Мне более ли менее понравилось начало и последняя серия. Ключевая арка о Ричарде помимо общей надуманности еще и бредова, в очередной раз я поражаюсь создателям анимэ, которые держат зрителей совсем за баранов и даже какую-то фигню изложить последовательно не могут, опять наверное какая-нибудь школота написала мангу и эту белиберду экранизировали 9я серия 17:50 двоюродный брат Ричарда сообщает нам что Ричард должен жениться традиционным браком на коренной англичанке чтобы получить наследство иначе наследство отдадут благотворительной организации, 10я серия звонит адвокат и говорит что если Ричард и ГГ-японец просто заявят что состоят в гражданском браке они получат наследство
)) Большая часть женских персонажей весьма странные и специфичные особы. Если брать аквамариновую романтику, то она то ли есть то ли нет. Скорее тонкий намек пунктиром на сенен-ай. В общем и целом каких-то внятных отношений или их развития в анимэ не показано. А еще я не люблю молочное желе, а его так много в этом анимэ что может развиться сахарный диабет. Мне нравятся гемология и истории о драгоценных камнях, есть дофига разных историй о роковых камнях и исторических драгоценностях, авантюр, добыче этих камней и т.д. Так вот. ничего этого в анимэ нет. Есть пара общих отсылок, которые знает любой дилетант типа рубин красный, камни нагревают. Половину повествования Ричард гоняет чаи с пирожными, чай он пьет с каждым клиеном, клиет в среднем сидит по полчаса
) и занимается какой-то фигней, на ювелирное дело это не тянет
) Но зато в очередной раз мы понимаем что в Японии популярны пуховики цвета хаки с белой оторочкой из искусственного меха, уже раз 10й такой вижу
)))) В общем и целом просмотр сего не напрягает, но и смотреть незачем
))) Тут не раскрыты ни отношения, ни ювелирка, ни какие-то экскурсы. Пустая, надуманная и поверхностная повседневность с кривыми мини-сюжетами, спокойный фон и приятно оформлено..

( Дарить нижнее белье девушке с которой он даже ни разу за ручку не держался сомнительно, если она заметит - скандал, если заметит кто-то еще вообще жесть, комната не запирается, любой разумный человек сразу бы избавился от такого подарка, тем более очевидно было что в пакетике ведь он сам ходил по магазинам с Шар. Ему же хватило ума избавиться от белого пиджака с париком, он бы еще нашел пистолет рядом с местом преступления и хранил бы его на всякий случай вдруг пригодится. Такого рода сюжетные повороты это признак очень дешевых сценаристов.