9 из 10 Мне надоело писать отзывы, и не хотелось писать этот, но объективно анимеха неплохая. Совсем не 5/10 как здесь пишут. Во-первых, обожаю развитие сюжета где героиня активно навязывается ГГ), во-вторых, в целом очень адекватная и логичная идея в основе, на самом деле этот мир во многом строится на представлениях о нем, например курс акций держится на убеждениях людей, и в интернете какие только бредни не пользуются поддержкой широких масс) Манипулирование общественным мнением уже давно профессия, и в данном случае пусть и не очень реалистично, но зато красиво это показано. В-третьих,мне было нескучно, а это не так уж часто случается со мной при просмотре аниме))) Потому что либо эмоциональный фон выдумывают совсем нереалистичный, либо логика кривая. Тут кусок размышлений в принципе затянут, но это сделано логично и по делу. Допускаю что аниме 12+ и поэтому не всем придется по душе, тут романтики мало (хотя отношения забавные) и героиня заведомо зная правду, ищет не ее, а ложь которая будет уместнее, это не очень привычно, но тоже не редкость) Правда часто неинтересна и никому не нужна. Например, попробуйте придумать 10 реалистичных вариантов причин опозданий)
10 из 10) Аниме легкое, смешное, позитивное) Автору(прическу ГГ и гримасу смущения он явно с себя срисовал) и режиссеру респект)) Какой-то особенной романтики там нет и не заявлено, но, например, сериал "Друзья" является культовым про отношения, про дружбу, общая атомсфера)) никто не требует чтобы все герои в концовке завели отношения, так и здесь претензий подобного рода я не очень понимаю. На самом деле я не считаю что это шедевр, но все что мне попадалось в аниме в жанре школьной повседневности это был такой лютый шлак, что на общем фоне это супер. Здесь нет крутого сюжета, и какой-то сложных эмоций и глубины, но аниме яркое и приятное)) Юмор вполне на уровне. Оно стоит потраченного времени)) Это аниме в принципе хорошее, но для своего жанра это просто лучшее из того что я видела)))
8 из 10 Не сказать чтобы особенно хорошо), но нескучно и динамичненько. Этакая Лара Крофт попадает в какую-то реальность древнекитайских легенд и там не оченя понятно что творится и заканчивается все примерно на середине. Драконы, магия, соперницы, драки, артефакты, разборки родственников и интриги, проклятия и заговоры, и принцев просто завались), все приплели, но обрывается все на середине, поэтому пока не выпустят 2й сезон смотреть не рекомендую ибо бессмысленно. По времени серия минут 9, саунд начала минуты 2, эндинг минуты 2 и еще и пересказ предыдущих серий. По сюжету типичная китайская романтика для девочек по типу императорской наложницы или очаровательная богиня еды, отношения ГГ и характер "непокорных" героинь и "принцев" один в один (ГГ по уровню мышления как ребенок и принц у нее как водится добр и величествен), только тут больше экшена и повествование бежит вперед роняя тапки не останавливаясь ни на чем. Уровень проработки деталей и сюжета откровенно так себе.
Меня заинтересовало название тайтла) Что-то про темную кровь проклятия и демонов там есть, но показано это не слишком интересно. Вряд ли качественно раскроют во 2м сезоне. Но очевидно что ГГиня и хвостатый принц будут вместе, а коварные разлучники сгинут) И что он весь сериал будет за ней бегать, а она будет отбиваться и строить из себя гордую и независимую.
7 из 10 Сёдзё это не мое)) Есть пара интересных моментов в завязке сюжета, но реализация и общее развитие не очень зашло. Например песня ГГ меня раздражает и чем дальше она поет свою песню дождя чем больше раздражает) Во-первых тематически по мотиву не подходит, во-вторых, уж больно попсовая, заезженная мелодия и однообразная))
Какие-то моменты типа затушить огонь на 2м этаже 4этажного здания дождем это ну я не знаю. И прочие подобные чудеса чудесные)Умность Ливиуса отправить корабль подальше от берега в концовке, это не умность, вот чего-чего с таким контролем погоды как показано можно добиться так это потопить парусный корабль и даже флот при любой удаленности от берега, при шторме при невозможности причалить он утонет. И вообще попадался мне несколько раз сюжет про жриц дождя, один из сюжетов например в засушливой стране жило племя, у которых была верховная жрица которая периодически вызывала дождь, было несколько поколений этих жриц, она имела верховный ранг и была жизненно важна для племени, когда на племя напали и жрицу взяли в плен племя умерло потому что земля засохла, в данном случае в стране дождей так часты дожди что они обесцениваются и логика их призыва откровенно странная. Тут умение ГГ призывать дождь по сути декоративно, и несет в себе функцию показать что она стихийна, доверяет миру(в отличие от мальчика) и периодически показывать фокусы. Я не оченя поняла как соотносится дождь и ломание металлических предметов) Этак можно и людей обезвоживать) И мгновенный ветер способный с метра снести с ног это тоже удивительно.
