Лихо Одноглазое
в сети: 24 сент. 2025

Ложные выводы
9 из 10
Мне надоело писать отзывы, и не хотелось писать этот, но объективно анимеха неплохая. Совсем не 5/10 как здесь пишут. Во-первых, обожаю развитие сюжета где героиня активно навязывается ГГ:)), во-вторых, в целом очень адекватная и логичная идея в основе, на самом деле этот мир во многом строится на представлениях о нем, например курс акций держится на убеждениях людей, и в интернете какие только бредни не пользуются поддержкой широких масс:)) Манипулирование общественным мнением уже давно профессия, и в данном случае пусть и не очень реалистично, но зато красиво это показано. В-третьих,мне было нескучно, а это не так уж часто случается со мной при просмотре аниме:)))) Потому что либо эмоциональный фон выдумывают совсем нереалистичный, либо логика кривая. Тут кусок размышлений в принципе затянут, но это сделано логично и по делу. Допускаю что аниме 12+ и поэтому не всем придется по душе, тут романтики мало (хотя отношения забавные) и героиня заведомо зная правду, ищет не ее, а ложь которая будет уместнее, это не очень привычно, но тоже не редкость:)) Правда часто неинтересна и никому не нужна. Например, попробуйте придумать 10 реалистичных вариантов причин опозданий:))
Скет Данс
10 из 10:))
Аниме легкое, смешное, позитивное:)) Автору(прическу ГГ и гримасу смущения он явно с себя срисовал) и режиссеру респект:))) Какой-то особенной романтики там нет и не заявлено, но, например, сериал "Друзья" является культовым про отношения, про дружбу, общая атомсфера:))) никто не требует чтобы все герои в концовке завели отношения, так и здесь претензий подобного рода я не очень понимаю. На самом деле я не считаю что это шедевр, но все что мне попадалось в аниме в жанре школьной повседневности это был такой лютый шлак, что на общем фоне это супер. Здесь нет крутого сюжета, и какой-то сложных эмоций и глубины, но аниме яркое и приятное:))) Юмор вполне на уровне. Оно стоит потраченного времени:))) Это аниме в принципе хорошее, но для своего жанра это просто лучшее из того что я видела:))))
Охота демонического короля на свою жену
8 из 10
Не сказать чтобы особенно хорошо:)), но нескучно и динамичненько. Этакая Лара Крофт попадает в какую-то реальность древнекитайских легенд и там не оченя понятно что творится и заканчивается все примерно на середине. Драконы, магия, соперницы, драки, артефакты, разборки родственников и интриги, проклятия и заговоры, и принцев просто завались:)), все приплели, но обрывается все на середине, поэтому пока не выпустят 2й сезон смотреть не рекомендую ибо бессмысленно. По времени серия минут 9, саунд начала минуты 2, эндинг минуты 2 и еще и пересказ предыдущих серий. По сюжету типичная китайская романтика для девочек по типу императорской наложницы или очаровательная богиня еды, отношения ГГ и характер "непокорных" героинь и "принцев" один в один (ГГ по уровню мышления как ребенок и принц у нее как водится добр и величествен), только тут больше экшена и повествование бежит вперед роняя тапки не останавливаясь ни на чем. Уровень проработки деталей и сюжета откровенно так себе.

Меня заинтересовало название тайтла:)) Что-то про темную кровь проклятия и демонов там есть, но показано это не слишком интересно. Вряд ли качественно раскроют во 2м сезоне. Но очевидно что ГГиня и хвостатый принц будут вместе, а коварные разлучники сгинут:)) И что он весь сериал будет за ней бегать, а она будет отбиваться и строить из себя гордую и независимую.
Мир по-прежнему красив
7 из 10
Сёдзё это не мое:))) Есть пара интересных моментов в завязке сюжета, но реализация и общее развитие не очень зашло. Например песня ГГ меня раздражает и чем дальше она поет свою песню дождя чем больше раздражает:)) Во-первых тематически по мотиву не подходит, во-вторых, уж больно попсовая, заезженная мелодия и однообразная:)))
Какие-то моменты типа затушить огонь на 2м этаже 4этажного здания дождем это ну я не знаю. И прочие подобные чудеса чудесные:))Умность Ливиуса отправить корабль подальше от берега в концовке, это не умность, вот чего-чего с таким контролем погоды как показано можно добиться так это потопить парусный корабль и даже флот при любой удаленности от берега, при шторме при невозможности причалить он утонет. И вообще попадался мне несколько раз сюжет про жриц дождя, один из сюжетов например в засушливой стране жило племя, у которых была верховная жрица которая периодически вызывала дождь, было несколько поколений этих жриц, она имела верховный ранг и была жизненно важна для племени, когда на племя напали и жрицу взяли в плен племя умерло потому что земля засохла, в данном случае в стране дождей так часты дожди что они обесцениваются и логика их призыва откровенно странная. Тут умение ГГ призывать дождь по сути декоративно, и несет в себе функцию показать что она стихийна, доверяет миру(в отличие от мальчика) и периодически показывать фокусы. Я не оченя поняла как соотносится дождь и ломание металлических предметов:)) Этак можно и людей обезвоживать:)) И мгновенный ветер способный с метра снести с ног это тоже удивительно.

