Мачете
в сети: 20 сент. 2025

Песнь ночных сов
Стандартная бесконечно растягиваемая анимешная "романтота" с девицей, которой не нужны новые отношения, и парнем, который вообще не знает что такое любовь и зачем она нужна, благо для его возраста и страны происхождения это норма можно сказать. Есть один жирный плюс, почему я этот бессмысленный тайтл вообще досмотрела. Снято хорошо, нарисовано красиво, темп необычный, аниме может удивить своим внутренним устройством, но не сюжетом. И сайдовые персы дают покекать. Оба гг не особо интересные, тоже распространенный среди анимешной романтоты баг, когда у сайдовых персов и двигается всё быстрее, и сами они поинтереснее, чем оба гг, хотя времени на всех сайдов вместе взятых уходит меньше, чем на угг. У сайдов всё как раз более или менее устроено по жизни, а не очередная сплошная искусственно растянутая, как мангаки любят, неопределенность между двумя гг. А гг тут на выбор либо с одной растянутой на весь сюжет морально-практической дилеммой, либо с мотивацией в три слова, то есть пустышка по сути, и как обычно за пустышку мальчик. Зачем нихонцы вообще такое создают, да ещё и в таких количествах? Оно ж всё одинаковое, подобное аниме, его разве что комедия иногда спасти может от полного уныния, и если на общее качество работы не смотреть. А могли бы освободив время по блейму снять что-то приличное наконец.
Эксперименты Лэйн
Прям 90ие-90ие, анимешно-праймовые. Настоящие, трушные, железобетонные, заслуженные 10 из 10. Помню, что было красиво. Фанатам рассматривать старые микросхемы и серваки с их клубком проводов как произведения искусства - вам сюда, тут этого много, и нарисовано :thumbup: Для тв сериала качество - просто кино. Прогеры, вы тоже оцените аллюзии. Соскучились по старым интерфейсам? - сюда. По чему-то в духе Massive Attack? - сюда. По тем самым фестивальным мутным фильмам с темнотой в темноте, мрачно филосовствующим, и где девушкам становится под конец немножечко не очень - не сюда, тут у главной девочки тайтла в киберпанковском смысле всё хорошо, потому что девочке наконец стало всё ясно. Девочка сразу поняла, а я, как зритель, до конца догнала только после повторного просмотра всех серий с самого начала. Кстати, про киберпанк. Это самое киберпанковское аниме из всех мной виденных во всём жанре. Причем тут нет очевидных штампов. Никаких кибермозгов, андроидов, корпораций, политики и прочей бобуйни. Тут вместо ответа через жизнь персонажа на экране задаются вопросы о вечном: что значит жить и что - умереть, что такое душа и зачем мы живем как живем. Перед вами ничиненный душой электронный симулятор поиска смысла жизни, в этом и состоит эксперимент. И в конце последней серии пазл сложится. Может быть вы догоните все смыслы сразу, при первом заходе. Но я посоветую таки пересмотреть его по второму кругу, вы столько намеков на развязку увидите по ходу внутри серий, столько кайфа от этого испытаете, мммм. Будете удивляться ещё, как сразу не заподозрили и не доперли, к чему клонит автор, а намеки-то жирные, если смотрели концовку.
Хвост Феи
Смотрела сие 900 лет назад, то есть в онгоинге - значит самое время написать о нем отзыв. Изначально был как гилти плежер и перекур между мошпитами, поэтому за Анкорда мне НЕ стыдно, он сюда кстати идеально вписался. Смотрела в Анкорде, ржала в голосину с его опусов, балдела от оста, кое-что плотно засело и лежит в плеере по сей день. Проверку временем прошел только ост. Что я помню? Арки - чем дальше тем унылее. Один сюжет на все арки. Они буквально все одинаковые, только с разными мобами. Заметила не сразу, но и смотрела не особо внимательно. Онгоингом и в универе на 1 курсе смотреть было может и весело, но я представить не могу, как сейчас это можно смотреть подряд и не заплесневеть от отсутствия вообще какого-либо смысла в происходящем. Сабж - это прон без собсна процесса. Дело тут ещё и в количестве серий и арок с многократным повторением одного и того же, каждый раз заканчивающегося одинаково и никак по итогу так за 175 серий не сдвинувшись с места. Даже в наруте и бличе чувствовался прогресс и течение времени, но только не здесь. Поэтому-то так плохо, если бы арка была одна - так плохо может быть и не было бы. Примечательны тут разве что серии, сидящие между большими сюжетными плапстами, вот там есть над чем орнуть на весь дом в 3 часа ночи. И то. Потом, после третьего витка побегушек по граблям, они тоже стали скукотой. И музыка. А музыку, как и сказали выше-ниже в отзывах, можно и без сабжа послушать, она без видео более чем слушабельная, уже какое-никакое достижение, спасибо. Я как тётенька из нуливых качала осты с вк. Слушабельных отдельно от всего остов как оказалось тоже немного, а ведь по аниме казалось, что их тут штук 50. Не-а. Чаще всего во время боев вы будете слышать одно и то же, только порезанное и стартовавшее с разных мест одной и той же записи. В общем "наша песня хороша - начинай сначала!" - девиз всего аниме, и осты не исключение.
В 2009 сабж бы от меня, 17летней, получил на радостях и ржомбе минимум баллов 8, в 2013 было бы уже 5-6, сейчас бы не поставила больше 3х. Итого 5 баллов. Это пожалуй единственный просмотренный мной тайтл, кого я после переоценки ценностей спустя годы опустила настолько сильно в баллах. Проверку временем не проходит совершенно. При этом он далеко не самый ужасный из всех виденных, даже среди тупых многосерийных сёненов для преимущественно подростков.
Клуб свиданий старшей школы Оран
У серика юбилей - значит спустя 20 лет после выхода самое время написать о нем отзыв. До сих пор отлично смотрится, серик из тех, который сутью почти не постарел и с точки зрения оболочки красиво состарился. Какому-нибудь дандадану о такой детализации можно только мечтать, а ведь с точки зрения графония Оран для своих лет звезд с неба и так не хватает.