Отношения героини и мальчишки сложно как-то оценить. Мальчик с виду 11 лет это ребенок. Насколько бы взрослым по повадкам он ни казался это ребенок. Выходить замуж за ребенка у которого нет мамы и которому одиноко это такая себе романтика. И это неэтично. Вопрос, накой такой занятой и невлюбчивый мальчишка решил жениться? Изначально ГГ притащилась во дворец потому что мальчишка решил на ней жениться. Почему не на какой-нибудь другой шаманке и не на клоуне из цирка если ради равлечения)?
Объективно образ мальчишки надуман, он обеспечил полное процветание в империи, самую процветающую экономику, при этом получается ведя непрерывные войны, захватив весь мир, 3 года на троне, это какие-то сказки. И вообще он похож на ГГ темного дворецкого. То что кто-то пишет что в манге де Ливиусу 15, да хоть 25, он выглядит на 11, его детская подружка из Океании выглядит на 9-10, если он выглядит как ребенок и все называют его ребенком, то даже если в 300м томе манги выяснится что ему 35 то все равно это выглядит как отношения с малолеткой большую часть сериала)
Розовый флер легкости придает стандартный набор супергероя. Героиня одной левой справляется почти со всеми неприятностями благодаря суперспособностям.
Ее собирались встретить и убить какие-то враги еще на корабле, дальше ограбили разбойники, потом собирались похитить и убить, Ливиус сходу отправил ее в темницу. Но в дальнейшем он проникся правда, и даже в ситуациях конфликта не пытался ее продавить. Церковь напала на нее когда она пыталась добыть кольцо и убить.
И она это делает слишком легко. Это с точки зрения развития отношений это читерство. Ни один из зрителей которые это наблюдают никогда подобного не повторят)) У нее что-то не получается, она хренак использует суперсилу, причем не очень понятную типа проникновение в душу дождем)) Она бы еще навыками гипноза владела для полного счастья))
7 из 10. Когда ты пробуешь какое-то блюдо то при наличии какого-то опыта ты отличишь блюдо на звезду Мишлена от фаст-фуда. И хотя чипсы могут быть очень вкусными они не становятся ни полезными, ни питательными и не имеют уникального вкуса, а просто забивают рецепторы.я уже писала отзыв сюда, но случайно сняла метку отзыв
Сюжет неплох. Школа представляет из себя банку со скорпионами. Школа намеренно понабрала людей совмещающих одновременно и таланты и проблемы. Тут никто никого не убьет, но есть конкуренция между классами и вылет из школы вполне реален и ситуация накаляется чем дальше тем больше. Но есть маленький косячок, поскольку ГГ практически супермен не верится что его выпрут из школы и вся острота опасных поворотов сюжета явно имитационная и не пугает.
Обычно в такого типа сюжетах делают несколько ГГ или невыраженного ГГ типа "остаться в живых". Но в данном случае ГГ - пуп земли поэтому атмосфера опаснасти номинальная.
Так же присутствует много конкурсов и игровая конкуренция в закрытом пространстве, и это то ради чего я начала читать это рэнобэ, в целом этот момент неплох, хотя много надуманностей и ноль вовлеченности ГГ и чем дальше тем больше упор на ГГ и гаремник.
Единственный персонаж который нравится в этом плане это Рьюен, Сакаянаги не делает ничего и все повествование ходит с нереально самодовольным и хитрым видом, на роль лидера класса по характеру она не тянет, потенциально она как раз могла бы быть серым кардиналом, манипуляторов никто не любит, да и не пользуется она особо привилегиями главы класса. Вообще нетривиальный ход что она соблазнила чувака с целью его выпереть. Потому что один из основных видов манипуляций помимо силы(Рьюен) и ума(по логике Сакаянаги) это красота, но Сакаянаги не красавица)) Автор упоролся. Рьюен использует средства на грани и его способы решения проблем любопытны, хотя тоже притянуты за уши. Аянокоджи по жизни вытаскивает рояли из кустов, его решения неинтересны и надуманны. Например в шахматах, Хорикита могла элементарно играть в симулятор шахмат на телефоне.
