Лихо Одноглазое
в сети: 24 сент. 2025

Пламенная бригада пожарных: Вторая глава
9 из 10 Отзыв на оба сезона. Мне лично постоянно вспоминался синий экзорцист, и рисовка собора 8й бригады в начале каждой серии прям очень живо напоминает ( в синем экзорцисте рисовка архитектуры впечатляла) и образ ГГ прям один в один и части персонажей, но этот тайтл на более возрастную аудиторию, чего только стоит арка черного джокера с начальником церковной охранки, тут тебе и трупы и смерти. По сюжету что-то сказать сложно т.к. он не закончен, пока явных дырок не вижу. Смотрится вполне динамичненько и интересно. Единственное тут очень мало романтики и юмора, но в целом я с удовольствием смотрела оба сезона, может концовка схлопнет все приятное впечатление, но мне сериал пока нравится.
ID: Вторжение
8 из 10 Вполне себе динамичненько и смотрибельно. По отзывам я ожидала шедевра, но нифига. Но это вполне достойное аниме чтобы его посмотреть. Я не вывихнула себе челюсть от количества зевков и не стерла ладонь от фейспалмов.Смотрится интересно, ночего-то ценного в нем нет, просто связно и неплохо подано. Во-первых за образ девки срезу минус 2 балла, мир в котором какой-нибудь маньяк похитит мангаку будет держать запертым в ящике комода и заставлять писать шедевральные манги, и при этом все будут ходить и качать головами мол все так и надо, красоту пораждает страдание пусть сидит в ящике стола и не вякает мне как-то ближе. Во-вторых в принципе смысловой составляющей как таковой там не особенно много, просто тупо яркие персонажи из серии клоунов/джокеров и проч. для антуража, глубокой проработкой там и не пахнет, хотя и не настолько сыро как это часто бывает в анимэ. Сюжет:
ГГ, - заключенный в тюрьме за убийства, он сотрудничает с какой-то организацией которая занимается расследованием убийств. В прошлом ГГ следователь. Организация может отлавливать жажду убийства маньяков специальным прибором, и этот отловленный эмоциональный фон убийцы в специальном устройстве воссоздается в подсознание убийцы в момент времени когда он был взят. По просторам этого подсознания и ходит ГГ пытаясь выискать детали которые способны пролить свет на то кто маньяк и где он. Дальше по сюжету выясняется что есть некий Джон Уолкер, который предположительно создал всех этих маньяков, а так же во всех мирах подсознания появляется труп некой Коэро. Оказывается что некая мадама может проникать в подсознание маньяков и воссоздавать их миры. Именно она является тем механизмом которым пользуется организация. А потом выясняется что начальник организации Джон Уолкер. А наш ГГ 8й маньяк. В сюжете куча дырок, в подаче тоже.Сама по себе история развита не очень интересно. Динамично и смотрибельно, но смысловой составляющей нет. Например, банальный посыл который любят давать в такого рода опусах это что первично воля человека или импульс от человека который спровоцировал его на убийство, это прям очень банальный посыл он есть например у Агаты Кристи которая 100 лет назад писала детективы роман "занавес, последнее дело Пуаро" и в куче других книг, фильмов и т.д. Тут это подано парочкой обрывоков, мол ГГ не слепое орудие, хоть и Джон Уолкер управлял его подсознанием(!!! , и опять дыра-дыра, мы так и не поняли каким образом Джон Уолкер воздействовал на ГГ). Почему например не у буровика куча цифр в подсознании, ведь он зациклен на цифрах .а у ГГ число пи?! Вообще мир подсознательлно по моим понятиям скорее похож на миры Алисы в стране чудес, то что преподнес автор как-то не очень тянет на подсознательное, чувствуется что автор в этом не шарит. Джон Уолкер создавала маньяков чтобы под эту лавочку ему выделили финансирование на борьбу с ними и он смог создать организацию( причем кроме маньяков созданных для создания организации поймали только одного подражателя, все остальные пойманные организацией маньяков создала получается сама организация), но сама по себе связка настолько мутная и высосанная из пальца что больше 8ки за это не поставишь. Если сравнивать с Ноланом и мирами Марвелл со всякими маньяками типа Джокера, Ядовитый плющ и проч, то там послыл всегдя ясный как луч лазера, мотивация и связки понятные даже младенцу и четко прописанные. Я могу еще вопросов 50 задать, например с чего это системообразующий персонаж Кекё может объединять подсознание именно серийных убийц, при этом она не показана как жертва, и почему например Кохару годится на роль маньяка-убийцы, почему ГГ зная что Момоки арестовали не пытался до него докопаться в альтернативном мире, откуда вообще взялся альтернативный мир?, да только толку.