Суть этого сериала можно описать одной фразой: "Да, я - девушка, и что с того?" Харухи не стесняется и не комплексует по поводу этого простого факта. И как только японцы со своими "традиционными ценностями" умудрились 20 лет назад сделать из ЭТОГО в ЭТОЙ теме и ЭТОМ поджанре нечто вменяемое и не устаревшее спустя столько лет - воистину удивительно! Местная Харухи своим характером по живости и современности что ли, человечности заткнет за пояс большинство женских персонажей схожих жанров даже сегодня. Респект создателям за человеческий подход и просто по-человечески нормальное отношение к жгг. Как же мало казалось бы нужно, чтобы выделиться и остаться в истории, не так ли? Всего-то не превратить жгг в преимущественно источник фансервиса.
Дандадан 2
К первому сезону отзыв есть, и там я уже описала все, что можно было по сути сказать об этом проекте. Второй сезон это буквально то же самое, но с другими мобами. Постоянство - признак мастерства? Отмечу пару новых моментов. Один плюс и один минус. К плюсам отнесу саундтреки, спасибо классике и композиторам с мировым именем живших пару веков назад. За знакомство детей с классикой от меня лайк. С оффенбаховского канкана хорошо посмеялась. Ещё громче орнула на перепевке старого опа из ранмы, хотя к мировой классике он уже отношения и не имеет. Минус - местами дичайшая просадка по кадрам. А так как аниме с немалой боевой составляющей - это становилось видно, особенно под конец. Собственно, когда 3 фпс мешало аниме собирать классы?

Дабы отзыв стал ещё и полезным, и благодаря тому, что следующий сезон отложили до лучших времен, то есть пока на 2 года, могу посоветовать от себя почти то же самое, но почти 30летней давности. Графика и чардиз соответствующие, на контрасте со свежаком смотрится сегодня .. необычно. Точно такие же самые дешевые лыжи без каких-либо дорогостоящих фишек, но они едут и это главное! Ещё и опенинг мое почтение, на уровне простоты и забористости сабжа в первом сезоне! И это Перекрёсток духов! К нему я написала самый первый отзыв на шики к слову.