Мачете
в сети: 20 сент. 2025

Дымная трава
Стрелок с чёрной скалы+Девушки в последнем путешествии=это аниме. С графоном и стилем из первого и без подростковых страдашек, роуд-муви из второго. Спасибочки что не гаремник и без напускания тумана спгс, всё понятно и всё объяснено, даже не ожидала, япы любят нагнать многозначности. Все три вселенные показаны поверхностно, акцент на героях, сагу о происхождении мира не ждите. Однозначная концовка имеется, хорошо начали и аккуратно закончили, сценаристу и режиссеру за это аригато. Музыкальное оформление, заставка и закрывашка понравились(а чтоб обе композиции зашли это редкость) и в тему, в стиле вокалоидов. На фоне стандартных школярных слайсиков, исекаев и гаремников это эпик вин, но объективно, в сравнении с похожими по стилю и тематике аниме разных годов, здесь на максимум на 8/10 завезли совокупно.
Я требую яоя!
Фанатскому упорству и зацикленности главгероини можно только позавидовать! Нечасто такую непрошибаемую девицу встречаю. Клишированное, конечно, но не так, чтобы авторы сильно старались убрать вовсе острые места. Драмы нет совсем и для меня это плюс, драматика точно не моё. В целом мне не совсем хватило гыгыканья над фейлами фудзеси и влюбленных в неё не-отаку, хотелось бы чуточку больше треша и угара(как в Парень-яойщик из старшей школы - стебанулись, но ловко и по-доброму), таки не так часто встречается добрый стеб над яоем и прочими подобными "специфическими" жанрами с вагоном условностей, обычно такой стеб выглядит ещё более пошло и вульгарно и напичкан гетеронормативными и гендернонормативными стереотипами (мария холик, например. плевок в лицо юрийщицам, не высмеивает стереотипы жанра, а издевается над самим жанром). 7/10 поставлю, не шедевр, но и плохого мне сказать об этом аниме нечего.
Деревенская глубинка: Каникулы
У фильма у единственного другой сценарист, и здесь его роль исполнил бессменный режиссер всей серии, и смена сценариста чувствуется.Та же глухомань, но прокачанная в слабых местах оригинала типа повторяющейся музыки - здесь она вся разная, слегка мыльных и однообразных задников - стали гораздо лучше проработанными и более разнообразными, провисания по середине сезона - здесь куча событий, а долгие паузы на одном моменте сокращены. Фильм получился гораздо лучше сериала и чуть лучше овашек, которые тоже вышли весьма живенькими.
Клуб стрельбы из лука
С одной стороны хорошо написано и снято, всё идет одно за одним, нарезан сюжет на серии правильно. С другой - рафинированное, написанное и снятое как по учебнику, как под копирку списанное по лучшим и светлым моментам с других споконов с вырезанными шероховатостями аниме. Его покадрово предсказывать можно. Бессмысленный треп без связи с текущими событиями, перетирание одного и того же вяленького конфликтика, чьи причины даже не обозначили толком, драма уровня школьных постановок. О чем это аниме вообще? Уж точно не о спорте, не о стремлениях, не о героизме, не о ломающих жизнь и карьеру обстоятельствах. Тут всё это есть, но показано как для дошколят, настолько вышорканы все острые углы, что смотреть мне было не на что и сочувствовать нечему. Гляньте Бамбуковый клинок - и почувствуйте разницу в подаче! Такое же подростковое и наивное, доброе, без лютого накала страстей, с кучей упрощений и допущений, но авторы не побоялись показать и разрешить конфликты и взрослых, и детей! Тренировки показаны, соревнования, обмундирование, сложности с учебой, работой, с достижением хороших результатов, девицы не треплются почти всю серию непонятно о чем! Есть стремления и желания, есть активные действия на пути к цели, и всё это показано. Об этом не рассказано по 100 раз словами, это показано! При всех своих недостатках Бамбуковый клинок и аниме выше просто небо и земля.
Зачем это снимали - я не знаю. Я тут ни души, ни творчества не вижу. Это попытка написать идеальный реферат, переделав десяток чужих рефератов по заранее озвученным правилам, которым сто лет в обед, по которым ещё наши бабки доклады писали. пятерка в журнале, но слушать очень скучно. А что бывает в таких случаях? Много воды. Вот её-то в этом аниме и много. 5 из 10 за старания, новичкам или любителям хоть чего-то такого, что я не смогла разглядеть в этом аниме, а оно там есть, может и зайти.
О моём перерождении в слизь
От этого аниме я просто устала. В 2к18 снимать аниме, едущее по ржавым от количества проехавших по ним аниме, мартисьюбшным за всё добро и против всего зла тим-ап рельсам - серьёзно? Кому-то ещё это напомнило аниме из 90х-2000х в плохом смысле? Все эти группы из овердофига персонажей, все кроме одного которые просто статисты гг и мебель для галочки, все эти одноразовые злодеи, которых сначала лупят по очереди все недогг, а потом его уделывает левой пяткой ГГвсея этого аниме с одного удара, все эти тайны покрытые мраком, которые вроде архиважны и двигатель сюжета, а по хронометражу и сюжету никому не нужны, однотипные войнушки с ботами или однотипных лучших друзей гг показывать куда интереснее(НЕТ!) Сухая, пресная, урезанная псевдодраматическая копирка с какого-нибудь древнего драгонбола. Вот только в драгонболе была движуха, мордобойчик бодренький, он не пытался выжать из себя то, чем не является и в наглую накалывать зрителя. Здесь же тебе нагло врут в лицо! Нет, гг вовсе не типикал сьюха, вы что, у него есть слабости! Какие рояли в кустах на каждом шагу, нет, гг всего добивается сам! Нет, рядом с гг собирается вовсе не мебель и вовсе не для массовки, они настоящие друзья и соратники и конечно же способны повлиять на сюжет, а вовсе не очередное средство для выгораживания гг! А я не верю. 6/10, это невозможно смотреть без зевоты, включая мозги. Хотя отключая их тоже не смотрится, ни ржомбы, ни движухи, ни кишок по стенам, ни вотэтоповоротов, даже тупых и нелогичных, ни забойного музончика, ни свистелок-перделок из-за каждого угла, ничерта нет. Да, от кутерьмы тоже можно устать, но тут уже устаёшь от усталости ожидания хоть чего-то.