Отношения героини и мальчишки сложно как-то оценить. Мальчик с виду 11 лет это ребенок. Насколько бы взрослым по повадкам он ни казался это ребенок. Выходить замуж за ребенка у которого нет мамы и которому одиноко это такая себе романтика. И это неэтично. Вопрос, накой такой занятой и невлюбчивый мальчишка решил жениться? Изначально ГГ притащилась во дворец потому что мальчишка решил на ней жениться. Почему не на какой-нибудь другой шаманке и не на клоуне из цирка если ради равлечения:))?
Объективно образ мальчишки надуман, он обеспечил полное процветание в империи, самую процветающую экономику, при этом получается ведя непрерывные войны, захватив весь мир, 3 года на троне, это какие-то сказки. И вообще он похож на ГГ темного дворецкого. То что кто-то пишет что в манге де Ливиусу 15, да хоть 25, он выглядит на 11, его детская подружка из Океании выглядит на 9-10, если он выглядит как ребенок и все называют его ребенком, то даже если в 300м томе манги выяснится что ему 35 то все равно это выглядит как отношения с малолеткой большую часть сериала:))

Розовый флер легкости придает стандартный набор супергероя. Героиня одной левой справляется почти со всеми неприятностями благодаря суперспособностям.
Ее собирались встретить и убить какие-то враги еще на корабле, дальше ограбили разбойники, потом собирались похитить и убить, Ливиус сходу отправил ее в темницу. Но в дальнейшем он проникся правда, и даже в ситуациях конфликта не пытался ее продавить. Церковь напала на нее когда она пыталась добыть кольцо и убить.
И она это делает слишком легко. Это с точки зрения развития отношений это читерство. Ни один из зрителей которые это наблюдают никогда подобного не повторят:))) У нее что-то не получается, она хренак использует суперсилу, причем не очень понятную типа проникновение в душу дождем:))) Она бы еще навыками гипноза владела для полного счастья:)))
Добро пожаловать в класс превосходства
7 из 10.
Когда ты пробуешь какое-то блюдо то при наличии какого-то опыта ты отличишь блюдо на звезду Мишлена от фаст-фуда. И хотя чипсы могут быть очень вкусными они не становятся ни полезными, ни питательными и не имеют уникального вкуса, а просто забивают рецепторы.я уже писала отзыв сюда, но случайно сняла метку отзыв

Сюжет неплох. Школа представляет из себя банку со скорпионами. Школа намеренно понабрала людей совмещающих одновременно и таланты и проблемы. Тут никто никого не убьет, но есть конкуренция между классами и вылет из школы вполне реален и ситуация накаляется чем дальше тем больше. Но есть маленький косячок, поскольку ГГ практически супермен не верится что его выпрут из школы и вся острота опасных поворотов сюжета явно имитационная и не пугает.
Обычно в такого типа сюжетах делают несколько ГГ
или невыраженного ГГ типа "остаться в живых". Но в данном случае ГГ - пуп земли поэтому атмосфера опаснасти номинальная.
Так же присутствует много конкурсов и игровая конкуренция в закрытом пространстве, и это то ради чего я начала читать это рэнобэ, в целом этот момент неплох, хотя много надуманностей и ноль вовлеченности ГГ и чем дальше тем больше упор на ГГ и гаремник.
Единственный персонаж который нравится в этом плане это Рьюен, Сакаянаги не делает ничего и все повествование ходит с нереально самодовольным и хитрым видом, на роль лидера класса по характеру она не тянет, потенциально она как раз могла бы быть серым кардиналом, манипуляторов никто не любит, да и не пользуется она особо привилегиями главы класса. Вообще нетривиальный ход что она соблазнила чувака с целью его выпереть. Потому что один из основных видов манипуляций помимо силы(Рьюен) и ума(по логике Сакаянаги) это красота, но Сакаянаги не красавица:))) Автор упоролся. Рьюен использует средства на грани и его способы решения проблем любопытны, хотя тоже притянуты за уши. Аянокоджи по жизни вытаскивает рояли из кустов, его решения неинтересны и надуманны. Например в шахматах, Хорикита могла элементарно играть в симулятор шахмат на телефоне.