Но тем ни мене вполне смотрибельно. Интереснее и зрелищнее многих американских сериалов про копов и сверхъествественное:)))
В те годы, когда я работал в зоопарке
7 из 10 Смотрибельно, но не особенно впечатляет. Не особенно смешно, не особенно свежо. Фоном к чему-то можно включить. По стилистике напоминает "Великолепный парк Амаги", и пожалуй великолепный парк Амаги, которому я тоже поставила 7, пожалуй получше будет и посмешнее и характеры героев интереснее и стратегии развития любопытнее поданы. Хоть я и люблю китайское анимэ, оно обычно с более взрослыми героями и без рекламы манги, но это в мой топ не войдет :)) Кстати, в великолепном парке Амаги весьма специфичный ГГ, а тут ОЯШ, что не очень типично для китайских аниме:)) Хотя он и не школьник, но такой суетливый середнячок с нулевым характером и личностью. Как говорится, хороший парень и больше ничего:)) Обычно в китайском аниме можно было бы ожидать что будут высмеивать жадность ГГ до наследства, глупую надежду на халяву, лень и проч, но тут ГГ прям суетливый, заботливый ангелок с бизнес стратегиями, которые тоже весьма незамысловаты. Есть забавные черты характера у второстепенных героев, видимо которых и должен оттенять ГГ своей наивностью, но образы недожаты.
Дека-данс
8 из 10 Несмотря на то что в этом анимэ есть явно есть отсылки к матрице и аватару, но больше всего мне напомнило робота Валли особенно концовка. В целом неплохо, и динамика и зрелищность и характер персонажей, но логика сюжета местами хромает
, например, накой роботы живут на орбите? роботы же невосприимчивы к ядам и радиации, накой роботам люди в игре зачем их было оставлять? типа рабы для обслуги?, логика борьбы с системой тоже кривая, если бы система была последовательной и пошла дальше она бы просто схлопнула пространство, грандиозный план ГГ испортить часть игры - ниочем, этим по идее никак систему не повредить. При такой реальности танкерные люди не должны были стремиться в бой и должно было быть разделение каст воины/танкерные, т.е. девочка бы и мечтать не смела о том чтобы стать воином. По идее с точки зрения системы пускать сражаться танкерных вместо игроков это лишний расход материала ( монстров ведь приходится выращивать).Да и обычные люди должны были на поле боя мереть как мухи, и не лезть туда. Поэтому и тягот по сути у них таких уж не было, убивали то воинов, а воины не заканчивались. А воины а-ля другая каста. Гадолл ответивший контрударом космическому кораблю на орбите это вообще за гранью и т.д. История отношений робота и девчонки не впечатлила. И по логике никаких особенных страданий у танкерных людей не было. Только часть отряда которая сама поперла воевать с годоллами, нафига непонятно и непонятно зачем их пустили. Быт у них был канеш не шикардос, но и не ужас-ужас никто над ними не издевался. И непонятно накой роботам было вообще врать.
Ты в порядке?
9 из 10 Вполне годно и смотрибельно, хотя и не шедевр, можно было и 8,5 поставить, т.к. юмора на мой взгляд маловато(а я смотрела ради комедии) и в концовке сюжет добавляет драмы. Сюжет довольно годный и связный с элементами детектива и экшена и претензий я не понимаю он в разы более проработанный и адекватный чем сюжеты про попаданцев японских аниме, где весь сюжет как правило залипает на личности ГГ. Это не перерождение в слизь с какими-то стратегиями построения городов, мира и равноденствия для девочек-припевочек, тут не 100% реализм, но у героев есть и проблемы и ситуации выбора,
например ГГ выбирает идти ли на штурм невиновных повстанцев или защищать свою общину, и показано что он очень рационально и взвешенно выбирает свою общину тк он за них отвечает, у него нет никаких истерик за все хорошее, он ведет себя адекватно ситуации, когда пропадает его секретарша он нервничает и страдает, но не вламывается к императору и ведет себя реалистично ситуации, а не как обычно в японских аниме:))
и какое-то логичное развитие, а не просто какие-то вакуумные добродетели.