Любви нет, есть гаремник. Все влюблены в ГГ. Все эмоции персонажей надуманные. Не сопереживаешь никому. Более ли менее в какой-то момент жалко Кей, но там выстроена ситуация где она показана жертвой и все.
Если брать Хорикиту, например, то ее любовь к брату эммм ни к селу ни к городу. В сериале скажем«Как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась», есть персонаж с которого как я понимаю содрали Хорикиту – Юкинэ, у нее комплекс сестры, так воот, там амбициозная семья, которая на нее давит, обаятельная старшая сестра которая соответствует ожиданиям и все ей дается легко, и попытка на нее походить и где-то страдать что Юкинэ не такая крутая как сестра логична. Гнаться за старшим братом который ходит в каратэ, ни в грош ее не ставит и держится отстраненно это странно, семья вообще не показывается
. Подростковая любовь это где-то больно и требует открытости, тут же герой позволяет любить великого себя – как удобно однако))) Единственная эмоция которую пытается это рэнобэ культивировать это фапать на хитрожопость и всесилие ГГ Если сравнивать с едой то это дешевый усилитель вкуса и ароматизатор. Действительно сильный герой это тот кто не боится быть слабым)
Реальная жена Людовика 14 Анжелика в отличие от Анжелики маркизы ангелов героини дешевых бульварных романов, была страшненькой гувернанткой, реальная Клеопатра была мелкой и имела большой нос. Но у обеих помимо недостатков внешности были достоинства и харизма. Герой приличного уровня литературы это более реалистичный персонаж который боится, страдает и пытается) В анимэ это допустим Хачимэн из как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась, он в чем-то циничен, отталкивающ, саркастичен, но и добр и изобретателен)
Сила в том чтобы пытаться и бороться со своими страхами)) Эта книжень это манипулирование слабостями аудитории и довольно дешевая поделочная литература для того чтобы убить время. Слабости аудитории это нежелание принимать слабости главного героя эта раз, неприятно кому-то видите ли ассоциировать себя с ГГ которого отталкивают или над ним издеваются, тут он невыраженно страдает от того что его не принимают, постоянно мстит и побеждает) И постоянно он является объектом желаний девок и зависти парней. Тут нет реальной любви, эмоций, стремлений, есть сублимация.
Если вам в книжке или мультике встречается персонаж у которого нет обычных человеческих проблем и все ему по плечу и он идеален, это примерно из той же оперы что девушки которые боятся индивидуальности, стирающие ее и сделавшие себе губы и грудь побольше. Автор сего произведения либо мягко скажем эмоционально незрел либо намеренно манипулирует аудиторией. Личность это плюсы и минусы, достоинства и недостатки, а не серость которая боится признавать в себе недостатки и поэтому он никакой, но типа все умеет и все может это примерно настолько же интересный персонаж как инфузория-туфелька. В классической литературе такого нет (хотя "Герой нашего времени" и серия про Эраста Фандорина небезгрешна =)))) но там все-таки акцент не на крутости героя))
Лермонтов был очень богатенький буратино, которого баловали с детства поэтому герой вокруг которого вертится мир это его реалии, а Фандорин это полумифический персонаж по типу былинных богатырей) у которых кстати недостатки были )
Автор этого рэнобэ совместил все дешевенькие тренды самых популярных аниме: всесильный герой, конкуренция в школе, гаремник. Читается легко и есть игровые моменты
но опять же я после первого тома попыталась сложить количество очков класса и у меня не сошлось, потому что авторы меняют условия и добавляет новые так как им вздумается так чтобы читатель не догадался к чему же подводит автор, как игровой момент поэтому недотягивает. Если приводить пример качественного ранобэ то, одновременно с этим ранобэ я начинала читать Злую Таню, это вполне качественная новелла, не доходят руки дочитать, и перевод кривой, но там я думаю оценка будет выше 7 однозначно
. КП это развлекательный проходняк для неискушенной аудитории лет 12. Это вполне читабельно, но никакая не 10 и даже близко не шедевр, я тут отзывы почитала поэтому накатала все это)))