Любви нет, есть гаремник. Все влюблены в ГГ. Все эмоции персонажей надуманные. Не сопереживаешь никому. Более ли менее в какой-то момент жалко Кей, но там выстроена ситуация где она показана жертвой и все.
Если брать Хорикиту, например, то ее любовь к брату эммм ни к селу ни к городу. В сериале скажем«Как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась», есть персонаж с которого как я понимаю содрали Хорикиту – Юкинэ, у нее комплекс сестры, так воот, там амбициозная семья, которая на нее давит, обаятельная старшая сестра которая соответствует ожиданиям и все ей дается легко, и попытка на нее походить и где-то страдать что Юкинэ не такая крутая как сестра логична. Гнаться за старшим братом который ходит в каратэ, ни в грош ее не ставит и держится отстраненно это странно, семья вообще не показывается
. Подростковая любовь это где-то больно и требует открытости, тут же герой позволяет любить великого себя – как удобно однако:))))
Единственная эмоция которую пытается это рэнобэ культивировать это фапать на хитрожопость и всесилие ГГ Если сравнивать с едой то это дешевый усилитель вкуса и ароматизатор. Действительно сильный герой это тот кто не боится быть слабым:))
Реальная жена Людовика 14 Анжелика в отличие от Анжелики маркизы ангелов героини дешевых бульварных романов, была страшненькой гувернанткой, реальная Клеопатра была мелкой и имела большой нос. Но у обеих помимо недостатков внешности были достоинства и харизма. Герой приличного уровня литературы это более реалистичный персонаж который боится, страдает и пытается:)) В анимэ это допустим Хачимэн из как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась, он в чем-то циничен, отталкивающ, саркастичен, но и добр и изобретателен:))
Сила в том чтобы пытаться и бороться со своими страхами:))) Эта книжень это манипулирование слабостями аудитории и довольно дешевая поделочная литература для того чтобы убить время. Слабости аудитории это нежелание принимать слабости главного героя эта раз, неприятно кому-то видите ли ассоциировать себя с ГГ которого отталкивают или над ним издеваются, тут он невыраженно страдает от того что его не принимают, постоянно мстит и побеждает:)) И постоянно он является объектом желаний девок и зависти парней. Тут нет реальной любви, эмоций, стремлений, есть сублимация.

Если вам в книжке или мультике встречается персонаж у которого нет обычных человеческих проблем и все ему по плечу и он идеален, это примерно из той же оперы что девушки которые боятся индивидуальности, стирающие ее и сделавшие себе губы и грудь побольше. Автор сего произведения либо мягко скажем эмоционально незрел либо намеренно манипулирует аудиторией. Личность это плюсы и минусы, достоинства и недостатки, а не серость которая боится признавать в себе недостатки и поэтому он никакой, но типа все умеет и все может это примерно настолько же интересный персонаж как инфузория-туфелька. В классической литературе такого нет (хотя "Герой нашего времени" и серия про Эраста Фандорина небезгрешна =)))) но там все-таки акцент не на крутости героя:)))
Лермонтов был очень богатенький буратино, которого баловали с детства поэтому герой вокруг которого вертится мир это его реалии, а Фандорин это полумифический персонаж по типу былинных богатырей:)) у которых кстати недостатки были :))

Автор этого рэнобэ совместил все дешевенькие тренды самых популярных аниме: всесильный герой, конкуренция в школе, гаремник. Читается легко и есть игровые моменты
но опять же я после первого тома попыталась сложить количество очков класса и у меня не сошлось, потому что авторы меняют условия и добавляет новые так как им вздумается так чтобы читатель не догадался к чему же подводит автор, как игровой момент поэтому недотягивает. Если приводить пример качественного ранобэ то, одновременно с этим ранобэ я начинала читать Злую Таню, это вполне качественная новелла, не доходят руки дочитать, и перевод кривой, но там я думаю оценка будет выше 7 однозначно
. КП это развлекательный проходняк для неискушенной аудитории лет 12. Это вполне читабельно, но никакая не 10 и даже близко не шедевр, я тут отзывы почитала поэтому накатала все это:))))