Лизочек
в сети: 15 авг. 2025

АКБ0048: Следующий этап
Мультик про маленьких девочек и для маленьких девочек. С блестяшками, звёздочками, сердечками, бантиками, милыми зверьками и т.д. Всё до жути наивно, с чётким обозначением добра и зла. Содержит немало отличных песенок, которые сопровождаются красивым и сочными видеорядом. Все героини выглядят красиво и запоминаются. Правда, некоторых из них так и не раскрыли. Сонату и Судзуко можно спокойно вырезать и ничего не изменится. Большинство персонажей, которые значатся как второстепенные, куда важнее для истории. Вот такой парадокс. Ещё не понятно, зачем в таком аниме показывать убийства. Да и вообще, сама концепция того, что развлечения запрещают (а, собственно, зачем?) и почти каждую серию пытаются загрести идолов под стражу, кажется такой себе. А можно было и без этого обойтись, просто сделать сюжет, где они путешествуют по планетам, дают выступления и попутно разгадывают тайну пропавших лидеров. Без этих вот перестрелок и мести некоторых девушек за убитых отцов. Ставлю 7/10. Но это аниме на тему идолов понравилось мне больше Love Live, чисто потому что тут рили песни лучше. Там мне почти ничего не запомнилось из музыки, хотя сюжет и адекватней.
Форма голоса
Отличная мелодрама с классной рисовкой, атмосферой, музыкой. Лично мне больше всего был интересен персонаж -Мики Кавай. Я её сильно возненавидела, но одновременно с этим она мне и понравилась. Потому что... Показали её очень реалистично. Она как воплощение зеркала. Возможность для тех, кто читает себя хорошим человеком, который никого не обижает и всех любит, взглянуть на себя со стороны. В первый раз вижу такой необычный тип отрицательного персонажа, который сам себя считает ангелочком. Среди подобных Сэрю Юбикитас ещё на ум приходит, но её бы я назвала просто поехавшей, в то время как как Кавай (имя символично) именно наивная дурочка. Показано очень круто
Крестовый поход Хроно
Начало аниме - нереальная скукота. Вот вроде и сюжет есть и экшон и какая-то интрига, но я еле-еле осилила это. Сама не знаю, почему так вышло, но даже некоторые бессмысленные школьные гаремники мне было интересней смотреть. После каждого просмотра серии, процесс чего сопровождался зевками, я переходила к чему-то другому и, что характерно, всё это осиливала разом, за четыре часа (сколько, собственно, длятся двенадцатисерийники). Так продолжалось до серии с Рождеством, которая, на удивление,вышла очень милой и впервые за всё аниме заставила испытать хоть что-то. И как раз таки после этого эпизода я перестала смотреть это аниме с перерывами, потому что дальше уже пошло лучше. Концовка так вообще огонь, наверное одна из лучших концовок, мною виденных. Но пересматривать точно не буду. и вряд ли стану читать мангу, хотя и не жалею о потраченном времени, потому что мне зашла вторая половина, безумно понравилась концовка и умилила няшечка Азмария . Полбалла снимаю за чардизы почти всех героев, они мне очень не понравились, вот прям совсем, кроме вышеупомянутой Аз и ещё парочки второстепенных. За скучную первую половину снимаю 2 балла, но так и быть, округлю получившуюся 7,5 до восьмёрки.
Созданный в Бездне
Что ж, возможно, аниме сильно переоценено и есть тайтлы, которые куда больше достойны такого рейтинга. Честно, сама не ожидала, что оно так высоко. Но я всё равно поставила 10/10, потому что... Лично для меня тут всё идеально. Во-первых. шикарнейший лор, с загадками мира Бездны. Я безумно обожаю всякие фентезийные миры со своими правилами и законами. Во вторых, главная героиня - лолька (досочки рулят), да ещё и в очёчках (очёчки рулят), да ещё и генки (генки рулят). Три любимых вещи в одном. Шота-робот тоже милаха. В-третьих, множество интересных колоритных персонажей вроде Озэн и Наначи, у которых достаточно необычные характеры. Если с главными героями всё довольно шаблонно, то подобных этим я ещё никогда не видела. В четвёртых, атмосфера. Этот холодок по коже во время десятой серии, этот страх перед бездной, из которой всё труднее и труднее вернуться, и одновременно любопытство, что же там. В пятых, годная драма. Не спорю, сюжеты с убийством из сострадания - нередкое явление и это уже могло приесться многим, но показано это так... искренне, что ли, с душой. В той же Чёрной пуле мне похожая сцена показалась наигранной и вообще не вызвала эмоций. В шестых, музыка. Пожалуй, лучшее, что тут есть. Я готова утащить в плейлист абсолютно каждую композицию отсюда, настолько всё шедеврально. Манга мне нравится меньше именно из-за того, что там этого нет. По итогу, эпик вин. разумеется. Конечно, это не лучшее, что я видела в своей жизни, но о просмотре не жалею ни капли и разумеется просмотрю и прочитаю продолжение.
Ганц: Вторая стадия
Единственное аниме, которому я поставила 1/10. Это ж надо было настолько заставить меня проблеваться. Я конечно понимаю, что аниме догнало мангу, и поэтому пришлось выдумывать собственное продолжение, но, ей богу, уж лучше бы всё закончили на третьей вылазке, чем делать ТАКУЮ импровизацию. ГГ оказался пришельцем, поиски какой-то книжки, стрельба пальцем в поезд, што?! Читайте мангу, она конечно тоже слилась, но не настолько