взяли за душу. Конечно, не до слёз, но сердечку во многих моментах было больно за их судьбу. Хотя, имхо, про Посейдона было так себе.
Тот самый случай, когда ты вроде как понимаешь, что аниме - полнейший шлак без какого либо хоть немного внятного объяснения происходящего, и совершенно потерянной логикой действия персонажей, но при этом тебе всё равно это нравится. Согласитесь, не в каждом тайтле вы увидите, как у школьников сами собой откручиваются головы и они сами собой загораются. Ну это, по крайней мере, смешно, так что хоть какие-то позитивные эмоции сие творение дарит. Хотя если вы хотите сопереживать персонажам, вам не сюда. Тут вам, с 99 процентной вероятностью никого жаль не будет