, дыньки чуть ли на пол не выпадают у его подружки, бурный хоровод из фентезийного тряпья на остальных, хотя остальной люд таким авангардом в гардеробе не увлекается, парень в сапогах для садо-мазо сессий...
)Хоть бы пару горелых танков или гандамов как из лапуты на полях положили, чтобы связать 2 и 2, затонувшие корабли в бухте, хоть что-то. Куча бюрократии, бумага уже не удел аристократии, а население всё ещё безграмотное. И поэтому мир пустой. Серый фон, на фоне белый шум, персонажи, даже гг, какие-то блеклые.
Поставьте на место гг любую другую ассоциальную гг-школьницу-хикку-стесняшку-с прямой как струна логикой и волеизъявлением - вообще ничего не изменится. Это вам не Танька Дегуршав, вот там да, маньячек много, но Танька за счет бекграунда такая одна, просто так её в тушку яндере-школьницы не запихнешь.
И вообще - зачем нам активно давят на жалость и показывают личную драму девушки, которая ничего не чувствует и даже не знает, что это такое - любить и потерять? Как нам, зрителям, переживать за гг, если гг сама не переживает? В чем смысл был идеи этого аниме? Смысл от меня ускользнул.
Из плюсов - неплохой инсерт ост, хотя местами играет на нервах, и нестандартная для аниме подача материала, смотришь как книгу читаешь. Но этого так МАЛО для столь высокой оценки на шики. Подправлю-ка чуток.

Лучший короткий метр за последние 5 лет! Молодцы китайцы. И культуру свою отразили, и шутки понятными сделали. Идея проста как 3 копейки, но исполнение то какое! Интеллигентный юмор, и по ходу событий мультик даёт ответы на любые возникающие вопросы. Смотреть рекомендую кому угодно. 10/10